IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Accès répertoire partagé


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 705
    Points : 393
    Points
    393
    Par défaut Accès répertoire partagé
    Bonjour,

    j'ai des postes clients (déploiement JNLP), sur du Window, Mac, Linux... qui doivent avoir accès à un répertoire share qui est sur un serveur Linux, avec login password sur le share. Le serveur a un Samba dessus.

    Quand je suis sur mon poste de dev Window 7 est que j ouvre avec mon browser microsoft le répertoire share (donc je log + password), le client Java accède sans prb au répertoire share (avec les objets File classique). Sinon pas d’accès autorisé.

    Y a t-il une façon de remplacer cette action manuelle de façon programmatique au lancement du client (je veux pas réécrire tout mon code !).
    Est ce que ça va être fonction des OS des postes clients ?

    Meci

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de yotta
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 088
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 088
    Points : 1 540
    Points
    1 540
    Par défaut
    Ma réponse n'a rien a voir avec java, mais pourquoi ne faites-vous pas tout simplement un script vbs qui map votre dossier share sur une lettre, S par exemple. Dasn votre code, ce sera comme s'il s'agissait d'une ressource locale, S:\chemin\fichier ?
    Vous placez ce script dans le menu démarrage de votre menu démarrer de sorte qu'il s'exécute à chaque ouverture de session, et le tour est joué...
    Une technologie n'est récalcitrante que par ce qu'on ne la connait et/ou comprend pas, rarement par ce qu'elle est mal faite.
    Et pour cesser de subir une technologie récalcitrante, n'hésitez surtout pas à visiter les Guides/Faq du site !

    Voici une liste non exhaustive des tutoriels qui me sont le plus familiers :
    Tout sur Java, du débutant au pro : https://java.developpez.com/cours/
    Tout sur les réseaux : https://reseau.developpez.com/cours/
    Tout sur les systèmes d'exploitation : https://systeme.developpez.com/cours/
    Tout sur le matériel : https://hardware.developpez.com/cours/

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de yotta
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 088
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 088
    Points : 1 540
    Points
    1 540
    Par défaut
    Pardonnez-moi, je viens de me rendre compte que vous avez plusieurs OS, et ce que je vous propose ne concerne que Windows, donc c'est inutile.
    Par contre, sous chacun des ces OS il y a la possibilité d'établir une connexion permanente vers une ressource partagée SAMBA. Sous Windows, il suffit de cocher la caser "rétablir la connexion au redémarrage", pour les deux autres je ne sais pas, mais il y a certainement moyen de faire la même chose. Evidement, cela vous imposera de passer sur tous les postes pour mettre cette connexion en place.
    Ce que je penses pouvoir affirmer, c'est que vous ne pourrez jamais établir la connexion vers SAMBA depuis votre programme Java. Sauf si vous intégré la différence d'OS, après tout, ils ne sont que trois.
    Dans ce cas, votre code devra d'abord identifier son hôte (Windows, MacOS ou Linux), puis en fonction de cela, il pourra toujours réaliser la commande shell (un "net use S: \\serveur\ressource /user:utilisateur /password:mdp et je sais plus quel paramètre pour persister") via un Runtime.getRuntime().exec("commande shell");
    Enfin, c'est une idée.
    Quoi qu'il en soit, je ne crois pas qu'il soit possible d'établir ce genre de connexion depuis Java...
    Une technologie n'est récalcitrante que par ce qu'on ne la connait et/ou comprend pas, rarement par ce qu'elle est mal faite.
    Et pour cesser de subir une technologie récalcitrante, n'hésitez surtout pas à visiter les Guides/Faq du site !

    Voici une liste non exhaustive des tutoriels qui me sont le plus familiers :
    Tout sur Java, du débutant au pro : https://java.developpez.com/cours/
    Tout sur les réseaux : https://reseau.developpez.com/cours/
    Tout sur les systèmes d'exploitation : https://systeme.developpez.com/cours/
    Tout sur le matériel : https://hardware.developpez.com/cours/

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    tu peux résoudre programmatiquement ton problème en utilisant l'API JCIFS
    .
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de yotta
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 088
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 088
    Points : 1 540
    Points
    1 540
    Par défaut
    Excellent !
    Je ne connaissais pas, je viens de voir et de gouter, merci joel.drigo.
    Une technologie n'est récalcitrante que par ce qu'on ne la connait et/ou comprend pas, rarement par ce qu'elle est mal faite.
    Et pour cesser de subir une technologie récalcitrante, n'hésitez surtout pas à visiter les Guides/Faq du site !

    Voici une liste non exhaustive des tutoriels qui me sont le plus familiers :
    Tout sur Java, du débutant au pro : https://java.developpez.com/cours/
    Tout sur les réseaux : https://reseau.developpez.com/cours/
    Tout sur les systèmes d'exploitation : https://systeme.developpez.com/cours/
    Tout sur le matériel : https://hardware.developpez.com/cours/

Discussions similaires

  1. PDA en wifi - Accès à répertoire partagé
    Par Steph80 dans le forum Windev Mobile
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/04/2015, 14h07
  2. Accès répertoire partagé
    Par arcane dans le forum Windows 7
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/10/2014, 16h49
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 28/10/2008, 13h20
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 26/03/2008, 11h11
  5. Probléme d'accé à un répertoire partagé
    Par koKoTis dans le forum Windows XP
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/09/2006, 19h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo