IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

[visual express]Debutant && probleme de declaration


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre régulier Avatar de userB
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 147
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut [visual express]Debutant && probleme de declaration
    Bonjour tout le monde, tout d'abord je m'excuse par avance pour la naiveté des questions que je vais poser.
    Je ne me l'explique pas moi meme, comment apres 2 ans de C++ je me retrouve aujourd hui avec ce problemme.
    Pour information usuellement je developpe sous Borland C++ et la pour des raisons economique je dois faire une application sous Visual Express.

    Enfin bref, mon soucis est que je bloque au tout debut a savoir .... la declaration de mes variables, c'est une horreur, je m'arrache les cheveux.
    enfin voyez par vous meme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    #pragma once
    
    ref class Matrice
    {
    private:
    		string _nom;
    		int _nbrligne;
    		//unsigned int _nbrcol;
    		//vector<int> MaMatrice;
    public:
    		Matrice(void);
    
    		/*string Getnom(void);
    		void Setnom(string);
    
    		int Getnbrligne(void);
    		void Setnbrligne(int);
    
    		unsigned int Getnbrcol(void);
    		void Setnbrcol(int);
                    void SetAll(string,int,int);
    */
    				
    };
    sur le Matrice.cpp j'ai ces includes ci ( que je bouge regulierement d'ailleurs en attente que ca marche enfin un jour ..... )
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    #include "StdAfx.h"
    #include "Matrice.h"
    #include <string.h>
    #include <vector>
    #include <cstdlib>
    #include <cstdio>
    //#include <ChString>
    using namespace std;
    Et pour finir les messages d'erreurs que j'ai a la compilation :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    c:\dev\v1\tsim2006v1\tsim2006v1\Matrice.h(7) : error C2146: syntax error : missing ';' before identifier '_nom'
     
    c:\dev\v1\tsim2006v1\tsim2006v1\Matrice.h(7) : error C4430: missing type specifier - int assumed. Note: C++ does not support default-int
     
    c:\dev\v1\tsim2006v1\tsim2006v1\Matrice.h(7) : error C4430: missing type specifier - int assumed. Note: C++ does not support default-int
    Voila, je ne comprend pas pourquoi rien ne marche, manifestement il ne reconnait pas le :
    string _nom;
    Alors que je fais bien mon include <string>
    Il ne reconnait pas non plus mes
    int _xxx;

    j'avoue etre un peu perdu.
    Je vous remercie par avance,
    Votre devoué userB.
    Si tu ne sais pas m'expliquer pourquoi ca ne marche pas, alors tu ne sauras pas m'expliquer pourquoi ca marche.. -Un illustre chef de projet-

  2. #2
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 634
    Points : 1 205
    Points
    1 205
    Par défaut
    Dans l'en-tête Matrice.h, il faut que tu ajoute std:: devant le type string (et tout ce qui provient de la bibliothèque standard d'ailleurs).

    Et n'utilise pas using namespace dans l'en-tête à la place de std:: si possible, ça peut te mener à quelques soucis .
    Fiquet
    - FAQ SDL
    - FAQ C++

  3. #3
    Membre régulier Avatar de userB
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 147
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    j ai rajouté dans mon .cpp
    et donc dans mon .h j'ai modifié les declaration de facon a ce qu'elle soit de la forme :
    Seulement ca ne marche toujours par et le compilateur me dit qu'il ne connait pas de namespace std ...
    penible :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    c:\dev\v1\tsim2006v1\tsim2006v1\Matrice.h(3) : error C2871: 'std' : a namespace with this name does not exist
     
    c:\dev\v1\tsim2006v1\tsim2006v1\Matrice.h(9) : error C2653: 'std' : is not a class or namespace name
     
    c:\dev\v1\tsim2006v1\tsim2006v1\Matrice.h(9) : error C2146: syntax error : missing ';' before identifier '_nom'
    A savoir que le .h est de la forme:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    #pragma once
     
    	using namespace std;
    ref class Matrice
    {
    	//using namespace :: std;
     
    private:
    	    std :: string _nom;
    		int _nbrligne;
    		//unsigned int _nbrcol;
    		//vector<int> MaMatrice;
    public:
    		Matrice(void);
    nb : je me rends compte que j ai rajouté le using namespace std dans le .h et dans le .cpp.
    Si tu ne sais pas m'expliquer pourquoi ca ne marche pas, alors tu ne sauras pas m'expliquer pourquoi ca marche.. -Un illustre chef de projet-

Discussions similaires

  1. probleme migration visual 2003 vers visual express 2008
    Par nanotech111 dans le forum Visual C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2009, 17h59
  2. [Visual Express] Declaration de variables
    Par userB dans le forum C++/CLI
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/07/2006, 10h44
  3. [Traduction] probleme de declaration
    Par Mercilius dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/04/2003, 16h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo