IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Initialiser une variable de session en fonction d'une action!


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 70
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Initialiser une variable de session en fonction d'une action!
    Bonjour!

    J'aimerai savoir s'il est possible d'initialiser une variable de session qd l'utilisateur clique sur un lien d'un site.

    Merci de votre aide!

  2. #2
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 625
    Points : 673
    Points
    673
    Par défaut
    Bonjour, oui tu peux le diriger vers une page où tu vas pouvoir créer ta variable de session.
    Le savoir est utile que s'il est partagé par tous.
    /(bb|[^b]{2})/
    !sleep() ? array((string))

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 164
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    tu peux passer la variable en parametre et sur la page que tu ouvre tu recuperer la variable
    par exemple
    mapage.php?init_session=ok

    et dans mapage.php
    tu recupere init_session

    si init_session=="ok" alors initialiser la session

    c'est une methode, je pense qu'il en existe d'autres


    ++

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 70
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    merci Xtaze c'est exactement ce que je cherche!
    mais comment dois-je faire pour recuperer la valeur de init_session dans mapage.php?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 164
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    avec le tableau $_GET mais tu trouvera de meilleur explication dans le forum ou dans google

    ++

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Conditionner une liste de choix en fonction d'une autre sans utiliser la fonction INDIRECT
    Par rocofolie dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/11/2013, 12h54
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 09/09/2011, 16h38
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 28/03/2011, 13h00
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 10/10/2010, 23h06
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 04/04/2006, 13h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo