IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Variable d'environnement à positionner?


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    574
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 574
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut Variable d'environnement à positionner?
    Bonjour tout le monde,



    Je dois positionner apparement des variables (CLASSPATH...LD_LIBRARY_PATH...)

    Par ce que j'ai une base de donnée qui se trouve sur un serveur UNIX et depuis mon ordinateur (WINDOWS), j'essaie d'y acceder dans mon programme ecrit en JAVA.

    Cependant, pour l'instant, il n'arrive pas à trouver les drivers oracles...

    Est ce que quelqu'un sait exactement sur quoi doivent pointer ces variables, si il y en a d'autre à positionner, si ce sont des variables d'environnement ou systeme...?

    Car je trouve beaucoup de documentation UNIX mais j'ai un peu flou encore... et je suis sous WIN...


    Je ne sais pas si je me trouve sur le bon forum...En cas, Java suffit il ??

    Merci...

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    En général il faut avoir le client Oracle installé sur Windows et définir CLASSPATH pour qu'il trouve les .jar JDBC Oracle.

    Voir http://download-uk.oracle.com/docs/c...355/getsta.htm

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    574
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 574
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Merci pour le coup de main... en fait j'ai possitionnais mes varaibles. Elles semblent correctes d'aprés plusieurs sites mais j'ai toujours un problème de connection sur ma base... Je regarde encore avec quelqu'un ...et je vous tiens au courant...

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 98
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Est ce que le listner sur ta base (sur linux) est bien demarré.

Discussions similaires

  1. Positionnement de variable d'environnement
    Par Akira dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/03/2007, 15h51
  2. [langage] Création de variable d'environnements
    Par Smaugg dans le forum Langage
    Réponses: 20
    Dernier message: 26/04/2004, 10h32
  3. [BES] Création d'une variable d'environnement
    Par NGI80 dans le forum Autres
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2002, 08h31
  4. nom de fichier et variables d'environnement
    Par joebarthib dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2002, 16h21
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 18/07/2002, 14h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo