IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[presque résolu]Probléme liste déroulante


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 261
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut [presque résolu]Probléme liste déroulante
    Re bonjour à tous
    j'ai un 2éme prob lol
    Alors jai 3 liste deroulantes, code_pays, ville et code_postal j'aimerais selectionner un pays, puis quil maffiche les villes appartenant à ce pays puis je choisis une ville puis pour finir il maffiche que le code postal qui correspond a cette ville
    ca marche avec 2 listes deroulantes mais pas 3 grrrr
    Quelqu'un peut m'aider svp???
    merci de votre aide a+

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    Pour avoir de l'aide, precises la façon dont tu t'y prends et ce qui ne marche pas exactement (message d'erreur, rien, ...).
    J'aime les gâteaux.

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 419
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    Salut

    Quel code as tu mis sur lévènement après mise à jour des listes ?

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 6
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour régler ce type de problème il faut procéder en séquence en indiquant une valeur pour le "rowsource" de chaque liste.

    La "rowsource" de la zone de liste code_pays peut contenir en permanence la source de données en revanche pour le code_ville il faut déja connaître le pays et pour le code_postal il faut connaître le code_ville j'appellerai ces prérequis valeur de référence.

    Tant que je ne connais pas la valeur de référence ma propriété "rowsource" sera donc "" dés que je la connais je vais rajouter une chaine sql ou j'intégrerai une "clause where" indiquant la valeur de référence. Le meilleur moyen est la concaténation de chaîne.

    Chaque mouvement dans le formulaire devra remettre à jour la rowsource de chacune des 2 listes avec 2 comportement distincts, un pour les nouveaux enregistrement et un pour les enregistrements existant. Il faut donc affecter un changement des sontenu de rowsource à chaque type de déplacement (form current, afterinsert etc.).

    Voila il faut faire quelques lignes de code sur les événements des listes et du formulaire pour préciser le rowsource.

    Salutation en éspérant que j'ai pu vous éclairer un petit peu.

    P. Navarre

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 261
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    C'est bon jai trouvé ct juste une erreur dinatention ( qui dure depuis hier quand meme lol) je mettais tropmé dans les noms des champs dans une requete ralalala
    par contre jai un autre prob ma mise a jour ne s'effectue pas tres bien
    quand par ex je choisi le pays france bah je peut choisir entre diff code postaux par contre si ensuite je choisi le pays italie bah le code postal qui etait pour france reste en place alors que moi je voudrai que ne rien ne saffiche
    comment faire??? ou effectuer la ligne de mise a jour suivante: Me.Code_postal.requery
    ??

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 6
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Rebonjour,

    Le champ contient déja une valeur, donc la méthode requery n'y peut rien.

    Il faut redéfinir le contenu de la liste et renvoyer une valeur 0 Me.MonControle = 0 par exemple.

    Donc dans l'événement AfterUpdate de la liste pays il faut réinitialiser la valeur des 2 rowsource ("" pour le code postal et une requéte sélection contenant les communes pour la ville) et renvoyer une valeur 0.

    Le meilleur moyen est de créer une sub ReinitCommune et une sub ReinitCodePostal qui met à zéro la valeur du champ et redéfini son rowsource.

    Ensuite il faut faire appel à ces sub sur tous les événements qui le nécessitent, déplacement dans les enregistrements et modification de la valeur de Code_pays ou commune.

    Sincères salutations.

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 01/06/2007, 14h02
  2. [Windows 2000 / XP] Problème listes déroulantes
    Par Invité(e) dans le forum Windows XP
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/05/2007, 11h21
  3. [AJAX] Listes déroulantes liées avec Ajax
    Par paupiette dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/08/2006, 16h51
  4. Problème liste déroulante restreinte
    Par floriemor dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/07/2006, 14h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo