IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Quel est à votre avis le langage le plus rapide pour télécharger une page html ?

Votants
2. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • C/C++

    1 50,00%
  • Java

    0 0%
  • C Sharp

    0 0%
  • .NET

    0 0%
  • Visual basic

    0 0%
  • Delphi

    1 50,00%
  • Windev

    0 0%
  • Divers

    0 0%
Windows Discussion :

Quels Langages utilisés pour récupérer des pages html ?


Sujet :

Windows

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    mars 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mars 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Quels Langages utilisés pour récupérer des pages html ?
    Bonjour à tous,

    Je ne sais pas si je m'adresse sur le bon forum mais bon, il faut bien commencer par le début.
    Je souhaiterais récupérer certaines pages web html sur mon pc (j'utilise windows vista). J'ai déjà effectué un programme du même genre avec du php mais j'ai trouvé que le temps de connexion pour récupérer les pages étaient très long (pour info j'utilise une ligne ADSL)
    Je souhaiterais vous demander quel est le langage le plus adapter pour effectuer ce genre de traitement (C, C++, java, .net, etc...)

    Encore merci à tous ceux qui pourront m'aider

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Melem
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    janvier 2006
    Messages
    3 656
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2006
    Messages : 3 656
    Points : 8 386
    Points
    8 386
    Par défaut
    Les performances des langages C et C++ sont à l'heure actuelle encore inégalées, particulièrement le C. Etant donné qu'il existe en plus de APIs toutes faites pour dialoguer de la manière la plus simple du monde, et de manière très performante, avec un serveur web à l'aide de ces langages (pour ne citer que l'API WinInet), je pense que la question ne se pose même pas.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    décembre 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : décembre 2009
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Plus simple si tu n'as pas le temps d'apprendre un langage, un fichier batch, et la commande wget (reporter de linux), elle possede des options qui te permette de parcourir recursivement, de ne prendre que certain type de fichier etc

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de Mac LAK
    Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2004
    Messages
    3 893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2004
    Messages : 3 893
    Points : 4 846
    Points
    4 846
    Par défaut
    Les composants RAD comme ceux de Delphi ou C++ Builder sont également très performants, et offrent l'avantage d'une simplicité enfantine d'utilisation. Côté performances, ils sont très proches de l'utilisation des API natives.

    Toutefois, ça ne vaut peut-être pas la peine d'acheter exprès ces compilateurs juste pour cette fonction. Par contre, si tu les as déjà à disposition, cela peut devenir très intéressant.
    Mac LAK.
    ___________________________________________________
    Ne prenez pas la vie trop au sérieux, de toutes façons, vous n'en sortirez pas vivant.

    Sources et composants Delphi sur mon site, L'antre du Lak.
    Pas de question technique par MP : posez-la dans un nouveau sujet, sur le forum adéquat.

    Rejoignez-nous sur : Serveur de fichiers [NAS] Le Tableau de bord projets Le groupe de travail ICMO

  5. #5
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    janvier 2003
    Messages
    7 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2003
    Messages : 7 163
    Points : 15 050
    Points
    15 050
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Une autre solution.
    Citation Envoyé par Mac LAK Voir le message
    offrent l'avantage d'une simplicité enfantine d'utilisation.
    Je n'ai pas trouvé plus simple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $url="http://www.developpez.net/forums/d85...er-pages-html/"
     #http://jacanda.net/Blog/post/Get-HTM...owershell.aspx
    (New-Object Net.WebClient).DownloadString($url)|Set-Content "$pwd\Post.html"
    &"$pwd\Post.html"
    C'est du code PowerShell, dotnet fx 2.0, coté performance :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    Measure-Command { (New-Object Net.WebClient).DownloadString($url)|set-Content "$pwd\Post.html"}
    
    Days              : 0
    Hours             : 0
    Minutes           : 0
    Seconds           : 1
    Milliseconds      : 725
    Ticks             : 17252934
    TotalDays         : 1,99686736111111E-05
    TotalHours        : 0,000479248166666667
    TotalMinutes      : 0,02875489
    TotalSeconds      : 1,7252934
    TotalMilliseconds : 1725,2934

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Melem
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    janvier 2006
    Messages
    3 656
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2006
    Messages : 3 656
    Points : 8 386
    Points
    8 386
    Par défaut
    Citation Envoyé par Laurent Dardenne
    Je n'ai pas trouvé plus simple
    Moi si :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    wget [-p] http://www.site.com/index.html

  7. #7
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    janvier 2003
    Messages
    7 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2003
    Messages : 7 163
    Points : 15 050
    Points
    15 050
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Melem
    Moi si :
    forsites l'a cité, je parlais d'un point de vue du code.
    Mais c'est vrai qu'un prg externe sous cmd est aussi une instruction, bien vu.

  8. #8
    Inactif  
    Avatar de Mac LAK
    Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2004
    Messages
    3 893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2004
    Messages : 3 893
    Points : 4 846
    Points
    4 846
    Par défaut
    Certes, mais faut voir aussi côté performances pour du transfert "massif", ou interfaçage avec son programme...

    En général, via un programme / script externe, on se retrouve avec un fichier HTML sur le disque, qu'il faut ensuite relire. OK, y'a le cache et tout et tout, mais il faut quand même ouvrir et relire le fichier quoi qu'il en soit. Les API natives (RAD ou non, d'ailleurs) fournissent tout en mémoire sans fichier temporaire.
    Mac LAK.
    ___________________________________________________
    Ne prenez pas la vie trop au sérieux, de toutes façons, vous n'en sortirez pas vivant.

    Sources et composants Delphi sur mon site, L'antre du Lak.
    Pas de question technique par MP : posez-la dans un nouveau sujet, sur le forum adéquat.

    Rejoignez-nous sur : Serveur de fichiers [NAS] Le Tableau de bord projets Le groupe de travail ICMO

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    septembre 2005
    Messages
    27 233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2005
    Messages : 27 233
    Points : 40 967
    Points
    40 967
    Par défaut
    Sous Windows:
    Code C : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UrlDownloadToFile(NULL, TEXT("http://www.site.com/index.html"), TEXT("C:\\Dossier\\index.html"), 0, NULL);
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de Melem
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    janvier 2006
    Messages
    3 656
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2006
    Messages : 3 656
    Points : 8 386
    Points
    8 386
    Par défaut
    Si c'est sans -p.

  11. #11
    Inactif  
    Avatar de Mac LAK
    Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2004
    Messages
    3 893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2004
    Messages : 3 893
    Points : 4 846
    Points
    4 846
    Par défaut
    Citation Envoyé par Melem Voir le message
    Si c'est sans -p.
    Gni ?
    Mac LAK.
    ___________________________________________________
    Ne prenez pas la vie trop au sérieux, de toutes façons, vous n'en sortirez pas vivant.

    Sources et composants Delphi sur mon site, L'antre du Lak.
    Pas de question technique par MP : posez-la dans un nouveau sujet, sur le forum adéquat.

    Rejoignez-nous sur : Serveur de fichiers [NAS] Le Tableau de bord projets Le groupe de travail ICMO

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de Melem
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    janvier 2006
    Messages
    3 656
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2006
    Messages : 3 656
    Points : 8 386
    Points
    8 386
    Par défaut
    Hein ? Au cas où t'as pas compris le sens de mon message, c'était que ce qu'a proposé Médinoc pouvait remplacer ce que je postais seulement si on n'utilise pas l'option -p. Je parle en termes de résultats vu de l'utilisateur. Et ton post là, ça veut dire quelque chose ?

  13. #13
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    janvier 2003
    Messages
    7 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2003
    Messages : 7 163
    Points : 15 050
    Points
    15 050
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Médinoc Voir le message
    Sous Windows:
    Ok je me rends, je n'ai pas vérifié mais je suppose que le code .net cité appel cette API.

    Citation Envoyé par Melem Voir le message
    Hein ? Au cas où t'as pas compris le sens de mon message,
    Bah, pour moi non plus il n'est pas évident à saisir, mais une fois expliqué on comprend mieux.

Discussions similaires

  1. [RegEx] Quel pattern pour récupérer des tags html
    Par erehcab dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2013, 17h58
  2. Quel langage choisir pour manipuler des images?
    Par TiJean2910 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/09/2009, 12h58
  3. quels logiciels utiliser pour faire des pages ASP.NET
    Par laurentg2003 dans le forum EDI/Outils
    Réponses: 15
    Dernier message: 02/06/2009, 18h45
  4. Quel langage utiliser pour saisir des numéros d'images
    Par uself dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/11/2007, 11h32
  5. Application pour générer des pages html
    Par med_anis_dk dans le forum Documents
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/05/2007, 08h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo