IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Discussion :

Modification base de données sans ecrasement


Sujet :

SAP

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de beuzy
    Femme Profil pro
    SAP
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : SAP
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 612
    Points : 705
    Points
    705
    Par défaut Modification base de données sans ecrasement
    Bonjour à tous je viens vers vous avec une petite question SQL

    J'ai une table Z qui a a peu près cette tête :

    Article
    .....
    centre profit usine 1
    centre profit usine 2
    centre profit usine 3
    statut

    On dispose de 2 fichiers Article / usine / statut à vide
    Article / usine / statut à X
    Pour des raisons de volumétrie on ne peux pas tout mettre dans 1 seul fichier

    Le problème est lorsque j'ai le même article dans 2 usines mais avec un statut différent (le statut vide l emporte).

    Lors du 1er passage on crée une ligne pour l article Z1 qui est dans l usine 1
    Article : Z1
    centre profit usine 1 : 14
    centre profit usine 2 : vide
    centre profit usine 3 : vide
    statut vide

    puis on a une ligne avec le même article pour l usine 3 et statut à X
    Si la ligne n existe pas on a pas le problème
    Je voudrais faire une modification de la ligne en mettant à jour seulement les champs qui changent est-ce possible (y en a pas mal je voudrais pas avoir à faire des tests champs par champs)

    J espère avoir été clair ^^ Merci de votre aide
    Pensez à récompenser les réponses utiles et au tag

    Passez nous voir sur le chat chat.developpez.com ou http://87.98.168.209/

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 313
    Points : 375
    Points
    375
    Par défaut
    Bonjour,

    regarde l'instruction du style
    update ta_table set usine1 = '14' statut = 'X' where article = 'Z1'.

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de beuzy
    Femme Profil pro
    SAP
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : SAP
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 612
    Points : 705
    Points
    705
    Par défaut
    Oui j'ai pensé au set where mais le truc c est que j'ai une 40aines de colonnes susceptibles d etre mise à jour
    Pensez à récompenser les réponses utiles et au tag

    Passez nous voir sur le chat chat.developpez.com ou http://87.98.168.209/

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de beuzy
    Femme Profil pro
    SAP
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : SAP
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 612
    Points : 705
    Points
    705
    Par défaut
    Bon bah après avoir retourner le problème dans ma tête 100 fois je crois que je ne vais pas avoir le choix et faire comme ça :

    Select single de la ligne -> si trouvé update set values sinon un simple insert
    Du coup je ne sais pas si le traitement parallèle est possible (lancer plusieurs fichier en arrière plan).

    Merci splash1
    Pensez à récompenser les réponses utiles et au tag

    Passez nous voir sur le chat chat.developpez.com ou http://87.98.168.209/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment attacher une base de données sans son fichier log
    Par callo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 16
    Dernier message: 05/06/2014, 11h03
  2. copie de base de donnée sans donnée
    Par galaad666 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/09/2006, 11h26
  3. [Modèle Relationnel] Une base de données sans liens ni triggers
    Par Promeneur dans le forum Schéma
    Réponses: 15
    Dernier message: 27/05/2005, 10h35
  4. Développer une base de données sans BDE dans DELPHI 3 PRO
    Par ndlh721 dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/02/2005, 14h21
  5. base de donné sans avoir un serveur!!
    Par Sawbo dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/07/2004, 09h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo