IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Modification recordsource formulaire par bouton radio et 2 seulement sur 8 fonctionnent [AC-2010]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 11
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Modification recordsource formulaire par bouton radio et 2 seulement sur 8 fonctionnent
    bonjour à tous

    j'ai un formulaire pour enregistrer deux chemins de photos(pas les photos) dans 8 tables.
    je souhaite utiliser qu'un seul formulaire et pour celà, j'ai crée un groupe de 8
    boutons radio pour modifier le recordsource du formulaire. donc quand je click sur un bouton le recordsource est une requête qui récupère les données de la table que j'ai choisie.
    çà marche avec deux boutons alors que toutes mes requêtes sont identiques.
    dans ce formulaire il y également une liste déroulante pour laquelle je change le RowSource de la même façon et le résulta est le même.
    les deux fonctions ci-dessous concernant "Cheminement" fonctionnent, alors que celles des passages piétons ne font rien quand je click sur le bouton.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    Private Function SourcePhotoCheminement()
     
     Me.RecordSource = "SELECT Tab_Cheminement.Num_Auto_Cheminement," _
                            & " Tab_Cheminement.Num_Rue," _
                            & " Tab_Cheminement.Cheminement," _
                            & " Tab_Cheminement.Description_Chemin," _
                            & " Tab_Cheminement.Photo_A, Tab_Cheminement.Photo_B" _
                            & " FROM Tab_Cheminement" _
                            & " WHERE (((Tab_Cheminement.Num_Rue)=[Formulaires]![Form_Photo_Point_de_contrôle]![Txt_Num_Rue])" _
                            & " AND ((Tab_Cheminement.Cheminement)=[Formulaires]![Form_Photo_Point_de_contrôle]![List_Itinéraire]));"
     
    End Function
     
    Private Function SourceListItinéraireCheminement()
     
    Me.List_Itinéraire.RowSource = " SELECT Tab_Cheminement.Cheminement," _
                                        & " Tab_Cheminement.Description_Chemin" _
                                        & " FROM Tab_Cheminement" _
                                        & " WHERE (((Tab_Cheminement.Num_Rue) = [Formulaires]![Form_Photo_Point_de_contrôle]![Txt_Num_Rue]))" _
                                        & " ORDER BY Tab_Cheminement.Cheminement;"
     
        Me.List_Itinéraire = Null
        Me.List_Itinéraire.Requery
        Me.List_Itinéraire = Me.List_Itinéraire.ItemData(0)
        Me.Txt_Description = Me.List_Itinéraire.Column(1)
        MsgBox "Me.List_Itinéraire.Column(1)    " & Me.List_Itinéraire.Column(1)
     
    End Function
    Private Function SourcePhotoPassagePiéton()
     
    Me.RecordSource = " SELECT Tab_Passage_Piéton.Num_Auto_Passage_Piéton," _
                    & " Tab_Passage_Piéton.Num_Rue," _
                    & " Tab_Passage_Piéton.Passage_Piéton," _
                    & " Tab_Passage_Piéton.Description_Passage," _
                    & " Tab_Passage_Piéton.Photo_A, Tab_Passage_Piéton.Photo_B" _
                    & " FROM Tab_Passage_Piéton" _
                    & " WHERE Tab_Passage_Piéton.Num_Rue= " & Me.Txt_Num_Rue _
                    & " AND Tab_Passage_Piéton.Passage_Piéton= '" & Me.List_Itinéraire & "'"
                    '& " WHERE (((Tab_Passage_Piéton.Num_Rue)=[Formulaires]![Form_Photo_Point_de_contrôle]![Txt_Num_Rue])" _
                    '& " AND ((Tab_Passage_Piéton.Passage_Piéton)=[Formulaires]![Form_Photo_Point_de_contrôle]![List_Itinéraire]));"
     
    End Function
     
    Private Function SourceListItinérairePassagePiéton()
     
        Me.List_Itinéraire.RowSource = " SELECT Tab_Passage_Piéton.Passage_Piéton," _
                                            & " Tab_Passage_Piéton.Description_Passage," _
                                            & " FROM Tab_Passage_Piéton" _
                                            & " WHERE (((Tab_Passage_Piéton.Num_Rue) = [Formulaires]![Form_Photo_Point_de_contrôle]![Txt_Num_Rue]))" _
                                            & " ORDER BY Tab_Passage_Piéton.Passage_Piéton;"
     
        Me.List_Itinéraire = Null
        Me.List_Itinéraire.Requery
        Me.List_Itinéraire = Me.List_Itinéraire.ItemData(0)
        Me.Txt_Description = Me.List_Itinéraire.Column(1)
        MsgBox "Me.List_Itinéraire.Column(1)    " & Me.List_Itinéraire.Column(1)
     
    End Function
    je met le code de mes boutons radio dans lequel j'appel les fonctions précédentes

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
     Select Case Me.CadreOptionChoixItinéraire.Value
            Case 1 'Cheminement
     
                Call SourceListItinéraireCheminement
                Call SourcePhotoCheminement
                Me.Requery
     
            Case 2 'Passage piéton
     
                Call SourceListItinérairePassagePiéton
                Call SourcePhotoPassagePiéton
                Me.Requery
     
            Case 3 'Equipement et mobilier
     
                Call SourceListItinéraireEquipement
                Call SourcePhotoPassageEquipement
                Me.Requery
     
            Case 4 'Escalier
     
                Call SourceListItinéraireEscalier
                Call SourcePhotoPassageEscalier
                Me.Requery
     
            Case 5 'Stationnement
     
                Call SourceListItinéraireStationnement
                Call SourcePhotoPassageStationnement
                Me.Requery
     
            Case 6 'Poste d'appel d'urgence
     
                Call SourceListItinérairePosteAppel
                Call SourcePhotoPassagePosteAppel
                Me.Requery
     
            Case 7 'Signalétique
     
                Call SourceListItinéraireSignalétique
                Call SourcePhotoSignalétique
                Me.Requery
     
            Case 8 'Feux de circulation
     
                Call SourceListItinéraireFeuxCirculation
                Call SourcePhotoFeuxCirculation
                Me.Requery
     
        End Select
     
    End Sub

    je ne comprend pas pourquoi çà ne marche pas avec tous les boutons
    Est-ce un problème lié aux boutons, aux requêtes, aux formulaires?
    j'ai contrôlé les requêtes concernant les passages piétons et elles me renvoient bien les valeurs de la table dans un msgbox


    je suis preneur d'une piste de recherche de la solution

    merci d'avance

    HappyAccess

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 11
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    bonjour à tous

    merci à vous et à moi_même

    j'ai modifié la requête du rowsource de ma liste en appelant en plus le Num_Rue qui est clé primaire ( Tab_Cheminement.Num_Rue )
    mais je ne comprends toujours pas pourquoi seulement 2 requêtes fonctionnaient sur les 8.

    je ne met pas "résolu" pour l'instant

    si quelqu'un a une idée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Modification formulaire avec bouton radio
    Par Mister X dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/12/2012, 22h03
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 11/04/2007, 09h16
  3. Vider champ texte par bouton radio
    Par jedi186 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 05/02/2007, 17h48
  4. verif de formulaire et boutons radio
    Par Invité dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2006, 22h42
  5. aide formulaire et bouton radio
    Par jarod71 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2005, 16h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo