IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Comment avoir une variable de type "int" à partir d'une variable de type "long" ?


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 242
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Comment avoir une variable de type "int" à partir d'une variable de type "long" ?
    Bonjour à tous,

    J'ai une variable de type "long" qui est le résultat d'une méthode native de java j2me ( fileConnection.fileSize() ). J'aimerai déclarer une variable byte[] et j'aimerai l'initialiser à une variable de type "int" à partir de la variable "long" précédente. Par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    long fileSize = myFileConnection.fileSize();
    int nbBytes = // ici transformation du "long" en "int"
    byte[] rawImage = new byte[nbBytes];
    Comment faire ?

    Merci beaucoup

  2. #2
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    1 073
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 1 073
    Points : 1 806
    Points
    1 806
    Par défaut
    Par un bête cast ... Attention il va y avoir un warning, vu que tu auras de la perte d'information.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    long fileSize = myFileConnection.fileSize();
    int nbBytes = (int) fileSize;
    byte[] rawImage = new byte[nbBytes];

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comment avoir le Nom et la version de l'hôte d'une Dll ?
    Par Night_Wolf1619 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/04/2013, 16h44
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 13/11/2010, 14h13
  3. Les types string/int en résultats d'une requête
    Par labluegirl dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/10/2009, 15h18
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 27/06/2007, 10h33
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 23/09/2006, 14h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo