IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Problèmes depuis l'installation Qt

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Apprenti
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 86
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Problèmes depuis l'installation Qt
    Bonjour,

    depuis que Qt est installé sur ma machine,

    1) je n'ai plus accès à gedit, et mes fichiers c et c++ s'ouvrent automatiquement avec emacs .

    2) Par ailleurs, mon pc ne se met en plus en veille automatiquement

    3) Je n'arrive plus à créer de fichier xdvi.

    Cela me dérange.

    Pourquoi en est-il ainsi ?

  2. #2
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 622
    Points : 188 607
    Points
    188 607
    Par défaut


    Tu ne donnes pas beaucoup d'informations :
    - comment as-tu installé Qt ?
    - quel système d'exploitation utilises-tu (probablement une variante de Linux, mais rien n'est sûr) ?
    - qu'est-ce qu'un fichier XDVI ?
    - comment crées-tu tes fichiers XDVI ?
    - le problème est-il bien dû à l'installation de Qt (pas d'autre changement d'ampleur comme une mise à jour du système dans la même fenêtre de temps) ?
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  3. #3
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 504
    Points : 43 349
    Points
    43 349
    Par défaut prob depuis install qt
    Peu de chance de lien de cause à effet entre l'install de qt et le prob de veille.
    Le prob d'ouverture via emacs est un prob de type mime
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Apprenti
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 86
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Surtout ce qui me dérange, c'est l'ouverture de emacs au lieu de gedit.

    En fait, depuis que j'ai boost, qt et SDL , j'ai ces problèmes

    Lorsque je vais dans la fenêtre de terminal, et que j'écris gedit , gedit ne s'ouvre pas non plus

Discussions similaires

  1. [Carte graphique] Problème depuis installation GeForce gtx 285
    Par Ghrimm dans le forum Composants
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/07/2009, 09h20
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2007, 21h12
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 06/01/2006, 15h05
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 03/10/2005, 10h01
  5. Problèmes durant l'installation
    Par pjlt dans le forum Mandriva / Mageia
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2004, 10h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo