IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Problème d'URL rewriting pour pseudo-frames


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 67
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Bonjour,

    Je possède actuellement site sur lequel je fais de la ré-écriture d'URL.

    Je fais en sorte que - par exemple - "/remerciements.html" soit ré-écrit en "/index.php?p=remerciements".

    Voici mon .htaccess :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Options +FollowSymlinks
    RewriteEngine on
    RewriteBase /
    # Checking if we're not on an existing file.
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
    RewriteRule ^([a-zA-Z-]+).html$         /index.php?p=$1 [L]
    Je voudrais faire en sorte que "/remerciements" pointe également sur "/index.php?p=remerciements".

    J'ai modifié mon .htaccess comme suit.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Options +FollowSymlinks
    RewriteEngine on
    RewriteBase /
    # Checking if we're not on an existing file.
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
    RewriteRule ^([a-zA-Z-]+).html$         /index.php?p=$1 [L]
    RewriteRule ^([a-zA-Z-]+)$         /index.php?p=$1 [L]
    Sur mon poste en local, ce système fonctionne. Par contre, en production, cela ne fonctionne pas. J'ai le message : "The requested URL /remerciements was not found on this server.".

    Y a-t-il quelque chose que je puisse faire pour corriger ?

    Merci d'avance pour toute réponse.

    A noter que les liens du type XXX.html fonctionnent toujours même avec la nouvelle configuration.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Essaie de désactiver la négociation de contenu :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Options +FollowSymlinks -MultiViews

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 67
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    J'ai testé et ça marche impec' !

    Un grand merci _Mac_, car tu m'enlèves une sacrée épine du pied.

    J'ai essayé de lire la documentation d'Apache concernant cette option. Même si ce n'est pas très clair encore de mon esprit, j'ai l'impression que c'est du au fait que l'URL souhaitée n'avait pas d'extension.

    D'ailleurs, sans désactiver le Multiviews, cette règle ci-après fonctionnait très bien et j'arrivais à obtenir la ressource "remerciements.truc".

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    RewriteRule ^([a-zA-Z-]+).truc$         /index.php?p=$1 [L]

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. URL rewriting pour une meilleure visibilité
    Par Yoteco dans le forum MVC
    Réponses: 13
    Dernier message: 30/08/2007, 20h50
  2. valeurs dans URL avec les pseudo frames
    Par paradeofphp dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/09/2006, 12h38
  3. Problème d'URL rewriting
    Par Neji44 dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/06/2006, 10h42
  4. Problème d'URL rewriting
    Par Metallic-84s dans le forum Apache
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/04/2006, 14h58
  5. [htaccess] Problème d'url rewriting
    Par scorpiwolf dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/12/2005, 18h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo