IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Probleme avec fonction Kill


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Probleme avec fonction Kill
    Bonsoir,
    voilà une procedure toute simple que j'utilise. Or celle ci qui fonctionnait correctement sous WinXP et Excel 2007 ne semble plus fonctionner suite à ma migration sur Windows 7 et Excel 2010.
    Je reçois un message d'erreur "acces non autorisé" comme si le fichier était ouvert (ce qui n'est pas le cas), et O miracle la même procedure fonctionne à merveille si je l'execure en mode pas à pas... Je vous remercie par avance de votre aide.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Public Sub killkill()
     
            If Dir("c:\temp\temp\*.zip") <> "" Then Kill "c:\temp\temp\*.zip"
            If Dir("c:\temp\temp\*.xls") <> "" Then Kill "c:\temp\temp\*.xls"
    End Sub

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de issoram
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    665
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 665
    Points : 929
    Points
    929
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai testé sur Win7 et Excel 2010 aucun souci. Es tu sûr d'avoir les droits sur "C\..."

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut regard ça et dis moi
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    'Vérifie l'existante d'un fichier dont le nom est précisé en argument.
    Public Function Fichier_RD_Exite(DelFichier As String)
    Dim FSO As Object
    Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Fichier_RD_Exite = FSO.FileExists(DelFichier)
    Set FSO = Nothing
    End Function
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
     'Supprime le ou les fichiers dont le nom est précisé en argument.
    Public Sub Supprimer_Fichier_RD(DelFichier As String)
    If Fichier_RD_Exite(DelFichier) = True Then
        Dim FSO As Object
        Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
        FSO.DeleteFile DelFichier, True
        Set FSO = Nothing
    End If
    End Sub
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    'Permet de vérifier si le répertoire dont le nom est précisé en paramètre (Repertoires) existe. Retourne True s'il existe, sinon False
    Public Function Repertoires_Existe_RD(Repertoires As String) As Boolean
    Dim FSO As Object
    Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    If FSO.FolderExists(Repertoires) Then Repertoires_Existe_RD = True
    Set FSO = Nothing
    End Function
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Public Sub killkill()
    Dim FSO
    If Repertoires_Existe_RD("c:\temp\temp") = True Then
        Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
        Set f = FSO.GetFolder("c:\temp\temp").Files
        For Each ff In f
            If "zip" = FSO.GetExtensionName(ff.Name) Then Supprimer_Fichier_RD ff.Path
            If "xls" = FSO.GetExtensionName(ff.Name) Then Supprimer_Fichier_RD ff.Path
        Next
        Set FSO = Nothing
    End If
    End Sub

Discussions similaires

  1. [Mail] probleme avec fonction mail() !!!
    Par H-bil dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/06/2006, 23h45
  2. C++ - Probleme avec fonction virtuelle
    Par vdumont dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/03/2006, 20h49
  3. probleme avec fonctions
    Par Burinho dans le forum C
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/12/2005, 21h28
  4. Réponses: 17
    Dernier message: 24/03/2005, 12h24
  5. [langage] problème avec fonction read
    Par domidum54 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2004, 20h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo