IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Utiliser "valeur d'une variable string" comme étant "nom d'une variable"


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 28
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Utiliser "valeur d'une variable string" comme étant "nom d'une variable"
    Bonjour,

    je me heurte encore aujourd'hui a un leger probleme dans la manipulation de mes variables, et je suis sur que vous devriez pouvoir m'aiguiller .
    Voici mon probleme : j'aimerai pouvoir utiliser une valeur String contenu dans un tableau, comme etant le nom d'un tableau dans la fonction Ubound. Ex:

    Soit 4 tableaux :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Dim T1(,) As String
    Dim T2(,) As String
    Dim T3(,) As String
    Dim T4(,) As String = {{"T1","1"}, _
    {"T2","2"}, _
    {"T3","3"}}
    Voici ce qui ne fonctionne pas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    For i = 0 to Ubound(T4(i,0))
    ... ...
    Next
    Forcement, j'aimerai que VB interprete le code comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    For i = 0 to Ubound(T1)
    ... ...
    Next
    Connaissez vous donc une methode simple pour y parvenir?

    Vous remerciant par avance du temps que vous pourrez m'accorder.

    Cz

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    oui, mais vu le code il y a surement encore mieux, m'enfin il faudrait savoir ce que tu fais avec tes tableaux
    car il y a beaucoup mieux que les tableaux de nos jours !

    m'enfin pour retrouver tes tableaux par leur nom :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    dim tbls as new dictionary(of string, string(,))
    Dim T1(,) As String
    Dim T2(,) As String
    Dim T3(,) As String
    tbls.add("T1",T1)
    tbls.add("T2",T2)
    tbls.add("T3",T3)
     
    For i = 0 to Ubound(tbls("T1"))
    ... ...
    Next

    tbls("T1") va retourner l'instance T1
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 28
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Hello,

    nickel, merci Pol!

    En fait j'utilise des tableaux pour stocker des noms d'éléments, ainsi que des informations associées (Ex : nom de fichier, chemin du fichier, etc...). N'ayant pas de base en programmation, mon raisonnement n'est pas souvent en adéquation avec le fonctionnement réelle du logiciel... du coup j'avance à taton, mais pour ce que j'en fais, çà va parfaitement .

    Du coup je viens de penser que je pourrais utiliser une autre dimension dans le T4 afin d'y insérer les T1, T2 et T3, mais bon je viens de modifier mon code pour ta solution, donc encore merci

    Tchao Tchao.

    Cz

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    dans ce cas je peux te conseiller les bases de la POO dont voici du code en vrac

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    public class infoFichier
      public nomfichier as string
      public cheminfichier as string
    end class
     
     
     
    dim i as new infoFichier
    i.nomfichier = ""
    i.cheminfichier = ""
     
    dim l  as new list(of infoFichier)
    l.Add(i)
     
    for each inf as infoFichier in l
      inf.nomfichier
    next
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 28
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Merci pour ces infos!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. executer une chaine de charactère comme étant un programme java
    Par benooo dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/06/2013, 13h59
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 05/03/2012, 18h06
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 12/10/2011, 17h38
  4. [XL-2003] Variable String au lieu d'un nom de Feuille
    Par MatMout dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/07/2010, 11h04
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 20/02/2007, 14h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo