IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

2 Requete sql sur une Table


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 21
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut 2 Requete sql sur une Table
    Bonjours ,

    Voila je voudrais un exemple de requete en sql pour pouvoir imbriquer 2 requetes qui appartiennes toutes les 2 a une seule et meme table.

    Mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT *
    FROM(SELECT count(IIf(FP_INITIALE=-1 and FP_DATE_EN_INSTRUCTION between DateSerial(Year(Date()),Month(Date())-1,1) And DateSerial(Year(Date()),Month(Date()),1),1)) AS [Nb de WOODI initiales]
    FROM fiche_projet 
    WHERE FP_DATE_EN_INSTRUCTION is not null) LEFT JOIN ( SELECT count(iif(FP_DATE_REP_BESOIN_CA between DateSerial(Year(Date()),Month(Date())-1,1) 
    And DateSerial(Year(Date()),Month(Date()),-1),1)) AS [NB affectation] FROM fiche_projet
    Voila j'ai 2 colonne FP_INITIALE et FP_DATE_REP_BESOIN_CA , ma premiere colonne me sort un resultat par rapport a FP_DATE_EN_INSTRUCTION qui est ma condition pour dire de m'afficher un resultat quant FP_DATE_EN_INSTRUCTION et present.
    Dans ma 2 eme colonne j'ai un autre resultat mais je ne veut pas quelle soit affecter par ma condition avec FP_DATE_EN_INSTRUCTION. Donc ma solution etait de passer par 2 requete mais le hic c'est quelle appartienne a la meme table et je me melange un peu donc si quelqu'un pourrait m'aider ^^.

  2. #2
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 588
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 588
    Points : 2 178
    Points
    2 178
    Par défaut
    Bonjour,
    Créer une requête en affichant 2 fois la même table
    on devrait trouver fiche_projet et fiche_projet_1
    Il suffit ensuite d'ajouter la jointure et les conditions
    Passer en mode SQL pour voir le résultat

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 21
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Oui j'ai deja essayer un truc comme ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Select count(t1.champs1) , count(t2.champs2) From t1.table,t2.table where t1.champs1 is not null
    Et sa me sort des resultats de fous .

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 191
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    bonjour
    dans une seul Table (MVS)= mouvement stock
    qte= quantité
    ça devrait être comme suite le requête

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    SELECT MVS.Code_P, MVS.Produits, 
    Sum(IIf([Type_mvt]='E',[qte])) AS Q_Ent, 
    Sum(IIf([Type_mvt]='S',[qte])) AS Q_Sort, 
    [QTEnt]-[QTSort] AS Reste
    FROM MVS
    GROUP BY MVS.Code_P, MVS.Produits;

Discussions similaires

  1. Réponses: 18
    Dernier message: 30/01/2012, 18h41
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 11/08/2009, 14h43
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2008, 14h26
  4. Requete SQL sur une table dont le nom est dans une autre table
    Par orangepresse dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/09/2007, 13h32
  5. [Oracle 9i] Traitement SQL sur une table
    Par Requin15 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 02/06/2006, 09h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo