IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Quel pattern pour récupérer des tags html [RegEx]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club Avatar de erehcab
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 215
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Quel pattern pour récupérer des tags html
    Bonjour à tous,

    j'aimerai utiliser preg_split() pour exploser une portion de HTML dans un tableau.

    exemple :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <ul id="menu-navigation" class="menu clearfix"><li id="nav-menu-item-11" class="main-menu-item  menu-item-even menu-item-depth-0 menu-item menu-item-type-post_type menu-item-object-page"><a href="http://localhost/paf-architectes/wordpress/agence/"  class="menu-link main-menu-link">Agence</a></li>
    <li id="nav-menu-item-18" class="main-menu-item  menu-item-even menu-item-depth-0 menu-item menu-item-type-custom menu-item-object-custom"><a href="#" class="menu-link main-menu-link">Projets</a>
    <ul class="current-menu sub-menu menu-odd  menu-depth-1">
    	<li id="nav-menu-item-15" class="sub-menu-item  menu-item-odd menu-item-depth-1 menu-item menu-item-type-taxonomy menu-item-object-themes"><a href="http://localhost/paf-architectes/wordpress/themes/habitat-individuel/"  class="menu-link sub-menu-link">Habitat individuel</a></li>
    	<li id="nav-menu-item-17" class="sub-menu-item  menu-item-odd menu-item-depth-1 menu-item menu-item-type-taxonomy menu-item-object-themes"><a href="http://localhost/paf-architectes/wordpress/themes/urbanisme/"  class="menu-link sub-menu-link">Urbanisme</a></li>
    	<li id="nav-menu-item-13" class="sub-menu-item  menu-item-odd menu-item-depth-1 menu-item menu-item-type-taxonomy menu-item-object-themes"><a href="http://localhost/paf-architectes/wordpress/themes/entreprise/"  class="menu-link sub-menu-link">Entreprise</a></li>
    	<li id="nav-menu-item-12" class="current-menu sub-menu-item  menu-item-odd menu-item-depth-1 menu-item menu-item-type-taxonomy menu-item-object-themes"><a href="http://localhost/paf-architectes/wordpress/themes/design/"  class="menu-link sub-menu-link">Design</a></li>
    	<li id="nav-menu-item-16" class="sub-menu-item  menu-item-odd menu-item-depth-1 menu-item menu-item-type-taxonomy menu-item-object-themes"><a href="http://localhost/paf-architectes/wordpress/themes/paysage/"  class="menu-link sub-menu-link">Paysage</a></li>
    	<li id="nav-menu-item-14" class="sub-menu-item  menu-item-odd menu-item-depth-1 menu-item menu-item-type-taxonomy menu-item-object-themes"><a href="http://localhost/paf-architectes/wordpress/themes/habitat-collectif/"  class="menu-link sub-menu-link">Habitat collectif</a></li>
    </ul>
    </li>
    <li id="nav-menu-item-10" class="main-menu-item  menu-item-even menu-item-depth-0 menu-item menu-item-type-post_type menu-item-object-page"><a href="http://localhost/paf-architectes/wordpress/contact/"  class="menu-link main-menu-link">Contact</a></li>
    </ul>

    j'aimerai arrivé à ce résultat :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    array(
       0 => '<ul id="menu-navigation" class="menu clearfix">',
       1 => '<li id="nav-menu-item-11" class="main-menu-item  menu-item-even menu-item-depth-0 menu-item menu-item-type-post_type menu-item-object-page">',
       2 => '<a href="http://localhost/paf-architectes/wordpress/agence/"  class="menu-link main-menu-link">',
       .
       .
       .
       etc
    mais je ne trouve pas quel pattern utiliser.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Je crois qu'on devra le répéter indéfiniment...

    Il ne faut pas utiliser les regexp pour parser du HTML !
    Il faut utiliser les outils appropriés, par exemple DOMDocument.
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  3. #3
    Membre du Club Avatar de erehcab
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 215
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    ok désolé ... Merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] quel type de variable pour récupérer des objets de type Ole
    Par rominous41 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2011, 16h59
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 13/01/2010, 12h11
  3. Regex pour vérifier la présence des tags HTML
    Par Benzeghiba dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/06/2008, 00h17
  4. quel langage pour créer des "applications" sur 1 s
    Par jaribu dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/07/2003, 14h06
  5. cherche module ou langage pour récupérer des données audio..
    Par Ry_Yo dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/05/2003, 17h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo