IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Ajouter des enregistrements par le biais d'InputBox pour des tables liées


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 103
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Ajouter des enregistrements par le biais d'InputBox pour des tables liées
    "Bonjour"
    Comme mentionné dans l'Intitulé j'aimerais savoir s'il est possible d'ajouter un enregistrement sur une table dont les données se réfèrent à d'autres tables, notamment par le biais d'un Click_Button et de plusieurs InputBox ??

    J'ai une table Table_Qualification qui contient plusieurs champs
    [N° Qualification]
    [Identification]
    [Code Nom] qui est lié à la table Table_Soudeur contenant [Code Nom] et [Nom]
    [Code Date]
    [Code Qualification]

    C'est donc sur cette table que j'aimerais ajouter des enregistrements. Cependant lorsque l'InputBox va demander par exemple d'ajouter un nouveau Nom, l'utilisateur ne va pas raisonner en terme de [Code Nom] mais plutôt en utilisant le [Nom] du soudeur qualifié.

    Ma question est donc de savoir si la passerelle entre les table se fait-elle automatiquement ? Quand l'utilisateur va déclarer le Nom, cela va-t-il automatiquement mettre le Code Nom associé dans ma table Table_Qualification ??

    En espérant avoir été clair
    "Merci"

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 222
    Points
    58 222
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Salut,

    Je pense qu'il va falloir que tu passes par du VBA pour cela. Une fois que le nom est rajouté, une requête qui récupère le code et qui met à jour le champ correspondant.

    @+.
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 103
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Oui, j'ai déjà commencer le code VBA !
    Par exemple je pourrais mettre un truc du style

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Name= InputBox(" Veuillez indiquer le nom du soudeur?")
     
    '======= Condition sur Name =========
    rsName.AddNew
    Select Case Name.Value
    Case "DUPONT"
    SELECT[Code Nom] = 1
    Case "TARTANPION"
    Select [Code Nom] = 2
    Un truc de ce style la ?

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 222
    Points
    58 222
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Non ! Quelque chose comme cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    Name= InputBox("Veuillez indiquer le nom du soudeur ?")
     
    DoCmd.Setwarnings False
     
    'Je regarde si le nom existe
    SQL = "SELECT * FROM Table_Soudeur WHERE nom = '" & Name & "'"
    Set oSQL = CurrentDb.OpenRecordset(SQL)
    If oSQL.RecordCount = 1 Then 
    	'Il existe je récupère le code
    	CodeNom = oSQL("Code Nom")
    	Else
    	'Il n'existe pas j'insère le nom
    	DoCmd.RunSQL = "INSERT INTO Table_Soudeur (Nom) VALUES ('" & Name & "')"
    	'Je récupère le code
    	SQL = "SELECT * FROM Table_Soudeur WHERE nom = '" & Name & "'"
    	Set oSQL = CurrentDb.OpenRecordset(SQL)
    	CodeNom = oSQL("Code Nom")
    end if
    DoCmd.Setwarnings True
     
    'Je mets le code nom dans le champ du formulaire
    Me.[Code Nom] = CodeNom
    @+.
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 103
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Le mot clé Me en fin de code me génère une erreur de type "Utilisation incorrecte...". A quel fonction renvoi-t-il ?

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 222
    Points
    58 222
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Le terme Me indique que je modifie un champ qui est dans le formulaire et que le code se trouve dans ce formulaire, sinon remplace-le, par le champs correspondannt Forms!Formulaire!Champ.

    @+.
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 103
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    J'ai essayé d'intégrer ton programme à ce que j'ai déjà fait, voilà le résultat!
    J'ai une erreur à la ligne 43, avec le
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    Option Compare Database
     
    Public Sub Commande7_Click()
     
     
    '================ Interface homme-machine ===============================
    NouvelEnregistrement = InputBox("Voulez-vous ajouter une qualification soudeur ? [Oui/Non]")
        If NouvelEnregistrement = "Non" Or IsNull(NouvelEnregistrement) Then
            Exit Sub
        Else
            NouvelleQualification = InputBox("Veuillez indiquer le numéro de qualification ?")
     
    '================ Ajout du N° Qualification ==============================
     
    Dim rsNumQualif As DAO.Recordset
    Set rsNumQualif = CurrentDb.OpenRecordset("select N°_Qualification from Table_Qualification", dbOpenDynaset)
        rsNumQualif.AddNew
            If NouvelleQualification = rsNumQualif.Fields("N° Qualification").Value Then
            MsgBox ("L'élément saisi existe déjà dans la liste.")
            Else
        rsNumQualif![N° Qualification] = Forms!Formulaire!NouvelleQualification
        rsNumQualif.Update
        rsNumQualif.MoveLast
        MsgBox "La qualification" & Forms![Qualification soudeur]!NouvelleQualification & " a bien été ajoutée", vbOKOnly + vbInformation, "Confirmation d'ajout..."
     
     
    '================ Ajout de l'Identification ==============================
    id = InputBox("Veuillez indiquer l'identification de la qualification soudeur ?")
     
    Dim rsID As DAO.Recordset
    Set rsID = CurrentDb.OpenRecordset("select Identification from Table_Qualification", dbOpenDynaset)
        rsID.AddNew
            If id = rsID.Fields("Identification").Value Then
            MsgBox ("L'élément saisi existe déjà dans la liste.")
            Else
        rsID![Identification] = Forms![Qualification soudeur]!id
        rsNumQualif.Update
        rsNumQualif.MoveLast
        MsgBox "L'identifiant " & Forms![Qualification soudeur]!id & " a bien été ajoutée", vbOKOnly + vbInformation, "Confirmation d'ajout..."
     
     
    '================ Ajout du nom du soudeur ==============================
    Name = InputBox("Veuillez indiquer le nom du soudeur ?")
     
    DoCmd.SetWarnings False
     
    sql = "SELECT * FROM Table_Soudeur WHERE Nom = '" & Name & "'"
    Set oSQL = CurrentDb.OpenRecordset(sql)
    If oSQL.RecordCount = 1 Then
        CodeNom = oSQL("Code Nom")
        Else
        DoCmd.RunSQL = "INSERT INTO Table_Soudeur (Nom) VALUES ('" & Name & "')"
     
    '================ Je récupère le code ===================================
        sql = "SELECT * FROM Table_Soudeur WHERE Nom = '" & Name & "'"
        Set oSQL = CurrentDb.OpenRecordset(sql)
        CodeNom = oSQL("Code Nom")
    End If
    DoCmd.SetWarnings True
     
    '================ Je mets le code nom dans le champ du formulaire =======
    Forms![Qualification soudeur]![Code Nom] = CodeNom
     
    Dim rsName As DAO.Recordset
    Set rsName = CurrentDb.OpenRecordset("select Identification from Table_Qualification", dbOpenDynaset)
        rsName.AddNew
            If Name = rsName.Fields("Nom").Value Then
            MsgBox ("L'élément saisi existe déjà dans la liste.")
            Else
        rsName![Nom] = Me.Name
        rsName.Update
        rsName.MoveLast
        MsgBox "Le Nom " & Forms![Qualification soudeur]!Name & " a bien été ajoutée", vbOKOnly + vbInformation, "Confirmation d'ajout..."
     
    End Sub
    Pourriez-vous m'indiquer mon erreur car je ne la vois pas vraiment ( néophyte VBA)

    Cordialement

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 222
    Points
    58 222
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Il me semble qu'il manque des éléments dans ton inputbox :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Name = InputBox("Veuillez indiquer le nom du soudeur ?", "Titre")
    @+.
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 103
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Effectivement, un problème de levé ! Mais je vais revenir ultérieurement car j'ai d'autres problème de syntaxe. Je vais d'abord plancher dessus tout seul en mode F8 ...
    Bien à toi !

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 103
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Je reviens vers le forum, car a priori mon code marche mais rien ne se passe ! J'ai eu donc recours au débogage pour trouver mon erreur:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    Option Compare Database
     
    Public Sub Ajouter_QS_Click()
     
     
    '================ Interface homme-machine ===============================
    NouvelEnregistrement = InputBox("Voulez-vous ajouter une qualification soudeur ? [Oui/Non]")
        If NouvelEnregistrement = "Non" Or IsNull(NouvelEnregistrement) Then
            Exit Sub
        Else
            NouvelleQualification = InputBox("Veuillez indiquer le numéro de qualification ?")
     
    '================ Ajout du N° Qualification ==============================
     
    Dim rsNumQualif As DAO.Recordset
    Set rsNumQualif = CurrentDb.OpenRecordset("select N°_Qualification from Table_Qualification", dbOpenDynaset)
        rsNumQualif.AddNew
            If NouvelleQualification = rsNumQualif.Fields("N° Qualification").Value Then
            MsgBox ("L'élément saisi existe déjà dans la liste.")
            Else
        rsNumQualif![N° Qualification] = Forms!Formulaire!NouvelleQualification
        rsNumQualif.Update
        rsNumQualif.MoveLast
        MsgBox "La qualification" & Forms![Qualification soudeur]!NouvelleQualification & " a bien été ajoutée", vbOKOnly + vbInformation, "Confirmation d'ajout..."
            End If
     
    '================ Ajout de l'Identification ==============================
    id = InputBox("Veuillez indiquer l'identification de la qualification soudeur ?")
     
    Dim rsID As DAO.Recordset
    Set rsID = CurrentDb.OpenRecordset("select Identification from Table_Qualification", dbOpenDynaset)
        rsID.AddNew
            If id = rsID.Fields("Identification").Value Then
            MsgBox ("L'élément saisi existe déjà dans la liste.")
            Else
        rsID![Identification] = Forms![Qualification soudeur]!id
        rsNumQualif.Update
        rsNumQualif.MoveLast
        MsgBox "L'identifiant " & Forms![Qualification soudeur]!id & " a bien été ajoutée", vbOKOnly + vbInformation, "Confirmation d'ajout..."
            End If
     
    '================ Ajout du nom du soudeur ==============================
    Dim Name As String
    Dim strSQL As String
    Name = InputBox("Veuillez indiquer le nom du soudeur ?")
    strSQL = "INSERT INTO Table_Soudeur (Nom) VALUES ('" & Name & "')"
     
    DoCmd.SetWarnings False
     
    sql = "SELECT * FROM Table_Soudeur WHERE Nom = '" & Name & "'"
    Set oSQL = CurrentDb.OpenRecordset(sql)
    If oSQL.RecordCount = 1 Then
        CodeNom = oSQL("Code Nom")
        Else
        DoCmd.RunSQL strSQL
     
    '================ Je récupère le code ===================================
        sql = "SELECT * FROM Table_Soudeur WHERE Nom = '" & Name & "'"
        Set oSQL = CurrentDb.OpenRecordset(sql)
        CodeNom = oSQL("Code Nom")
    End If
    DoCmd.SetWarnings True
     
    '================ Je mets le code nom dans le champ du formulaire =======
    Forms![Qualification soudeur]![Code Nom] = CodeNom
     
    Dim rsName As DAO.Recordset
    Set rsName = CurrentDb.OpenRecordset("select Identification from Table_Qualification", dbOpenDynaset)
        rsName.AddNew
            If Name = rsName.Fields("Nom").Value Then
            MsgBox ("L'élément saisi existe déjà dans la liste.")
            Else
        rsName![Nom] = Forms!Formulaire!Name
        rsName.Update
        rsName.MoveLast
        MsgBox "Le Nom " & Forms![Qualification soudeur]!Name & " a bien été ajoutée", vbOKOnly + vbInformation, "Confirmation d'ajout..."
            End If
     
          End If
     
    End Sub
    A la line 16 lorsque je dois indiquer le numéro de la qualification, j'ai le message d'erreur suivant : "Trop peu de paramètres. 1 attendu. Erreur 3061 "
    Auriez-vous une idée ?

  11. #11
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 103
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    J'ai trouvé mon erreur... un espace en trop dans le nom de mon champ... Access le prenait donc comme un paramètre et non un champ !

  12. #12
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 103
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Pour vérifier si mon fichier est en lecture seule, j'ai trouvé un topic sur le forum mais je ne sais pas du tout ou trouver cela sur Access:

    regedit-->local machine-->software-->microsoft-->jet ....
    Cordialement

  13. #13
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 222
    Points
    58 222
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Salut,

    Je ne comprends pas la question : quel fichier tu veux tester en lecture ?

    @+.
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

  14. #14
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 103
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    En fait à la ligne 21, si je n'ouvre pas mon formulaire j'ai un message du type
    "Impossible de trouver le formulaire auquel il est fait référence ..."
    alors je décide de l'ouvrir sauf que 17 le Add.New de mon recordset m'affiche une erreur
    Mise à jour impossible. La base de données ou l'objet est en lecture seule
    et cela concerne le formulaire "Qualification soudeur"

    Ci joint tu trouveras mon formulaire Qualification soudeur pratiquement terminé, si ce n'est ce problème d'ajout d'enregistrement via InputBox...

    Je marche en Access 2003
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  15. #15
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 222
    Points
    58 222
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Essaie en mettant DoCmd.RunCommand acCmdSaveRecord avant rsNumQualif.AddNew.

    Sinon, peux-tu expliquer comment cela fonctionne, car je n'ai rien pour ajouter sur le formulaire "Qualification soudeur" !

    @+.
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

  16. #16
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 103
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Normalement sur le formulaire Qualification soudeur tu as un bouton_commande " + " associé à "Ajouter une QS", et c'est en cliquant dessus que j'aimerais ajouter des enregistrements !

  17. #17
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 222
    Points
    58 222
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Pourquoi ne fais-tu pas comme pour le soudeur ?

    @+.
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

  18. #18
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 103
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Je vais expliquer plus en détails, car en effet je ne suis pas très clair dans mes propos.

    Si tu veux une qualification soudeur est valide pendant une période allant de 1an à 2 ans. Donc pour l'instant j'ai rentré dans ma base de données les différents qualification que possède mes soudeurs mais ils devront repasser tôt ou tard ces qualification.

    Mon formulaire Qualification soudeur est un outil de suivi pour ces qualifications.

    Afin de faciliter la tâche à mon chef d'atelier, je n'ai pas envie de lui donner accès aux différentes table que j'ai créé car c'est un vrai dédale et je préfère qu'il rentre les nouvelles qualifications par le biais d'un Btn_Command que directement dans la Table elle-même.

    D'où la présence de plusieurs InputBox pour cela !
    InputBox pour le nom du soudeur
    InputBox pour le n° de qualification
    InputBox pour la date de qualification
    InputBox pour le bureau de contrôle utilisé lors de la qualif

    etc...

    Et je suis pommé , c'est la dernière étape afin que ma bdd soit opérationnelle !

    Concernant ta requête, oui nous pourrions procéder de même pour chaque InputBox que celle que tu m'as envoyée pour les soudeurs, mais j'aimerais déjà que cela fonctionne avant de réitérer le processus

    J'espère que c'est moins foncé

  19. #19
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 222
    Points
    58 222
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Si tu pars sur le même principe, que l'autre, tu vas avoir deux cas :
    • la qualif existe, il faut donc remettre à jour la date de fin de qualification ;
    • la qualif n'existe pas, il faut donc rajouter la qualif.

    Mais ce que tu proposes pour la qualif est une mise à jour du numéro de qualif ???

    @+.
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

  20. #20
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 103
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Non même si la même qualif à déjà été faites dans le temps, je conserve l'ancienne, afin d'avoir une traçabilité totale ! Donc non cela n'est pas une MAJ du numéro de qualif, juste une incrémentation en Numéro Auto !

Discussions similaires

  1. TOTAL des enregistrements par table
    Par LDDL dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2007, 14h17
  2. Ajouter un enregistrement par glisser/déposer
    Par KonTiKI dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/03/2007, 17h59
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2007, 09h53
  4. Récupérer des enregistrements par tranche horaire
    Par olive_le_malin dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2006, 16h53
  5. compter des enregistrement par SQL
    Par 973thom dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/11/2004, 18h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo