IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

soustraction des valeurs dans un tableau


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 141
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut soustraction des valeurs dans un tableau
    Bonjour,
    j'ai un tableau qui contient des valeurs ,je veux faire une soustractions entre deux valeurs de tableau en php


    j'ai mis une image de tableau ou je veux faire la soustraction
    par exemple la valeur de la colonne de l'année 2013-valeur de la colonne de l'année 2011 pour que je puisse l'afficher dans une autre colonne .

    j'ai besoin de votre aide et merci


  2. #2
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 205
    Points : 409
    Points
    409
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Tu bloques à quel niveau en fait ?
    Montres nous au moins ton bout de code voir ce qui bug
    si ce post vous a été utile, si votre problème est résolu.
    Pensez-y !
    __________________________________
    Doc officielle PHP | FAQ PHP | Cours PHP

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 141
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    je ne sais pas comment faire la soustraction dans un tableau ça ce qui me bloque
    je cherche un exemple ou aide

  4. #4
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 205
    Points : 409
    Points
    409
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $myArray = array(1, 4, 5);
    $myArray[] = $myArray[2] - $myArray[0]; // 5-1
    echo $myArray[3]; // affiche 4
    Rien de plus difficile que ça, l'opérateur "-" te permet de faire la soustraction entre deux éléments
    Pour quelque chose de plus précis, il faudrait que tu en dises plus sur le format de ton tableau et ton code.
    si ce post vous a été utile, si votre problème est résolu.
    Pensez-y !
    __________________________________
    Doc officielle PHP | FAQ PHP | Cours PHP

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 34
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Résolu ? Presque. Peut-on mieux faire ?
    Récapitulons ;
    On veut afficher $var1-$var2, mais entre des balises ! Exemple ;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?php
    $var1=11;
    $var2=3;
    echo '<p>' . $var1-$var2 . '</p>';  // =>affichage : -3
    ?>
    Ce code ci dessus ne fonctionne pas !

    Solution ;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?php
    $var1=11;
    $var2=3;
    $var3=$var1-$var2;
    echo '<p>' . $var3 . '</p>';
    ?>
    Là, ça fonctionne.

    Question peut-on faire mieux, c'est à dire sans utiliser $var3

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 108
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    Bonjour,

    En fait le code qui ne "fonctionne pas" est erroné tout simplement. Tu peux concaténer des variables avec du texte sans problèmes mais lorsqu'il s'agit d'expression à concaténer tu dois mettre ces expressions entre parenthèse .

    Pour t'expliquer la choses :
    echo '<p>' . $var1-$var2 . '</p>'; est équivalent à echo ('<p>' . $var1)-($var2 . '</p>');
    Tout est convertie en numérique à cause du signe "-", en php quand une chaine commencent par un caractère non numérique est convertie implicitement en numérique alors la chaine vaut 0. Par contre si cette chaine commence par des caractère numérique et ce finit par des caractères non numérique alors la conversion récupère les caractères numériques de début et s’arrêtera au moindre caractère non numérique.

    Exemple :
    abc123 => 0
    123abc => 123
    Donc le -3 est tout a fait normal puisque tu as fait
    <p>11 - 3</p>
    Bref, voilà pour l'explication. Et la résolution du problème ce fait comme suit :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo '<p>'.($var1-$var2).'</p>'

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 34
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Super ! Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD10] Afficher des valeurs dans un tableau
    Par dj-julio dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/03/2014, 11h32
  2. Mettre à jour des valeurs dans un tableau
    Par espadon1 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/10/2006, 13h31
  3. ecrire des valeurs dans un tableau via formulaire
    Par kenny49 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/07/2006, 10h23
  4. [Tableaux]Ajouter des valeurs dans un tableau
    Par Antoine1183 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 13
    Dernier message: 03/04/2005, 13h41
  5. Décaler des valeurs dans un tableau
    Par sh2003 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/03/2004, 16h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo