IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[PHP][Javascript] PB avec appel de fonctions externes, HELP!


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 32
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut [PHP][Javascript] PB avec appel de fonctions externes, HELP!
    Bonjour,

    Cela fait 1 semaine que je me forme à php/javascript. Et là, je suis tombé sur un problème. Dans une page web, j'essaye de faire appel à une fontion qui se trouve dans un fichier.js.

    Pour mieux comprendre voici mon code:

    //-----dans le fichier html --------//
    <script language="Javascript" src="include/fonctions.js" type="javascript"></script>
    <!doctype html public "-//W3C//DTD HTML 4.0 //EN">
    <html>
    <head><title>Title here!</title>
    <script language="Javascript">

    function valider() {
    var tampon = document.forms['formfocus'].elements['test_no'].value;
    if( !ValiderLettre(tampon)) {
    alert('le champ nom doit contenir que des lettres !');
    document.forms['formfocus'].elements['test_no'].focus();
    }
    }
    </script>
    </head>
    <body>
    <FORM name="formfocus">
    <input type="text" name="test_no" value="">
    <input type="button" value="Test" OnClick="valider()">
    </FORM>
    </body>
    </html>

    //---fonction.js ---//

    function ValiderLettre(variable) {
    var expr=/[A-Za-z]/;
    if ( !variable.match(expr)) {
    return 0;
    }
    return 1;
    }

    En cliquant sur le bouton, une erreur apparait "objet attendu ligne 9 car 2" et cela correspond à ValiderLettre() dans le fichier html. Quelqu'un peut-il me dire comment faire pour appeler une fonctions externes ?
    Merci bien de me répondre.

    Chris

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <script type="text/javascript" src="functions.js"></script>
    <script type='text/javascript'>
    function valider() {
    var tampon = document.forms['formfocus'].elements['test_no'].value;
    if( !ValiderLettre(tampon)) {
    alert('le champ nom doit contenir que des lettres !');
    document.forms['formfocus'].elements['test_no'].focus();
    }
    else{alert('ok')}
    }
     
     
    </script>
    </head>
    <body>
    <FORM name="formfocus">
    <input type="text" name="test_no" value="">
    <input type="button" value="Test" OnClick="valider()">
    </FORM>
    </body>
    </html>
    et dans le fichier functions.js

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    function ValiderLettre(variable) {
    var expr=/[A-Za-z]/;
    if ( !variable.match(expr)) {
    return false;
    }
    return true;
    }
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 32
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Merci

    NB: comment fais-t-on pour dire que c'est résolu ???[/code]

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    le bouton là en bas à gauche "résolu" ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 08/07/2009, 17h10
  2. Comment appeler une fonction externe avec XPath
    Par ttttnht dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/06/2009, 13h54
  3. [AJAX] lien généré dynamiquement avec appel de fonction javascript
    Par karimphp dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/11/2007, 10h23
  4. [PHP-JS] php form-prob d'appel de fonction javascript
    Par visqueu dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/03/2007, 18h32
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 13/08/2004, 12h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo