IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

PBM INTERBASE SUR 64 bits


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 98
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut PBM INTERBASE SUR 64 bits
    Bonjour

    Je viens de changer mon serveur 32 bits en 64 bits nommé Support.
    Mon probléme est le suivant :

    Quand je rentre dans IBCONSOLE (poste client) pour créer un connexion (register) , je recois un message ---- unable to access to the hosts ? .....

    Alors qu'avec l'ancien serveur la connexion est toujours parfaite ?

    Ma question :

    1 - Est ce que je dois migrer le PC client vers un système 64 bits ?

    2 - Est ce que je dois installer interbase 64 bits sur le poste client ?

    3 - Est ce qu'il ya une configuration à faire au niveau du serveur ?

    J'attends votre aide et merci à tous.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Ph. B.
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 784
    Points : 5 915
    Points
    5 915
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par HASSIOMAR Voir le message
    1 - Est ce que je dois migrer le PC client vers un système 64 bits ?
    Non.
    Citation Envoyé par HASSIOMAR Voir le message
    2 - Est ce que je dois installer interbase 64 bits sur le poste client ?
    Non.
    Citation Envoyé par HASSIOMAR Voir le message
    3 - Est ce qu'il ya une configuration à faire au niveau du serveur ?
    1. Vérifier que le moteur Interbase est démarré sur le PC Serveur,
    2. vérifier que le PC serveur est visible et accessible via le réseau,
    3. vérifier que le firewall du serveur ne bloque pas le port d'écoute d'Interbase (3050 par défaut je pense).
    Philippe.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Version d'interbase ?
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 98
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    J'utilise INTERBASE 6.5 .......... elle est vieille mais qu'est ce que tu veux ?

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Avec Interbase 7 sur Seven et supérieur on est obligé de lancer le Guardian à la main le service interbase ne fonctionnant pas correctement avec ces versions de windows (32 et 64).

    Il faut utiliser Guardian.exe -a
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 98
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    j'ai essayé IBGUARD -a sue le poste client et le poste serveur ---- echec ?

    toujours ça ne marche pas la connexion ?

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 075
    Points : 41 028
    Points
    41 028
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Interbase 6.5 est sortie en 64 bits ? Doute ! n'est point cette version qui a été mise en Open Source ? [edit] ah ! non c'est la 6.0
    si mes sources sont exactes cette version est sortie en 2002 (dernière version de Borland) .

    Je crois que vous mélangez tout :
    un Serveur 64 bits (d'ailleurs quelle est la version de windows ?) n'implique mais pas forcément Interbase 64bits
    un client 32 Bits (version OS ? )

    - Le guardian ne doit être utilisé que sur un serveur de BDD pas sur un poste client

    -Interbase 6.5 est je pense resté en 32 bits (d'où le nom des clients gds32.dll)

    sur un client 64bits on mettra la dll GDS32.dll dans syswow32
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de Ph. B.
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 784
    Points : 5 915
    Points
    5 915
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    sur un client 64bits on mettra la dll GDS32.dll dans syswow32
    Juste une petite rectification pour les environnements 64 bits :
    • une dll ou un ocx 32bits doit être enregistré dans C:\Windows\SysWoW64.
      SysWoW64 peut se lire comme System Windows (32 bits) on Windows 64 bits.
    • une dll ou un ocx 64bits doit être enregistré dans system32, qui comme son nom ne l'indique pas, contient les éléments 64bits.
      system32 a été conservé car de nombreuses applications (mal écrites) y font référence pour leurs dlls indépendamment de leur déclinaison 32 ou 64 bits...
    Philippe.

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 075
    Points : 41 028
    Points
    41 028
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    j'ai dit sysWoW32 je voulais dire sysWoW64 bien sur c'est tellement plus évident
    n'empêche mon doute persiste Interbase 6.5 aurait été décliné en 64 bits ? !
    j'y crois pas trop , du coup une installation sur un OS 64bits doit avoir de des erreurs d'installation si on utilise les chemins "classiques"
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  10. #10
    Membre émérite Avatar de edam
    Homme Profil pro
    Développeur Delphi/c++/Omnis
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Delphi/c++/Omnis
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 894
    Points : 2 770
    Points
    2 770
    Par défaut
    ou passé à FB 2 sera mieux
    PAS DE DESTIN, C'EST CE QUE NOUS FAISONS

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 075
    Points : 41 028
    Points
    41 028
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par edam Voir le message
    ou passé à FB 2 sera mieux
    j'y pensais , mais je n'avais pas osé le suggéré !
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  12. #12
    Membre émérite Avatar de edam
    Homme Profil pro
    Développeur Delphi/c++/Omnis
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Delphi/c++/Omnis
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 894
    Points : 2 770
    Points
    2 770
    Par défaut
    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    j'y pensais , mais je n'avais pas osé le suggéré !
    , tu peux excpliquer plus svp
    PAS DE DESTIN, C'EST CE QUE NOUS FAISONS

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 075
    Points : 41 028
    Points
    41 028
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par edam Voir le message
    , tu peux excpliquer plus svp
    simple dans ma réponse de départ j'avais du écrire quelque chose comme :

    "Tant qu'a faire de vouloir utiliser un SGBD gratuit autant utiliser Firebird 2.5" puis je me suis auto-censuré . Tout d'abord parce que le titre était Interbase , puis ensuite parce que je me perds dans les différentes versions d'INTERBASE justement (j'ai du commencer avec la 5.x avant de passer à Firebird) .
    Comme HASSIOMAR (je rappelle que c'est un forum Delphi) n'a pas indiqué Comment il se connectait a Interbase
    (IBxx,DBexpress,ODBC ....)
    il est possible qu'il ne peuve/veuille utiliser Firebird


    Pour autant que je recherche la 6.0 est la version mise en Open Source
    je n'ai toujours pas trouvé confirmation pour ce qui est de la version INTERBASE 6.5 comme quoi elle serait 64Bits , ni que c'est une version Open Source ?!

    a partir de la 6.0 voici les versions de Interbase , moment de la création de Firebird (j'espère ne pas en avoir oublié)
    6.5, 7, 7.5, 2009 and 10 (XE)
    si je regarde les drivers ODBC , je trouve ceci
    Citation Envoyé par EasySoft
    v4.5 (Interbase 6 - 7, 2009, XE (Unicode)) Windows (x86) (32 - Bit) (2000, XP, 2003, Vista, 2008, 7)
    v4.5 (Interbase 6 - 7, 2009, XE (Unicode)) Windows (x86) (64 - Bit) (Vista, 2003, 2008, 2008 R2, 7)
    v4.3 (Interbase 6 - 7, 2009 (Unicode)) Linux (x86) (32 - Bit) (kernel 2.2-2.6, glibc 2.1+)
    v4.3 (Interbase 6 - 7, 2009 (Unicode)) Solaris (Sparc) (32 - Bit) (2.6-2.10)
    mais cela ne veut pas dire que le moteur Interbase est 64Bits .

    Bien que cela déborde du Forum Delphi si quelqu'un peut m'éclairer au sujet de ces versions d'interbase (Os, bits autre infos ), je suis preneur . Il serait quand même préférable que cela se retrouve dans le forum hadhoc
    c.a.d ici

    [Edit] Quand j'ai un os a ronger , je le ronge jusqu'au bout . Selon mes dernières recherches InterBase en 64 bits Natifs n'etait annoncé que dans la Roadmap de 2010 . Donc en conclure que la version 6.5 n'est pas en 64 bits est facile . Cela ne veut pas dire que Interbase 6.5 ne fonctionne pas sur un OS 64 bits mais seulement que se fier a une installation directe par setup risque de ne pas mettre les DLL et autres aux bons endroits (syswow64) . Je rappelle également que la version 6.5 n'est plus "supportée" (suivie) Interbase supported versions
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

Discussions similaires

  1. Manipulations sur les bits
    Par ThE_LaSt dans le forum C
    Réponses: 23
    Dernier message: 27/03/2006, 14h22
  2. Addition sur 16 bits de tous les octets d'une chaîne
    Par fkerbourch dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/07/2005, 11h06
  3. Insérer un entier sur 64 bits dans une base ?
    Par DJZiaK dans le forum SQLite
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2005, 17h37
  4. Réel sur 80 bits...
    Par julson dans le forum Assembleur
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/05/2004, 16h37
  5. opérations sur les bits d'un byte
    Par petitours dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/02/2004, 20h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo