IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Supprimer les colonnes à partir du nom de colonne


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 88
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Supprimer les colonnes à partir du nom de colonne
    Bonjour,

    je réalise une macro dans laquelle je dois effacer les colonnes AA, AB, AC et AD.

    toutefois les colonnes ont tendance à bouger, donc je veux dire à ma macro d'effacer la colonne ayant pour nom : "A vendre" ; "A ceder" ; "A louer"; "Avoirs" ;
    "A rendre".

    serait ce possible d avoir une macro de la forme
    public sub effacer_colonne ( ... )

    l'idéal serait que la macro arrive à lire l'intitulé de la colonne (qui se trouve à la première liigne et que s'il reconnait cet intitulé efface l'ensemble de la colonne.

    En vous remerciant par avance pour votre aide.

    bien cordialement,

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de rvtoulon
    Homme Profil pro
    Agent Technique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 042
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent Technique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 042
    Points : 2 003
    Points
    2 003
    Par défaut
    bonjour,
    une idée avec la fonction FIND:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Sub efface_colonne()
     
    mescol = Array("A vendre", "A ceder", "A louer", "A voirs", "A rendre")
     
    For Each col In mescol
     
    Set vrech = Rows(1).Find(col)
     
      If Not vrech Is Nothing Then Columns(vrech.Column).EntireColumn.Delete
     
    Next col
    End Sub
    je met les noms de colonnes que je recherche dans un tableau, je fais une boucle sur ce tableau et je recherche dans la ligne 1 le nom de la colonne, si je le trouve je supprime la colonne entière
    @+

    Si vous avez trouvé la solution à votre problème n'oubliez pas d'appuyer sur
    Et n'oubliez pas de voter en appuyant sur si ce message a repondu à vos attentes.
    Ou sur si ce n'est pas le cas

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 88
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour votre réponse.

    Toutefois, j aurai aime savoir s il est possible de faire la chose suivante:

    Mon fichier a 20 colonnes ( par ex nommé A,B,C,D,E,F,G,H,I,J,K...), j aimerai faire la chose suivante:
    Si dans la colonne 1 sont cités des noms de colonne, alors j aimerai que ma macro me supprime la colonne.

    Merci par avance pour votre aide

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de rvtoulon
    Homme Profil pro
    Agent Technique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 042
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent Technique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 042
    Points : 2 003
    Points
    2 003
    Par défaut
    Si les noms de colonnes sont inscrits à partir de A1:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Sub efface_colonne() 
     
    For Each col In range("A1:A" & range("A" & rows.count).end(xlup).row) 
      Set vrech = Rows(1).Find(col)   
     
      If Not vrech Is Nothing Then Columns(vrech.Column).EntireColumn.Delete 
     
    Next col
     
    End Sub
    j'ai pas testé mais le principe est là
    je parcours chaque cellule utilisé de la colonne A à partir de A1 et je recherche le nom dans la ligne 1 etc...
    @+

    Si vous avez trouvé la solution à votre problème n'oubliez pas d'appuyer sur
    Et n'oubliez pas de voter en appuyant sur si ce message a repondu à vos attentes.
    Ou sur si ce n'est pas le cas

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 88
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    ca marche tres bien.

    merci enormement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. remplire combobox a partire des noms de colonnes
    Par najoua01 dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/12/2010, 14h21
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 05/08/2010, 14h19
  3. [XL-2003] Supprimer les cellules en double dans une colonne
    Par Mimosa777 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/05/2010, 21h49
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 02/07/2008, 18h49
  5. Rch toutes les tables contenant un nom de colonne identique
    Par MorbidAngel dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/09/2005, 10h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo