IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Requete assez compliqué avec plusieur resultat


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Requete assez compliqué avec plusieur resultat
    bonjour,
    je vous ecrit car j'ais un probleme dans une de mes requeteset que je n'arrive pas a le resoudre

    la question est celle ci
    donnez les residences ayant autant d'appartement que l'une des residence construite en 2006

    Pour ce faire j'ais deux tables

    ogement

    numr(numero residence),numl(numero logement) numétage

    résidence
    numr,dateconstruction

    Et voici ma requete qui marche pas :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT L.numr, l.numétage
    FROM résidence AS r, logement AS l
    GROUP BY l.numr, l.numétage
    HAVING l.numr=all(select numr from résidence where  year(dateconstruction)=2006;);
    la sous requete :

    l.numr=(select numr from résidence where year(dateconstruction)=2006

    doit me renvoyer plusieur resultat est donc j'ais une erreurs dans la requete me disant que je peu pas assigneé plusieur champ a l.numr

    Comment puis je contourner cela?
    Ou comment faire pour que cela marche?

    voila merci d'avance

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    J'ais essailler cette solution ci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    SELECT L.numr, l.numétage
    FROM résidence AS r, logement AS l, 
    (select numr from résidence where  year(dateconstruction)=2006) as req
    where req.numr=L.numr
    GROUP BY l.numr, l.numétage
    ;
    et access me fait "incoherence dans le type d'expression

    Quelqun a une idée ?

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    Essaies donc :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     SELECT L.numr, l.numétage
    FROM résidence AS r, logement AS l
    GROUP BY l.numr, l.numétage
    HAVING l.numr IN (select numr from résidence where  year(dateconstruction)=2006;);
    En espérant t'aider.
    J'aime les gâteaux.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci , sa marche nickel

    en faite en plus de mettre trompé dans la requete , y'avais une erreurs sur la table (le champ etait pas mis en numerique )



    en tout cas merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Delete avec sous requetes qui retourne plusieurs resultats
    Par Biosox dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/07/2010, 14h55
  2. [CR 2008] Requete avec des champs renvoyant plusieurs resultats
    Par caribou_espion dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/06/2008, 08h29
  3. RECHERCHEV avec plusieurs resultats !
    Par Bb''r dans le forum Excel
    Réponses: 14
    Dernier message: 08/08/2007, 19h31
  4. Requete select imbriqués avec plusieurs références
    Par GAlion dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/08/2004, 14h06
  5. Réponses: 19
    Dernier message: 01/04/2004, 14h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo