IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Avoir une étiquette sélectionnable


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 91
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Avoir une étiquette sélectionnable
    Bonjour,

    Je vais essayer de faire bref :

    J'ai une étiquette sur mon formulaire. Lorsque je suis en Mode Formulaire, je ne peux pas sélectionner le contenu de cette étiquette et le copier.

    Y-a-t-il une commande pour rendre une étiquette sélectionnable ?

    Merci d'avance.

    Guillaume

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour,

    Par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MsgBox Me.NomEtiquette.Caption
    va t'afficher la légende.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 91
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'arrive pas à faire fonctionner ceci, à vrai dire, la MsgBox ne s'affiche pas.

    N'y-a-t-il pas un moyen, pas forcément une étiquette, afin de répondre à mon besoin ?

    À titre d'exemple, sur mon formulaire, j'ai un bouton qui ouvre l'application Outlook, et qui rédige un pré-message. J'aurais souhaité que l'utilisateur du formulaire puisse Copier/Coller les adresses mails des destinataires.

    Or, si j'écris les adresses de messagerie dans une étiquette, impossible de pouvoir les sélectionner et donc les copier.

    Dans l'attente d'une réponse, je vous remercie d'avoir pris la peine de me lire.

    Guillaume

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Je n'arrive pas à faire fonctionner ceci, à vrai dire, la MsgBox ne s'affiche pas.
    En fait je voulais te montrer la syntaxe pour accéder au contenu d'une étiquette :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.NomEtiquette.Caption
    J'ignore les détails de ton application, mais plusieurs possibilités à envisager, pour pouvoir copier :

    - une zone de texte ;
    - un sous-formulaire en continu qui afficherait les adresses ;
    - une zone de liste à choix multiples ;
    - une zone de liste midifiable où l'on choisit successivement...

    Donne un peu plus de détails, si tu veux qu'on t'oriente vers une solution.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 77
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Bonsoir,

    Si j'ai bien compris tu pilotes Outlook via automation par access
    et tu veux voir des email sur access pour en faire un copier coller vers Outlook

    Pourquoi ne pas tout faire en automation ?

    Par exemple en choisissant les emails dans une liste et les faisant apparaître directement dans Outlook

    Si tu tiens au copier coller le plus simple est d'écrire ton email dans une zone de texte

    Manu.

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 91
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Bonjour,

    Il s'agit pas de mail mais d'adresse mail. Enfin ça revient au même, il s'agit d'un message que je souhaite pouvoir copier et coller dans mon logiciel Outlook.

    Or, si je tape une légende dans une zone de texte ou une étiquette, ce texte n'est pas sélectionnable (Sauf si la zone de texte affiche les valeurs d'une table). Mais ce que je souhaite, c'est juste un texte à pouvoir sélectionner.

    J'espère que j'arrive à me faire comprendre

    Guillaume

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    J'espère que j'arrive à me faire comprendre
    À mon avis non !


    Que veux-tu pouvoir copier dans le presse-papiers pour pouvoir ensuite le coller ailleurs ?
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 91
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Que veux-tu pouvoir copier dans le presse-papiers pour pouvoir ensuite le coller ailleurs ?
    Il s'agit tout simplement d'un texte, que je souhaite afficher en continu sur mon formulaire. Un texte qui n'est pas une donnée issue d'une table.

    Je souhaite avoir une étiquette qui dit "Veuillez sélectionner les destinataires qui vous intéressent :"

    En donc, avoir ensuite une zone, sous cette étiquette, qui affichera les adresses mails sélectionnable et "copiable" par l'utilisateur.

    J'espère avoir été clair, cette fois ci

    Guillaume

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Tu veux donc afficher dans un formulaire, une zone de texte qui affiche un texte constant ?

    Si oui alors, comme propriété "Source" de ce contrôle, simplement :
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 91
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Un succès !
    Merci Claude

    Guillaume.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] N'avoir aucun item sélectionné dans une listbox
    Par neb2k7 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2014, 21h37
  2. avoir une ligne sélectionné par défaut dans un jtable
    Par minanoun dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/04/2009, 19h15
  3. [JFrame] Pas moyen d'avoir une fenetre active
    Par deedji dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2004, 16h08
  4. [eclipse][plugin] Comment avoir une fenêtre avec focus
    Par relivio dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/04/2004, 15h54
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 12/08/2002, 07h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo