IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Sécurité] initialiser une variable de session au click d'un lien


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [Sécurité] initialiser une variable de session au click d'un lien
    Bonjour

    Je voudrai en php (mais cela est peu etre possible en javascript mais je sais pas non plus comment on fait) initialiser une variable de session lorsque l'on clique sur un lien. Je ne veux pas utiliser les methodes GET ou POST et je souhaiterai que cette variable s'initialise sur la page 1 et non sur la page ouverte par le lien. J'espère avoir été comprehensif et je vous remercie d'avance quant à l'aide que vous pourriez m'apporter.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Yobs
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 675
    Points : 846
    Points
    846
    Par défaut
    Sur ta page1:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $_SESSION['variable'] = valeur;
    Sur ta page ouverte par le lien:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?php
    session_start();
    echo $_SESSION['variable'];
    ?>
    Je te renvoi vers une très bonne faq : FAQ Sessions php et de manière générale : Les meilleurs cours PHP et MySQL
    Chaque problème a une solution, mais il est plus facile de répondre si le problème est correctement renseignés

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci pour t'a réponse mais ça je sais faire. Ce que j'aurai aimé c'est pouvoir lors d'un clic sur un lien affecté une valeur à la variable de session. En gros j'ai une liste de voiture et quand je clic sur l'une d'entre elle cela affecte l'id de la voiture à la variable de session.

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de ska_root
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 203
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Par défaut
    tu ne peux pas affecter la valeur d'un lien à une variable de session sans envoyer la page vers le serveur...et je n'en vois pas l'intérêt

    par contre si tu veux vraiment agir de cette sorte, tu peux gérer avec javascript la persistance sur un cookie


  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    En fait j'ai une page presentant des articles chaque article à un id. Je veux affecter à une variable unique la valeur de l'id de l'article sur lequel on clic. J'ai essayé le javascript avec la fonction suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <script language="javascript">
    <!--
    function id()
    {
    <?php echo'$id=$_SESSION['id']';?>
    }
    //-->
    </script>
    Voilà le javascript et moi c'est une affaire qui a commencé il y a 15 minute et je sais pas comment on le fait coahabité avec le php. Les seuls info que j'ai trouvé parlé de faire un echo. Ce que j'ai fait ne fonctionne naturellement pas.
    Merci d'avance pour l'aide que vous pourriez m'apporter

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 92
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    ca peut pas marcher ....
    avec Php tu peux affecter des valeurs javascript mais javascript ne peut pas commander php. Normal c cote client et non serveur.
    Utilise les conseils de ska_root!

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Oui c'est claire je m'en suis rendu compte aprés je vais passer par des cookies

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Initialiser une variable de session PHP dans un script JS
    Par francky74 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 05/03/2015, 16h57
  2. [MFC] initialiser une variable a l'heure courante
    Par jiraya43 dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/05/2006, 16h13
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 19/04/2006, 16h03
  4. [VB6]Initialiser une variable Static dans un évenement
    Par loverdose dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 16
    Dernier message: 20/01/2005, 14h57
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 29/06/2004, 08h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo