IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Transfert des données vers Excel a partir de Visual Basic


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 329
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut Transfert des données vers Excel a partir de Visual Basic
    bonjour, je suis debutante en Vb 2010 ,

    mon probleme c'est que j'ai un formulaire sous VB qui contient 3 zone de texte ( Nom Prenom , Adresse)
    et un bonton (Ajouter)

    je veux que chaque fois faire la saiser de donnée dans les zone de texte de ma formulaire apres je clique sur le bonton (ajouter) les donneés enregisteré automatiquement dans un fichier Excel

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    avec un fichier formaté avec des colonnes sans mise en forme : ole db excel
    fichier xslx : il y a des librairies tierces qui font ca
    sinon : interop excel (nécessite qu'excel soit installé sur le poste)
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 329
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Merci beaucoup, mais vraiment je suis encore debutante,
    j'aimerais plus de simplicité dans votre reponse parceque je ne connais pas ('ole db excel')

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 129
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Ca devrait le faire avec ce code, mais tu devras adapté avec tes différentes TextBox et les cellules que tu veux remplir.

    Il faut également rajouter la référence "Microsoft Excel x.0 Library", x étant dépendant de ta version de Office.

    Syntaxe : wsExcel.Cells(ligne, colonne).Value


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    Imports Microsoft.Office.Interop
     
    Sub Transfert()
     
    'Déclaration des variables
    Dim appExcel As Excel.Application 'Application Excel
    Dim wbExcel As Excel.Workbook 'Classeur Excel
    Dim wsExcel As Excel.Worksheet 'Feuille Excel
     
    appExcel = CreateObject("Excel.Application")
    wbExcel = appExcel.Workbooks.Add
    wsExcel = wbExcel.Worksheets(1)
     
    'Placement des variables dans les cellules
    'A modifier selon les besoins
    wsExcel.Cells(1, 1).Value = TextBox1.Text
    wsExcel.Cells(1, 2).Value = TextBox2.Text
    wsExcel.Cells(1, 3).Value = TextBox3.Text
     
    'Rendre excle visible
    appExcel.Visible = True
     
    'Nettoyage mémoire
    wsExcel = Nothing
    wbExcel = Nothing
    appExcel = Nothing
    GC.Collect()
     
    End Sub

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 329
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    j'ai seulement une seule bonton et 2 zone de texte

    j'ai ajouter le code que vous m'avez envoyé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
     
     
    Public Class Form1
     
        Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    Imports Microsoft.Office.Interop
     
    Sub Transfert()
     
            'Déclaration des variables
            Dim appExcel As Excel.Application 'Application Excel
            Dim wbExcel As Excel.Workbook 'Classeur Excel
            Dim wsExcel As Excel.Worksheet 'Feuille Excel
     
            appExcel = CreateObject("Excel.Application")
            wbExcel = appExcel.Workbooks.Add
            wsExcel = wbExcel.Worksheets(1)
     
            'Placement des variables dans les cellules
            'A modifier selon les besoins
            wsExcel.Cells(1, 1).Value = TextBox1.Text
            wsExcel.Cells(1, 2).Value = TextBox2.Text
            'wsExcel.Cells(1, 3).Value = TextBox3.Text
     
            'Rendre excle visible
            appExcel.Visible = True
     
            'Nettoyage mémoire
            wsExcel = Nothing
            wbExcel = Nothing
            appExcel = Nothing
            GC.Collect()
     
        End Sub
     
     
        Private Sub Label2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Label2.Click
     
        End Sub
     
     
    End Class
    il ya des erreur

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    Citation Envoyé par hanane78 Voir le message
    Merci beaucoup, mais vraiment je suis encore debutante,
    j'aimerais plus de simplicité dans votre reponse parceque je ne connais pas ('ole db excel')
    la réponse à tout c'est google
    vous tapez ole db excel dans google et vous saurez ce que c'est, à quoi ca sert, et comment on s'en sert
    à ce moment là vous réfléchissez si ca répond à votre besoin, sinon vous googlez mes 2 autres propositions
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  7. #7
    Membre averti Avatar de Vince
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 369
    Points : 366
    Points
    366
    Par défaut
    Tuto pour piloter Excel avec VB :
    http://drq.developpez.com/vb/tutoriels/Excel/

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 129
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Citation Envoyé par hanane78 Voir le message
    j'ai seulement une seule bonton et 2 zone de texte

    j'ai ajouter le code que vous m'avez envoyé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
     
     
    Public Class Form1
     
        Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    Imports Microsoft.Office.Interop
     
    Sub Transfert()
     
            'Déclaration des variables
            Dim appExcel As Excel.Application 'Application Excel
            Dim wbExcel As Excel.Workbook 'Classeur Excel
            Dim wsExcel As Excel.Worksheet 'Feuille Excel
     
            appExcel = CreateObject("Excel.Application")
            wbExcel = appExcel.Workbooks.Add
            wsExcel = wbExcel.Worksheets(1)
     
            'Placement des variables dans les cellules
            'A modifier selon les besoins
            wsExcel.Cells(1, 1).Value = TextBox1.Text
            wsExcel.Cells(1, 2).Value = TextBox2.Text
            'wsExcel.Cells(1, 3).Value = TextBox3.Text
     
            'Rendre excle visible
            appExcel.Visible = True
     
            'Nettoyage mémoire
            wsExcel = Nothing
            wbExcel = Nothing
            appExcel = Nothing
            GC.Collect()
     
        End Sub
     
     
        Private Sub Label2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Label2.Click
     
        End Sub
     
     
    End Class
    il ya des erreur
    Comme je l'ai dit, il faut adapter le code. Là tu as copié/collé ce que j'ai donné sans te préocuper de quoi que ce soit. La s'apelle via le bouton et le Imports va en début de code, avant le "Public Class Form1".

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 329
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
    Imports Microsoft.Office.Interop
    Public Class Form1
     
        Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        End Sub
        Sub Transfert()
            Dim appExcel As Excel.Application 'Application Excel
            Dim wbExcel As Excel.Workbook 'Classeur Excel
            Dim wsExcel As Excel.Worksheet 'Feuille Excel
     
            appExcel = CreateObject("Excel.Application")
            wbExcel = appExcel.Workbooks.Add
            wsExcel = wbExcel.Worksheets(1)
     
            'Placement des variables dans les cellules
            'A modifier selon les besoins
            wsExcel.Cells(1, 1).Value = TextBox1.Text
            wsExcel.Cells(1, 2).Value = TextBox2.Text
     
     
            'Rendre excle visible
            appExcel.Visible = True
     
            'Nettoyage mémoire
            wsExcel = Nothing
            wbExcel = Nothing
            appExcel = Nothing
            GC.Collect()
     
        End Sub
     
     
    End Class
    j'ai lancé le form mais je vois pas le fichier excel qui contient les donnée je pense qu'il manque quelque chose

  10. #10
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 129
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Tu n'appelle pas la Sub

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    Call Transfert
    End Sub

  11. #11
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 261
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Hello,

    Heu je sais, je suis pas un pro en vbnet . Mais si tu es seule à utiliser ce fichier excel et que tu n'utilises pas de bases de données/SQL, pourquoi ne crée tu pas directement ton formulaire dans excel avec un script VBA ?

  12. #12
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 329
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
    Imports Microsoft.Office.Interop
    Public Class Form1
     
        Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
          Sub Transfert()
            Dim appExcel As Excel.Application 'Application Excel
            Dim wbExcel As Excel.Workbook 'Classeur Excel
            Dim wsExcel As Excel.Worksheet 'Feuille Excel
     
            appExcel = CreateObject("Excel.Application")
            wbExcel = appExcel.Workbooks.Add
            wsExcel = wbExcel.Worksheets(1)
     
            'Placement des variables dans les cellules
            'A modifier selon les besoins
            wsExcel.Cells(1, 1).Value = TextBox1.Text
            wsExcel.Cells(1, 2).Value = TextBox2.Text
     
     
            'Rendre excle visible
            appExcel.Visible = True
     
            'Nettoyage mémoire
            wsExcel = Nothing
            wbExcel = Nothing
            appExcel = Nothing
            GC.Collect()
     
        End Sub
     
     
    End Class
    j'ai fait l'appel de la fonction Transfert() mais tjrs la meme erreur : inserer le ' End Sub' manquant

  13. #13
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    505
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 505
    Points : 293
    Points
    293
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    Sub Transfert()
    Selon moi tu ne peut pas déclarer un Sub daus un Sub

  14. #14
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    Citation Envoyé par hanane78 Voir le message
    j'ai fait l'appel de la fonction Transfert() mais tjrs la meme erreur : inserer le ' End Sub' manquant
    arrête tout, on ne s'improvise pas développeur en collant du code au hasard, donc va lire un cours et revient dans une dizaine de jours

    http://plasserre.developpez.com/cours/vb-net/
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  15. #15
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 129
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Citation Envoyé par hanane78 Voir le message
    j'ai fait l'appel de la fonction Transfert() mais tjrs la meme erreur : inserer le ' End Sub' manquant
    Je t'ai donné le code du bouton, faut juste copier/coller.

    Et je rejoins Pol63, et je ne suis pas developpeur pro.

Discussions similaires

  1. Transfert des données vers excel
    Par nacibo dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/11/2010, 09h34
  2. exporter des données vers Excel
    Par vautour29 dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/12/2006, 17h15
  3. [En cours]Exporter des données vers Excel
    Par Muhad'hib dans le forum Contribuez
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2006, 14h25
  4. exporter des données vers EXCEL!
    Par JauB dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 25/11/2005, 15h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo