IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

[autoconf] Variable top_builddir mal positionnée


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    novembre 2011
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2011
    Messages : 165
    Points : 259
    Points
    259
    Par défaut [autoconf] Variable top_builddir mal positionnée
    Bonjour à tous,
    J'ai un programme à installer qui utilise un fichier configure et un Makefile générés par autoconf.

    Malheureusement lors du make, j'ai cette erreur:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    configure: creating ./config.status
     cd  && /bin/sh ./config.status Makefile depfiles
    /bin/sh: ./config.status: No such file or directory
    make: *** [Makefile] Error 127
    En regardant dans le Makefile, je trouve ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Makefile: $(srcdir)/Makefile.in $(top_builddir)/config.status
            @case '$?' in \
              *config.status*) \
                echo ' $(SHELL) ./config.status'; \
                $(SHELL) ./config.status;; \
              *) \
                echo ' cd $(top_builddir) && $(SHELL) ./config.status $@ $(am__depfiles_maybe)'; \
                cd $(top_builddir) && $(SHELL) ./config.status $@ $(am__depfiles_maybe);; \
            esac;
    Je pense donc que le problème vient du fait que la variable top_builddir semble mal positionnée car dans le Makefile on trouve également la ligne :

    alors que normalement je devrais avoir (me semble-t-il) :

    ou

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    top_builddir=/chemin_vers_mon_repertoire/
    Vu la complexité de autoconf, j'avoue que je nage un peu: s'agit-il d'un bug? Ou sinon, comment faire pour utiliser une autre variable à la place?

    Merci d'avance ^^

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de disedorgue
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    décembre 2012
    Messages
    3 832
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2012
    Messages : 3 832
    Points : 11 208
    Points
    11 208
    Par défaut
    Bonjour,

    En général, il y a un readme.txt ou INSTALL.txt ou autre qui explique comment installer le programme et explique les différents pré-requis.

    Car tu parles de lancer make, mais as tu avant généré la configuration selon ton env ?

    En bref, on manque d'informations.

    Cordialement.
    Cordialement.

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    novembre 2011
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2011
    Messages : 165
    Points : 259
    Points
    259
    Par défaut
    Bonjour et merci pour ton aide ^^

    Voici la commande qui est indiquée dans le readme:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    *** chargement des environnements (gcc, différentes librairies, etc) ***
     
    ./configure
     
    make
     
    make install
    Lorsque je fait ça, ça plante lors du make.

    J'ai également essayé:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    *** chargement des environnements (gcc, différentes librairies, etc) ***
     
    autoconf configure.ac
     
    ./configure
     
    make
     
    make install
    pour le même résultat...

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de disedorgue
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    décembre 2012
    Messages
    3 832
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2012
    Messages : 3 832
    Points : 11 208
    Points
    11 208
    Par défaut
    Si le configure est bien fait, il est censé vérifier les prérequis autant que possible et indiquer qu'il manque quelque chose.

    Il faut peut-être aussi lui donner des options comme --prefix ou --target

    Tu peux avoir la doc de configure via:
    Mais assez dense.

    Au peu d'information, c'est difficile de voir où est le problème.

    Cordialement.
    Cordialement.

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    novembre 2011
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2011
    Messages : 165
    Points : 259
    Points
    259
    Par défaut
    Okok, merci. Malheureusement je ne peux pas donner plus d'infos

    Je vais essayer de bidouiller avec les options de configure.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Variable Date mal renseignée.
    Par SoGood dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/12/2007, 14h56
  2. DIV en absolute d'un DIV relative mal positionné avec IE6
    Par Stessy dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/02/2007, 16h47
  3. anim Flash mal positionnée sous Firefox
    Par matperino dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/09/2006, 17h11
  4. Variable d'environnement à positionner?
    Par zuzuu dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/07/2006, 16h51
  5. [W3C] FOOTER mal positionné dans une colonne
    Par miltonis dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/12/2005, 16h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo