IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

[debutant] PBL variable resultat & sql dynamic


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 48
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut [debutant] PBL variable resultat & sql dynamic
    slt,

    n'ayant pas trop eut de reponse ds mon dernier post, je me permet de re-deranger les "dieux du sql"(enfin! j'espere qui ya pas que des gars comme moi)

    ca concerne la requete suivante (je m'explique apres):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    select @res =  count(la_date)
    from janvier_2004
    where b_number = '3210'
    and cause_code <> 255
     
    insert into #tmp values('janvier_2004', @res)
    donc tel quel je recupere le resultat de la requete ds ma variable @res, et ca marche.
    ce qui me pose probleme et que j'aimerai pouvoir realiser c remplacer le nom de la table par une variable de type '+@NomTable+' afin de pouvoir faire la requete sur 2005, 2006...
    Le probleme c ke si je fais ca, d'apres ce que j'ai compris, je doit passer par du sql dynamic cad "execute('select ...')", et de fait je n'arrive plus a recuperer la variable @res.

    Je pense que ca doit etre tres complique, dc si vs pouviez me donner un coup de main, parce ke la g essayer un tas de truc et je retombe jamais sur mes pattes (Boooouuuuhhhh!!! chui nul!!!!).

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 956
    Points : 1 199
    Points
    1 199
    Par défaut
    Bonjour,
    Je ne suis pas sûre que tu puisses récupèrer le résultat d'un select avec du sql dynamique, mais tu peux executer une requete :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    @strsql='insert into #temp Select '+ @table_name1 + ', count(la_date) '+
    from '+ @table_name1 + 'where b_number = ''3210''
    and cause_code <> 255'
    sp_executesql @strsql
    Cordialement
    Soazig

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 48
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    AAARRRFFFFF!!!

    Mon dieu je suis bete, je cherchai a recuperer ds une variable, alors qu'il suffit de d'inserer directement ds la requete.

    Merci soazig, tu me sort du petrain

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Debutant] Variables dans requete SQL
    Par Freygolow dans le forum C#
    Réponses: 11
    Dernier message: 21/05/2008, 09h14
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2008, 09h05
  3. resultat requete SQL d'un select dans variable vb
    Par seb_06 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 12
    Dernier message: 11/10/2004, 16h29
  4. [DEBUTANT]Comment executer un script sql
    Par peaceinpal dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/03/2004, 08h44
  5. Resultat requete SQL
    Par PierDIDI dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/07/2002, 13h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo