IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

[C++] Probleme de declaration


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 122
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut [C++] Probleme de declaration
    Bonjour tout le monde,
    Alors j'ai un probleme de declaration lors de la compilation comme quoi j'ai un identificateur non declare, pourtant il est declare dans un .h que j'ai bien "includer".
    Donc je sais pas du tout comment le declarer, y'a t il une autre maniere de declarer?

    Merci @++

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    un peu plus d'informations, style un peu de code, nous aiderais certainement beaucoup...
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  3. #3
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 122
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Alors dans un fichier positions.h j'ai declarer une variable float posx en public.
    Et dans un autre fichier .h j'ai besoin d'utiliser cette variable, et pourtant j'ai importer le fichier position.h

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    en public ? donc membre d'une classe... ?

    ça parait un peu confus tout ça


    pourait-on avec un ECM (exemple complet minimal) pour ton erreur stp ?
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  5. #5
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 122
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    J'ai un fichier qui se nomme form.h dedans j'ai ca:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    #include "pos_x.h"
    .........
    .........
    MessageBox::Show(position1);
    Et dans mon fichier pos_x.h j'ai ca:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    public:
    float position1;
    Et il me dis que position1 est un identificateur non declare

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    ton histoire de public: m'embête toujours...

    on peut avoir la classe entière ? parce que en l'état ça ne compilera jamais...
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 970
    Points
    20 970
    Par défaut
    En même temps, si tu cherches à accéder à position1 et que tu n'es pas dans une méthode de la classe, tu peux toujours courir.
    Et effectivement, ce n'est pas un exemple compilable.

  8. #8
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 122
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Il doit bien exister une maniere simple pour faire ce genre de choses c'est pas si terrible que ca (meme si jy arrive pas). Je dois juste avoir un probleme au niveau de mes declarations.

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    très certainement, mais si on n arrive pas à voir ce que je veux faire, on ne va pas pouvoir t aider


    [dsl, j ai un léger pb d apostrophe là lol]
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  10. #10
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 122
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Alors j'explique autrement j'ai 8 variables dans une form et je veux avoir acces a ces variables depuis une autre form.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    public __gc class Positions_asperseurs : public System::Windows::Forms::Form
    {
    public: 
    Positions_asperseurs(void)
                : pos_larg_asp1(0),
    .........
    .........
    public:
    float pos_larg_asp1;
    et dans mon autre form j'ai ca:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    MessageBox::Show(pos_larg_asp1);

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    D'un coup je comprend plus rien là...

    enfin, d'après le code que tu donnes, il faut que tu ais une instance de Positions_asperseurs pour pouvoir accèder à pos_larg_asp1 !

    et sauf erreur de ma part, System::Windows::Forms::Form c'est du .NET, donc il ne s'agit pas de C++, mais de C++.Net !!!
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  12. #12
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 122
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Oui mais dans le forum C++.Net ils repondent pas ou ils savent pas pourtant c'est un probleme mineur pour des developpeurs confirmes.

  13. #13
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 970
    Points
    20 970
    Par défaut
    Citation Envoyé par Miles
    En même temps, si tu cherches à accéder à position1 et que tu n'es pas dans une méthode de la classe, tu peux toujours courir.
    Et effectivement, ce n'est pas un exemple compilable.
    La réponse à ton problème, c'est pas ça alors ? Il te faut accéder à cet élément par une instance de la classe, sinon il n'a aucune chance de trouver.
    La réponse se trouve dans un bon cours de C++.

  14. #14
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    En effet, pour accèder à une donnée membre d'une classe il te faut :
    soit une instance de la classe
    soit que la donnée soit statique


    dans le premier cas tu y accède comme ça : mais garde bien en tête que la variable est propre à l'instance !

    dans le second c'est : et dans ce cas, la variable est commune à toutes les instances !
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  15. #15
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 122
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Alors si j'ai tout compris pour acceder a ma variable dans la form ou elle n'est pas declarer je fais:

    nomdemaclasse::mavariable;

  16. #16
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Non, ce n'est pas une variable statique.

    Tu devrais commencer par lire un cours de C++, c'est vraiment les bases du langage.

  17. #17
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Citation Envoyé par Loulou24
    Non, ce n'est pas une variable statique.

    Tu devrais commencer par lire un cours de C++, c'est vraiment les bases du langage.
    ainsi que quelques cours de POO... regarde dans la section dours/tuto du site
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2006, 10h51
  2. Problème de déclaration de tableaux
    Par BenjaminLustrement dans le forum C++/CLI
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/06/2006, 16h21
  3. [xml et xsd ] probleme de declaration
    Par TabrisLeFol dans le forum Valider
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/11/2005, 10h22
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 02/05/2005, 19h30
  5. [Traduction] probleme de declaration
    Par Mercilius dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/04/2003, 16h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo