IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API, COM et SDKs Delphi Discussion :

Fonction external inopérante avec XE3


Sujet :

API, COM et SDKs Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 43
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Fonction external inopérante avec XE3
    Bonjour

    Sous Delphi 6, j'utilisais une fonction externe
    function CreateGifFromEq(Expr, FileName: PAnsiChar): Integer; cdecl; external 'MimeTex.dll';
    qui ne fonctionne plus sous XE 3.

    L'exe généré par Delphi 6 tourne sans problème, donc la dll n'est pas en cause. (peut-être un pb de passage 32 bit -> 64 bit ?)
    Bref, si quelqu'un peut m'expliquer comment rendre opérante cette fonction externe, je suis preneur. D'avance merci pour votre aide

    Emmanuel.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 43
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut précision sur le pb
    Rebonjour,

    En fait ça fonctionne finalement, mais le fichier crée a pour nom seulement le premier caractère de la valeur de FileName !

    Une idée ?

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Ph. B.
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 784
    Points : 5 915
    Points
    5 915
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par ed973 Voir le message
    Sous Delphi 6, j'utilisais une fonction externe
    function CreateGifFromEq(Expr, FileName: PAnsiChar): Integer; cdecl; external 'MimeTex.dll';
    qui ne fonctionne plus sous XE 3.
    C'est à dire ?
    Message d'erreur ? Autre symptome ? où est installée la dll (avec l'exécutable ou non) ? est elle dans le chemin de recherche des dll ?
    Citation Envoyé par ed973 Voir le message
    L'exe généré par Delphi 6 tourne sans problème, donc la dll n'est pas en cause. (peut-être un pb de passage 32 bit -> 64 bit ?)
    Bref, si quelqu'un peut m'expliquer comment rendre opérante cette fonction externe, je suis preneur. D'avance merci pour votre aide
    S'il s'agit d'un exécutable 64 bits, il ne pourra pas fonctionner avec une dll 32 bits. Soit l'exécutable est généré en 32 bits, soit il faut une version 64 bits de la dll.
    Philippe.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Ph. B.
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 784
    Points : 5 915
    Points
    5 915
    Par défaut
    Citation Envoyé par ed973 Voir le message
    En fait ça fonctionne finalement, mais le fichier crée a pour nom seulement le premier caractère de la valeur de FileName !
    Problème de conversion d'un string (widestring avec XE3) vers un AnsiString dont PAnsiChar est le pointeur...
    Philippe.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 43
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut OK
    Bonjour philippe

    Converti mon string en ANSIString

    ca fonctionne parfaitement

    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 08/07/2009, 17h10
  2. Comment appeler une fonction externe avec XPath
    Par ttttnht dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/06/2009, 13h54
  3. erreur de linkage avec une fonction extern
    Par ali.ensi dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/03/2008, 23h23
  4. [PHP][Javascript] PB avec appel de fonctions externes, HELP!
    Par chaser_T dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/04/2006, 16h44
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 20/06/2005, 14h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo