IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

valeurs dans URL avec les pseudo frames


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de paradeofphp
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 313
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut valeurs dans URL avec les pseudo frames
    Salut,
    Je suis entrain de créer un site web en utilisant les peudo frames. Pour cette raison j'ai créé un fichier dans lequel j'ai mis un switch sur les valeurs que peut prendre ma variable numérique $page comme suit :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    if (isset($_GET["page"])) $page = $_GET["page"]; else $page = 0;
    //On vérifie le numéro de lien cliqué par l'utilisateur 
    switch ($page)  
        {  
        case 0 :  
    //Si $page est égal à 0 
        $page_path = "home.php"; 
        $title =  "Le courrier de la monétique et de la carte à mémoire";
    	break;
        case 1 :  
    //Si $page est égal à 1 
        $page_path  = "abonnement.php";
        $title =  "S'abonner";  
        break;
    //...ainsi de suite
    Ma question est la suivante :

    j'ai cliqué sur un lien dont $page=2. Alors il m'affiche la page demandé.
    cette page m'affiche des description des articles des journaux. Chaque description contient un lien "Détail" pour lire toute l'article.

    Normalement mon lien doit etre comme ceci :

    http://www.monsite.com/index.php?page=2&detail=(Id de l'article)

    sachant que le contenu doit etre afficher dans une autre page.
    Alors je sais pas comment faire pour faire pour tester la valeur de detail et eviter tout problème de sécurité. est ce que je dois créer une nouvelle page et que je dois rajouter dans le mon switch et au lieu de : ?page=2&detail=(Id de l'article), j'aurais par exemple ?page=10 ou quoi. aidez-moi je suis un peu perturbé. j'espère quez j'ai été un peu clair. Merci

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 691
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut
    Alors je vois que tu te pose plein de question sur les speudo frame comme tu dis hors j'ai bien peut que toi meme tu n'es pas tres bien saisie le comortement de celle ci.

    Les speudo frames c'est qu'en general tu ne refait pas tout ton site (genre menu banniere bas de page) mais seulement le centre.

    Engeneral tu taperas une adresse qui te chargeras tout ca et s'occuperas juste de changer le milieu sans avoir besoin de passer par l'url.

    tu aras un truc du style www.monsite.fr/mesarcticles.php qui te chargeras ta page qui sera la meme (un copier coller si tu preferes) que ton index.php sauf le centre ou le code sera different.

    et ceux pour chaque page.

    Ensuite seulement si a l'interieur d'un meme model la donnée donnée peut etre differentes (un article precis) la tu passe par l'url pour chargé dans des variables php les donnée de tel ou tel article

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 691
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut
    Je vais te donne rici un exemple avec mes propres page php qui utilise un moteur de template pour t'aider dans la comprehension


    ma page index.php (une partie)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    // barre de connection
    include('module/barreconnection.php');
     
    // Affichage du menu
    include('module/menu.php');
     
    // affichage du centre de la page
    if(levelurl(url(),$bdd) < $_SESSION['level']+1)
    	include('module/news/last_news.php');
    else
    	$tpl->set_var('PAGE_CENTRE',nonlog().redirection(4,'index.php'));  
     
     
    // Affichage du copyright
    include('module/copir.php');

    ma page gallerie qui gere des photos (gallerie.php)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    // barre de connection
    include('module/barreconnection.php');
     
    // Affichage du menu
    include('module/menu.php');
     
    // affichage du centre de la page
    if(levelurlshort(urlshort(),$bdd) < $_SESSION['level'])
    	include('module/gallerie/gallerie.php');
    else
    	$tpl->set_var('PAGE_CENTRE',nonlog().redirection(4,'index.php'));  
     
     
    // Affichage du copyright
    include('module/copir.php');

    tu peux voir qu'il n'y a que le module du centre qui change et dans mes template(page html) chaque module vient se loger dans une case.

    De plus dans la page gallerie et le code du modul y a une recuperation par url des images qui seront affché.

  4. #4
    Membre régulier Avatar de paradeofphp
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 313
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Salut,
    Merci bien pour ton aide. tu m'as un peu clarifier les choses. A bientot

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. controler la musique avec les pseudo-url
    Par legide dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/07/2008, 15h47
  2. Problème de SESSION avec les "pseudo-frame" PHP
    Par kergad dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/05/2008, 01h12
  3. Comment récupérer toutes les valeurs dans :params avec form_tag ?
    Par Didier Pitre dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/04/2008, 10h33
  4. [Tableaux] Problème avec un array et les pseudo frame
    Par azerty53 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/05/2006, 14h57
  5. [Système] question bete sur les pseudo frames
    Par balou dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/10/2005, 13h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo