IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

[Concatenation] Remplir un champ


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 68
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut [Concatenation] Remplir un champ
    Bonjour,


    Dans ma base Paradox j'ai un champ Nom et Prenom je fais une concatenation pour avoir Nom - Prenom

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    FrmRecherPerso.TblPersoConcatNom.Value:= FrmRecherPerso.TblPersoNom.Value +' '+FrmRecherPerso.TblPersoprenom.Value;
    Le seul hic c'est que mon champ ConcatNom ne ce rempli pas et comme je dois à partir de ce champ récupérer l'info dans un DBLookupBox, je suis embetté.

    Si quelqu'un a une idée

    Pascal

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 119
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    A quel moment fais tu cette manipulation
    Mika
    www.usargancy.net

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 103
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Salut,

    à mon avis il est préférable de passer par un champ calculé

    ou bien d'intégrer la concaténation dans la requete (si requete il y a ...)

    @+
    Ce n'est pas parce qu'on pédale dans la semoule, qu'on est sûr de manger du couscous... (anonyme)

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 265
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut
    Salut,

    tu peux eventuellement faire une requete ou tu concaténe les champs dans le SQL et tu affiche dans ta combo le champ concaténé.

    ou

    tu ajoutes un champ calculé à ta table et dans le OnCalcField tu concaténe (je ne suis pas sur de comprendre mais sa ressemble à ce que tu fais)

    @+

    PS : oups amenofis m'a doublé...

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 68
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    J'ai mis ma formule sur enregistrement(bouton) pour validé dans mon champ.
    Au début je passais par un champ calculé (OnCalcField de ma table) mais je n'arrive pas récupérer l'info pour l'afficher, soit dans un DBlookup mais cela s'affiche trés bien dans in dbEdit.
    Dans un DBlookup je n'ai que le 1er enregistrement qui s'affiche mais les enregistrements y sont (mais invisible).

    A mon avis y a quelque chose de bizarre......

    Pascal

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 66
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Est ce que tu a bien vérifié que les champs
    TblPersoNom.Value etTblPersoprenom.Value contiennent bien des données c'est à dire le nom et le prénom.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 68
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Oui mes champs contiennent bien les noms et prenom

Discussions similaires

  1. Intercepter un formulaire web pour y remplir des champs
    Par rpoulin dans le forum Web & réseau
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/03/2010, 15h12
  2. remplir un champ en concatenant 2 champs d'une autre table
    Par Didine1801 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/10/2007, 14h21
  3. Comment remplir les champs d'une autre application ?
    Par rico32fr dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/06/2006, 08h54
  4. comment remplir 2 champs avec une seule listbox
    Par Didi17 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/10/2005, 09h42
  5. remplir un champ d'une table à partir d'une autre table
    Par MrsFrizz dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/02/2005, 16h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo