IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

somme par ligne dans tableau


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 141
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut somme par ligne dans tableau
    Bonjour ,
    j'ai un tableau qui contient des valeurs ,je veux faire la somme par ligne pour obtenir le total


    j'ai besoin de votre aide et merci


  2. #2
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 205
    Points : 409
    Points
    409
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Sans indication sur comment on construit ton tableau, ni sur ce sur quoi tu bloques, on va pas pouvoir t'aider...
    Montres nous tes essais qu'on te dise ce qui va pas ?
    si ce post vous a été utile, si votre problème est résolu.
    Pensez-y !
    __________________________________
    Doc officielle PHP | FAQ PHP | Cours PHP

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 141
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    je me bloque au niveau de calculer la somme par ligne (total)
    j'essaye de trouver une solution ou aide pour pouvoir calculer la somme dans un tableau

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 16
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Est-ce qu'on pourrait voir un bout de code ? La construction de ton tableau ? Son contenu ?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 141
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    $res=mysql_query("SELECT * FROM cdmt where IdDep='$IdDep' and IdSousDep='$IdSousDep' order by  IdCD ");
    while($row=mysql_fetch_assoc($res))
    {
    	echo  "<tr ><th align='center' bgcolor='#6699CC'>".$row['Nom']."</th>";
    	$resAnnee= mysql_query("SELECT distinct anneeCD.Id,taux FROM anneeCD  where  IdCD	=".$rowCD['IdCD']." 
    order by annee") or die(mysql_error());
    	while($rowAnnee=mysql_fetch_assoc($resAnnee))
    	{
    		$taux=$rowAnnee['taux'];
    		echo "<th >".$taux."  </th>";
    	}
    }
    echo "</tr>";

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Parmi tes dernières discussions :



    La prochaine, ce sera pour la multiplication ?
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 141
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    si je ne trouve pas mon besoin dans ce forum ,je ne poste aucune discusion mais moi je trouve des idées qui peuvent m'aider
    et je crois que le theme de discusion n'est pas précis donc je suis libre de faire mes discusion
    et merci

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Les réponses données pour la division et la soustraction sont valables pour tous les types de calculs que tu pourrais imaginer sur une colonne de tableau.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 141
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    mon but maintenant est d'afficher la somme
    juste j'ai besoin d'un peu exemple ou idée

  10. #10
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Je vais tenter un truc de fou... En remplaçant le signe "-" par un signe "+" dans les exemples et idées de tes autres discussion ?
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  11. #11
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Tu peux utiliser une variable temporaire et y ajouter la valeur de chaque colonne.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    echo  "<tr ><th align='center' bgcolor='#6699CC'>".$row['Nom']."</th><th>Total</th>";
    $resAnnee= mysql_query("SELECT distinct anneeCD.Id,taux FROM anneeCD  where  IdCD	=".$rowCD['IdCD']." 
    order by annee") or die(mysql_error());
    $total = 0;
    while($rowAnnee=mysql_fetch_assoc($resAnnee))
    {
    	$taux=$rowAnnee['taux'];
    	echo "<td >".$taux."  </td>";
    	$total = $total + $taux;
    }
    echo "<td>".$total."</td>";
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    <?php
    $data = array(
    	'prog1'=>array('2010'=>10, '2011'=>2, '2012'=>16, '2013'=>22),
    	'prog2'=>array('2010'=>5, '2011'=>2, '2012'=>10, '2013'=>50)
    );
     
    foreach($data as $prog=>$values) {
    	foreach($values as $annee => $valeur) {
    		@$tblSomme[$annee] += $valeur;
    	}
    }
     
    $ligne_data = array();
    $ligne_titre = '<td>&nbsp;</td>';
    $ligne_somme = '<td>Total</td>';
    for ($a = 2010; $a < 2014; $a++) {
    	$ligne_titre .= '<th>'. $a . '</th>';
    	foreach($data as $prog=>$values) {
    		$value = (isset($values[$a])) ? $values[$a] : '&nbsp';
    		@$ligne_data[$prog] .= '<td>' . $value . '</td>';
    	}
    	$somme = (isset($tblSomme[$a])) ? $tblSomme[$a] : '&nbsp';
    	$ligne_somme .= '<td>' . $somme . '</td>';
    }
     
    echo '<table>
    		<tr>' . $ligne_titre . '</tr>';
    foreach ($ligne_data as $prog=>$ligne) {
    	echo '<tr><td>'. $prog . '</td>' . $ligne . '</tr>';
    }
    echo '<tr>' . $ligne_somme . '</tr>';
    echo '</table>';
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

Discussions similaires

  1. [MySQL] Alternance de couleur par ligne dans un tableau
    Par Budy123 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/12/2012, 20h03
  2. Somme des lignes dans tableau CROISE DYNAMIQUE
    Par maeva13 dans le forum QlikView
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/10/2011, 17h22
  3. Somme des lignes dans un tableau croisé dynamique
    Par lyonnaisdu26 dans le forum QlikView
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/10/2011, 09h20
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 06/04/2011, 11h44
  5. Ajouter une case à cocher par ligne dans mon tableau
    Par beegees dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/11/2008, 10h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo