IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VC++ .NET Discussion :

FATAL ERROR C1083


Sujet :

VC++ .NET

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut FATAL ERROR C1083
    Bonjour,

    J'ai ouvert un projet développé sous Visual C++ 6.0 avec Visual C++ .net 2003. Normalement la conversion a bien fonctionné j'ai suivi les étapes suivantes : http://www.tenouk.com/clabworksheet/...cotnet2003.pdf
    Après avoir générer mon projet, plusieurs erreurs se sont affichés : impossible d'accéder à un fichier .pch dans le dossier Debug. J'ai réussi à régler le problème en créant un fichier vide d'extension .pch (dans le dossier Debug)puis j'ai regénéré puis j'ai supprimé le fichier .pch puis regénéré. Miracle ça marche !
    Enfin presque. Maintenant j'ai une nouvelle erreur (plus qu'une !).


    ERREUR

    monprojet fatal error C1083: Impossible d'ouvrir le fichier source*: '.\StdAfx.cpp'*: No such file or directory


    J'ai cherché dans quel fichier, pouvait apparaitre ce StdAfx.cpp qui n'existe pas dans mon projet (je ne sais pas à quoi ça correspond). C'est dans mon fichier.dsp.
    L'erreur doit venir de ce qui est écrit dans l'entête :
    !MESSAGE This is not a valid makefile. To build this project using NMAKE,
    !MESSAGE use the Export Makefile command and run
    !MESSAGE
    !MESSAGE NMAKE /f "BDCaF.mak".
    !MESSAGE
    !MESSAGE You can specify a configuration when running NMAKE
    !MESSAGE by defining the macro CFG on the command line. For example:
    !MESSAGE
    !MESSAGE NMAKE /f "BDCaF.mak" CFG="BDCaF - Win32 Debug"
    !MESSAGE
    !MESSAGE Possible choices for configuration are:
    !MESSAGE
    !MESSAGE "BDCaF - Win32 Release" (based on "Win32 (x86) Application")
    !MESSAGE "BDCaF - Win32 Debug" (based on "Win32 (x86) Application")
    !MESSAGE

    Sauf que je comprends pas ce qu'il demande de faire.
    Quelqu'un pourrait m'aider s'il vous plait ? Je suis en stage et si je règle pas ce problème, je ne pourrai rien faire (c'est que mon 3ème jour....).

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Ton projet référence un StdAfx.cpp qui n'existe pas: Crées-en un, vide, puis supprime-le avec le projet.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 22/12/2010, 13h55
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 05/05/2010, 16h50
  3. fatal error C1083: Impossible d'ouvrir le fichier include : stdio.h
    Par math26 dans le forum Bibliothèque standard
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/12/2007, 23h50
  4. Import de DLL: fatal error C1083
    Par Philoubilou dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2007, 16h22
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 20/01/2007, 19h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo