IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

[SQL Server 2005] Selection de ce qui n'existe pas


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre régulier Avatar de transistor49
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 184
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut [SQL Server 2005] Selection de ce qui n'existe pas
    Bonjour,
    J'aimerais selectionner des choses qui ne sont pas dans la table en fonction de toute les contraintes suivante. je veut afficher ceux qui possédent le produit mais qui n'ont pas télécharger la derniere version:
    SELECT tlc_idContact, fic_id
    FROM telechargement
    LEFT JOIN Contrat ON tlc_idContact = con_idContact
    LEFT JOIN ListeProduit ON lis_idContrat = con_id
    LEFT JOIN Produit ON prd_id = lis_idProduit
    LEFT JOIN Version ON vrs_idProduit = prd_id
    LEFT JOIN Fichier ON fic_idVersion = vrs_id
    WHERE NOT EXISTS (SELECT tlc_idContact
    FROM Telechargement
    WHERE prd_id = lis_idProduit
    AND tlc_idFichier = 19)
    GROUP BY tlc_idContact, cct_nom, cct_societe
    Mon probleme est que sa n'affice pas le bon mais ça afiche la personne qui n'a pas le produit!

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Yanika_bzh
    Homme Profil pro
    Responsable Applicatif et R&D
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Applicatif et R&D
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 144
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Par défaut
    1)Quel est ton SGBD ?
    2)Descriptif + jeu d'essai ?
    3) Mets en page ta requete, elle ne sera que plus lisible
    4)Pourquoi un group by dans une requete alors que dans celle ci, il n'y a pas de fonction d'aggration ?

    Avec ceci, je pense que tu vas faciliter le travail de ceux qui vont t'aider

    bon courage
    Dans la connaissance du monde, ceux qui ne savent rien en savent toujours autant que ceux qui n'en savent pas plus qu'eux. (Pierre Dac)

  3. #3
    Membre régulier Avatar de transistor49
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 184
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    J'utilise SQL serveur 2005. Je remet ma requte, come tu l'a demander :
    SELECT tlc_idContact, fic_id
    FROM telechargement
    LEFT JOIN Contrat ON tlc_idContact = con_idContact
    LEFT JOIN ListeProduit ON lis_idContrat = con_id
    LEFT JOIN Produit ON prd_id = lis_idProduit
    LEFT JOIN Version ON vrs_idProduit = prd_id
    LEFT JOIN Fichier ON fic_idVersion = vrs_id
    WHERE NOT EXISTS (SELECT tlc_idContact
    FROM Telechargement
    WHERE prd_id =lis_idProduit
    AND tlc_idFichier = 19)
    GROUP BY tlc_idContact, cct_nom, cct_societe
    je veut qu'il me trouve tous ceux qui possede le produit concernant le fichier 19, et qu'il n'ont pas télécharger le produit 19.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2011, 17h36
  2. insert into sql server 2005 select from XLSX
    Par enstein8 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/10/2011, 12h52
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 10/09/2008, 15h53
  4. [SQL Server 2005] SELECT TOP @pVariable *
    Par mister3957 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/07/2007, 14h22
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 04/03/2007, 15h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo