IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Object required erreur avec sum if macro


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Object required erreur avec sum if macro
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    'copy COST OF NON BLACKBERRY DATA NATIONAL
     
    TotalIN = 0
    ActiveWorkbook.Sheets("Section_14").Activate
    Dim cstnbbItem As Variant
    Tete = Array("Mobile Internet", _
                      "Internet On GSM")
    For Each cstnbbItem In Tete
      cstnbbmn = cstnbbmn + WorksheetFunction.SumIfs(Range("K$3:K$1048576"), cstnbbItem, WorksheetFunction.If(Range("N$3:N$1048576"), "GPRS national"), Range("J$3:J$1048576"))
    Next
    ActiveWorkbook.Sheets("SynthesisVSD").Activate
    Range("A29").Value = "Cost of Non BlackBerry handset National data consumption:"
    Range("B29").Value = cstnbbmn
    Bonjours,
    Voici le code que j'ai écrit mais quand j'essay de l'éxécuter je recoi une erreure Object required et je ne sais pas pourquoi.
    J'essay d'additionner des valeur sous deux condition.

  2. #2
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    3 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 3 453
    Points : 6 871
    Points
    6 871
    Par défaut
    Bonjour,

    Ta formule est fausse, elle doit être construite de la façon suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    WorksheetFunction.SumIfs(Range à Additionner si, Range pour Critère1, Critère1,[Range pour Critère2], [Critère2]) Entre crochets > optionnel
    je dirai alors de faire comme si dessous mais si c'est ce que tu veux :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    '                                              | ici range à sommer |,|ici le range critère1|,| ici critère1 |,|ici le range critère2|,|ici critère2|
    cstnbbmn = cstnbbmn + WorksheetFunction.SumIfs(Range("K$3:K$1048576"), Range("N$3:N$1048576"), "GPRS national", Range("J$3:J$1048576"), cstnbbItem)
    Hervé.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 14/11/2008, 12h38
  2. [SWFObject 2.0] Erreur javascript "object required" dans IE6 et 7
    Par web_traveller dans le forum Intégration
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/04/2008, 14h51
  3. erreur de calcul avec SUM
    Par peyro51 dans le forum Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/07/2007, 09h14
  4. objFile.Delete erreur Object required
    Par chapeau_melon dans le forum VBScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/06/2007, 08h56
  5. Erreur : '800a01a8' Object Required
    Par kiks dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/12/2004, 13h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo