IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Sélectionner un élément avec une variable en jQuery


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 217
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut Sélectionner un élément avec une variable en jQuery
    Bonjour les amis ,

    je voudrais savoir comment sélectionner une élément du DOM avec une variable en jQuery

    par exemple en JavaScript

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    // je peux faire 
    document.GetElementById("idDeMonElement");
     
    // ou bien faire ça : 
    var myId="idDeMonElement";
    document.GetElementById(myId);
    mais en jQuery je ne sais pas comment faire la 2eme méthode.

    Par exemple j'ai un tableau d'id mytab et dans laquelle il y a des tr ayant comme classe classeTr.

    pour sélectionner ces tr je faisais ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $("#myTab tr.classeTr" )
    qui marchait bien . Mais maintenant je récupère la classe dans une variable
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var nomClasse= "maClasse";
    et je veux récupérer les tr ayant comme nom de classe cette variable mais je ne sais pas la syntaxe pour le faire .


    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 217
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    c'est bon,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $("#myTab tr."+maClasse)

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de Kaamo
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 165
    Points : 2 778
    Points
    2 778
    Par défaut

    Attention à la syntaxe. Javascript est sensible à la casse document.getElementById("idDeMonElement");

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 217
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Ah merci ,
    faute de frappe au moment de poster.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 217
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    j'ai le même problème avec les ( ":has(selector)" ) ,

    mais cette fois ci ça ne marche pas :

    j'avais ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var next = $(this).parent().parent().nextAll('tr:has(div.tableToggleButton)').first();
    et maintenant j'ai
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var myToggle="tableToggleButton";
    je chercher à faire la même chose avec la variable myToggle.

    j'ai testé avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var next = $(this).parent().parent().nextAll('tr:has(div.'+myToggle)).first();
    je ne sais pas pourquoi ça ne marche pas

    Merci de votre aide

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    nextAll('tr:has(div.' + myToggle + ')' )

    Blog

    Sans l'analyse et la conception, la programmation est l'art d'ajouter des bogues à un fichier texte vide.
    (Louis Srygley : Without requirements or design, programming is the art of adding bugs to an empty text file.)

  7. #7
    Membre du Club Avatar de k4st0r42
    Homme Profil pro
    Artisan numérique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Artisan numérique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 48
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Essayes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var next = $(this).parent().parent().nextAll('tr:has(div.'+myToggle+')').first();
    Le fossé séparant théorie et pratique est moins large en théorie qu’il ne l’est en pratique.

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 217
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    c'est bon c'était ça .

    Merci les amis

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 14
    Dernier message: 02/08/2014, 02h33
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 13/10/2011, 11h15
  3. Sélectionner une cellule avec une variable
    Par John81 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/12/2008, 18h05
  4. Désigner une variable avec une variable?
    Par littleman dans le forum Paradox
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/08/2002, 11h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo