IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

[Techno] Échange de gros fichiers : PHP ou Java ?


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    370
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 370
    Points : 223
    Points
    223
    Par défaut [Techno] Échange de gros fichiers : PHP ou Java ?
    Bonjour,

    Je dois développer une appli web du type abigmail,... donc un système d'échange de fichiers volumineux par Internet.
    Pour réaliser celui ci, j'hésite entre les 2 technologies :

    - le php
    - java avec J2EE et donc des servlet,JSP, pourquoi pas Struts.

    Sachant que je n'es jamais utilisé ces technologies (parait t'il que Struts est assez compliqué au début et je n'es pas trois plombes pour sortir cette appli).

    De plus auriez vous quelques pistes (doc ...) quand au fonctionnement de ce genre de système (pas trouvé de doc sur le net).
    La posix attitude ...

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de Glob
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 428
    Points : 630
    Points
    630
    Par défaut
    Citation Envoyé par K-Kaï
    Sachant que je n'es jamais utilisé ces technologies (parait t'il que Struts est assez compliqué au début et je n'es pas trois plombes pour sortir cette appli).

    De plus auriez vous quelques pistes (doc ...) quand au fonctionnement de ce genre de système (pas trouvé de doc sur le net).
    Hello.
    Il te faudra certainement plus que 3 plombes, quel que soit le language choisi...
    Ceci dit je peine à te croire quand tu prétends ne rien avoir trouvé sur le web concernant j2ee et/ou php.

    Essaie www.google.com, ça trouve plutôt bien en principe.

    Bonne chance, A+
    Glob
    What would you do if you were not afraid?

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    370
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 370
    Points : 223
    Points
    223
    Par défaut
    Non j'ai du mal m'exprimer, ce n'est pas sur le langage que je ne trouve pas de doc (quand même ) Mais sur le procédé de mon application de transfert de gros fichiers.

    En fait voila, je sors de l'école (licence pro) donc ca va j'ai quand même 3 ans de C, 2 de C++ et 1 an de Java (J2SE). MAis la je suis en stage et je suis a la fois mon chef de projet, analyste/developpeur (en soit c'est une exellente expérience) mais voila je n'est pas le recul necessaire pour dire tiens dans ce cas j'utilise ce langage, ou celui ci (a l'ecole c'est simple on te dit de faire ca avec tel langage et basta).

    D'où mon interrogation ici sur le choix entre PHP et Java dans une appli web.
    Je n'est pas de connaissance actuelle en J2EE mais qu'es ce que ca a l'air sympa, de plus je commence a assimiler convenablement le dev objet. Et donc apres lecture de doc en tout genre je pense que il me faudrait utiliser le framework Struts et pourquoi pas les tags library dans mes vues JSP (pour etre propre)? Quand est t'il des EJB et tt je n'est pas vraiment compris ce que c'était ?

    Donc voila la question c'est vous en pensez quoi ? PHP ou Java (J2EE Struts et compagnie) car pas non plus envie de sortir l'usine a gaz si l'artisanat suffit (ca fait parti de l'info aussi d'adapter ses outils a la situation ...)
    Et enfin question subsidiaire avez vous un peu de doc sur ces système de transfert de fichiers volumineux type abigmail, le service free ...
    La posix attitude ...

  4. #4
    Rédacteur en Chef
    Avatar de Marc Lussac
    Homme Profil pro
    Responsable marketing opérationnel
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    28 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable marketing opérationnel
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 28 664
    Points : 61 614
    Points
    61 614
    Ne pas me contacter pour le forum et je ne répondrai à aucune question technique. Pour contacter les différents services du club (publications, partenariats, publicité, ...) : Contacts

    15 000 offres d'emploi développeurs et informatique
    Cours et tutoriels développeurs et informatique
    Les FAQ's & Les Livres
    Codes sources
    Téléchargements

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    370
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 370
    Points : 223
    Points
    223
    Par défaut
    Ouep j'ai parcouru ce topic de long en large jusqu'en travers eheh. Mais pas facile de déduire quoi utilisé dans mon cas a partir de cela. Au final cela correspond plus à la préférence de chacun.

    Donc voila au final, je peux faire mon application avec les deux technologies :

    PHP --> la OK no soucis pour le dev

    J2EE/Struts et ses amis --> La je pose la question differement : es ce possible d'apprendre, et de sortir une application assez bien faite d'ici fin juin au pire debut juillet ? (Je connais Java, la prog objet en general mais pas du tout les techno web JSP et consorts)
    La posix attitude ...

  6. #6
    Rédacteur en Chef
    Avatar de Marc Lussac
    Homme Profil pro
    Responsable marketing opérationnel
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    28 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable marketing opérationnel
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 28 664
    Points : 61 614
    Points
    61 614
    Par défaut
    Tu va avoir un hébergement Java ?
    Ne pas me contacter pour le forum et je ne répondrai à aucune question technique. Pour contacter les différents services du club (publications, partenariats, publicité, ...) : Contacts

    15 000 offres d'emploi développeurs et informatique
    Cours et tutoriels développeurs et informatique
    Les FAQ's & Les Livres
    Codes sources
    Téléchargements

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    491
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 491
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Pour les JSP uniquement (strut et tt je connais pas):
    Pour mon stage de fin de DUT, j'ai du réaliser une application web en utilisant les JSP. C'est franchement pas dure a apprendre, dans le sens ou c'est du java dans des page web... Tu génère ton code html/javascript/autre de la même manière qu'en php sauf que tu utilise java...
    Dc pr l'écriture des JSP, c'est vraiment trés simple pour peu que tu maitrise bien java.
    Le reste (mise en place de serveur, autres technologies...) la je peut pas te dire.

  8. #8
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    370
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 370
    Points : 223
    Points
    223
    Par défaut
    Pour l'hebergement java, normalement le serveur sera heberger dans la société donc pas de soucis de ce coté la ...

    Oui je pense m'orienter dans cette voie, a savoir du Java mais sans le framework Struts, juste Servlet, JSP et Java pour les classes métier.

    J'ai regarder le JSP rapidement, ca a en effet l'air plus qu'abordable.

    Merci de vos réponses
    La posix attitude ...

  9. #9
    Rédacteur en Chef
    Avatar de Marc Lussac
    Homme Profil pro
    Responsable marketing opérationnel
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    28 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable marketing opérationnel
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 28 664
    Points : 61 614
    Points
    61 614
    Par défaut
    La bonne nouvelle, c'est que si tu t'oriente dans la voie Java et J2EE, tu pourra voir accès aux plus hauts salaires de la profession
    Ne pas me contacter pour le forum et je ne répondrai à aucune question technique. Pour contacter les différents services du club (publications, partenariats, publicité, ...) : Contacts

    15 000 offres d'emploi développeurs et informatique
    Cours et tutoriels développeurs et informatique
    Les FAQ's & Les Livres
    Codes sources
    Téléchargements

  10. #10
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    370
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 370
    Points : 223
    Points
    223
    Par défaut
    Eheh bon a savoir pour plus tard ca tiens ....

    Mais la mauvaise nouvelle c'est que pour l'instant je suis en stage et que la rémunération et toute trouvé (je vous laisse deviner ) mais comme qui dirait : c'est le jeu ma pauvre lucette
    La posix attitude ...

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 8
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Salut K-Kaï, concernat les ejb http://www.mpowerit.com/ déja pour ta culture personel si tu renonce à faire la java.

    Vu que c 'est pour un stage je pense que tu peut prendre le risque de le réaliser en Struts. Crois moi tu aura l'esprit plus éclairé après.
    Pour ma part je pense que c'est pas très compliqué(meme si tu si ça peux te prendre environs une semaine de bonne lecture pour cerner le sujet.) surtout que maintenant NetBeans(et bien d'autres) te permet d'aller vite http://brabant.developpez.com/tutori...ns/5.0/struts/ .

    Dans tout les cas sache que c'est juste une question de methode et de structure. dans le code t'aura du java (que tu connais déja) et du XML (que tu connais surement aussi).

    Pour ce qui est du système d'échange de fichiers volumineux ---> Moi Pas Connaitre.

    Enfin en 3 mois tu a le temps d'apprendre et de te lancer dans ton dev. Et si ça ne suffit pas se sera une raison de plus pour que la boite te garde pour un petit CDD.


    Bon Courage à toi.

  12. #12
    Expert confirmé
    Avatar de Hephaistos007
    Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 493
    Points : 4 166
    Points
    4 166
    Par défaut
    Citation Envoyé par Marc Lussac
    La bonne nouvelle, c'est que si tu t'oriente dans la voie Java et J2EE, tu pourra voir accès aux plus hauts salaires de la profession
    Surtout que, sortant de Licence Pro, il va se mettre à chercher du travail dans quelques mois et que c'est tout bénéf d'avoir touché un peu aux JSP/servlets et EJB.
    Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes --- devise SHADOKS

    Kit de survie Android : mon guide pour apprendre à programmer sur Android, mon tutoriel sur les web services et enfin l'outil en ligne pour vous faire gagner du temps - N'oubliez pas de consulter la FAQ Android

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 08/06/2007, 21h39
  2. [Tomcat]échange de session entre php et java
    Par benwa dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 18
    Dernier message: 05/06/2007, 17h01
  3. échange sécurisé des fichiers en php
    Par redha_0172 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2007, 08h54
  4. change en masse de tous mes fichiers php
    Par sam01 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/07/2006, 23h02
  5. [Upload] Upload de GROS fichiers en php
    Par osscour dans le forum Langage
    Réponses: 21
    Dernier message: 26/05/2006, 14h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo