IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++/CLI Discussion :

Les boutons ne veulent pas executer,pourquoi?


Sujet :

C++/CLI

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Les boutons ne veulent pas executer,pourquoi?
    Bonjour,

    voici la portion du code,avec tous les headers inclus:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    #pragma endregion
    	private: System::Void pictureBox1_Click(System::Object^  sender, System::EventArgs^  e) {
    			 }
    private: System::Void button1_Click(System::Object^  sender, System::EventArgs^  e) {authentification ^ form = gcnew authentification;
       form->ShowDialog();
    		 }
    private: System::Void button2_Click(System::Object^  sender, System::EventArgs^  e) {Budget_par ^ form = gcnew Budget_par;
       form->ShowDialog(); 
    		 }
    private: System::Void button3_Click(System::Object^  sender, System::EventArgs^  e) {Events ^ form = gcnew Events;
       form->ShowDialog(); 
    		 }
    private: System::Void button4_Click(System::Object^  sender, System::EventArgs^  e) {Sondage ^ form = gcnew Sondage;
       form->ShowDialog();
    		 }
    private: System::Void button5_Click(System::Object^  sender, System::EventArgs^  e) {Traduction ^ form = gcnew Traduction;
       form->ShowDialog();
    		 }
    private: System::Void button6_Click(System::Object^  sender, System::EventArgs^  e) {Media ^ form = gcnew Media;
       form->ShowDialog();
    		 }
    };


    voici la liste des erreurs:
    1>c:\users\toshiba\documents\visual studio 2010\projects\proj\proj\Form1.h(172): error C2065: 'form'*: identificateur non déclaré

    1>c:\users\toshiba\documents\visual studio 2010\projects\proj\proj\Form1.h(172): error C2061: erreur de syntaxe*: identificateur 'Events'

    1>c:\users\toshiba\documents\visual studio 2010\projects\proj\proj\Form1.h(173): error C2065: 'form'*: identificateur non déclaré

    1>c:\users\toshiba\documents\visual studio 2010\projects\proj\proj\Form1.h(173): error C2227: la partie gauche de '->ShowDialog' doit pointer vers un type class/struct/union/générique

    1> le type est ''unknown-type''

    1>c:\users\toshiba\documents\visual studio 2010\projects\proj\proj\Form1.h(178): error C2065: 'Traduction'*: identificateur non déclaré

    1>c:\users\toshiba\documents\visual studio 2010\projects\proj\proj\Form1.h(178): error C2065: 'form'*: identificateur non déclaré

    1>c:\users\toshiba\documents\visual studio 2010\projects\proj\proj\Form1.h(178): error C2061: erreur de syntaxe*: identificateur 'Traduction'

    1>c:\users\toshiba\documents\visual studio 2010\projects\proj\proj\Form1.h(179): error C2065: 'form'*: identificateur non déclaré

    1>c:\users\toshiba\documents\visual studio 2010\projects\proj\proj\Form1.h(179): error C2227: la partie gauche de '->ShowDialog' doit pointer vers un type class/struct/union/générique

    1> le type est ''unknown-type''





    Seuls les 2 premiers boutons marchent correctement pourquoi en est il pas de meme pour le reste??

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de imperio
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    852
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 852
    Points : 2 298
    Points
    2 298
    Par défaut
    Il te manque des includes et par pitié, va lire les règles du forum...

  3. #3
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Ingénieur test de performance
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 986
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur test de performance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 986
    Points : 2 605
    Points
    2 605
    Par défaut
    Bonjour.

    Le forum pour le C++/CLI est ici :

    http://www.developpez.net/forums/f38...l-cpp/cpp-cli/.

    Sinon le problème est identique en C++ natif, il manque certainement un #include et un using namespace.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de koala01
    Homme Profil pro
    aucun
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    11 614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : aucun

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 11 614
    Points : 30 626
    Points
    30 626
    Par défaut
    Salut,

    Je ne suis pas un adepte de C++/Cli, mais:

    Le message t'indique que tu as un identifiant "form" qui n'est pas déclaré à la ligne 172 dans form1.h...

    AMHA, avant même d'aller voir ce qu'il y a plus loin, je te conseillerais volontiers de résoudre ce problème, et, comme on ne peut pas savoir à quoi correspond la ligne 172 de form1.h, nous sommes donc contraints de te laisser voire par toi même ce qui provoque cette erreur (mais, de toutes évidence, la solution doit tourner autour de cette ligne )
    A méditer: La solution la plus simple est toujours la moins compliquée
    Ce qui se conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire vous viennent aisément. Nicolas Boileau
    Compiler Gcc sous windows avec MinGW
    Coder efficacement en C++ : dans les bacs le 17 février 2014
    mon tout nouveau blog

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Les boutons ne repondent pas sur un formulaire
    Par lemzaoui dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2014, 07h35
  2. Les photos ne veulent pas s'afficher sur mon site web
    Par zemzoum89 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/05/2010, 15h09
  3. Contrôle WPF dans Winforms. Les boutons ne sont pas cliquables.
    Par mathdu57 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/03/2010, 16h04
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 05/01/2009, 10h29
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 09/02/2008, 17h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo