IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Sous formulaire vide


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Vince7-7
    Homme Profil pro
    Fondateur et dirigeant de la société Oramatica. http://www.oramatica.com
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fondateur et dirigeant de la société Oramatica. http://www.oramatica.com

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 125
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut Sous formulaire vide
    Bonjour.
    Je travaille sur une application qui a quelques années et qui est en Access2003 sous XP.
    Depuis une semaine, un sous-formulaire ne me renvoie pas les données voulue. Du coup je suis passé en mode pas à pas et, de manière totalement aléatoire un coup le formulaire affiche les données un coup non sans rien changer.
    La requête est construite selon les paramètres utilisateurs et stockée dans une variable string. Une fois construite elle est passé comme rowsource au formulaire et ensuite il y a un formulaire.requery.
    N'étant pas spécialiste Access j'avoue que là je suis sec...
    Fondateur et dirigeant de la société Oramatica. Spécialiste du traitement de vos données.
    http://www.oramatica.com

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour,

    La requête est construite selon les paramètres utilisateurs et stockée dans une variable string. Une fois construite elle est passé comme rowsource au formulaire et ensuite il y a un formulaire.requery.
    Peut-être que parfois, le formulaire.requery intervient avant que la requête soit construite.
    Essaie en plaçant un DoEvents après le code qui construit la requête.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Vince7-7
    Homme Profil pro
    Fondateur et dirigeant de la société Oramatica. http://www.oramatica.com
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fondateur et dirigeant de la société Oramatica. http://www.oramatica.com

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 125
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Tout d'abord merci de ta réponse. Ca fait quoi cette instruction?
    Fondateur et dirigeant de la société Oramatica. Spécialiste du traitement de vos données.
    http://www.oramatica.com

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Vince7-7
    Homme Profil pro
    Fondateur et dirigeant de la société Oramatica. http://www.oramatica.com
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fondateur et dirigeant de la société Oramatica. http://www.oramatica.com

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 125
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Bon je viens de tester le Doevents et ça ne marche pas. :
    Une autre idée?
    Fondateur et dirigeant de la société Oramatica. Spécialiste du traitement de vos données.
    http://www.oramatica.com

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Poste ton code, on y verra peut-être plus clair.

    Ca fait quoi cette instruction
    Positionne le curseur de ta souris sur le mot-clé et enfonce F1 : l'aide Access s'ouvre à la bonne page.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  6. #6
    Membre régulier Avatar de Vince7-7
    Homme Profil pro
    Fondateur et dirigeant de la société Oramatica. http://www.oramatica.com
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fondateur et dirigeant de la société Oramatica. http://www.oramatica.com

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 125
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    ssql="select blabla"
    ssql=ssql & "from table1,table2"
    ssql=ssql & "where .....;"
     
    ListeLignesFactures.RowSource = sSql
    ListeLignesFactures.Requery
    A savoir qu'il s'agit de table liées à une base Oracle.
    La requête est bonne puisque quand je la passe sous Oracle elle fonctionne.
    Merci.
    Fondateur et dirigeant de la société Oramatica. Spécialiste du traitement de vos données.
    http://www.oramatica.com

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    La requête est bonne puisque quand je la passe sous Oracle elle fonctionne.
    Si c'est comme je le pense, ce n'est pas une preuve mais cela explique que ton résultat est parfois bon.

    Pour essayer de cerner le problème, ajoute, provisoirement, dans ton formulaire un bouton à l'événement "Sur clic", tu associes ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ListeLignesFactures.Requery
    Si au clic, tu obtiens le résultat escompté, cela refoncera l'idée que c'est bien une question de chronologie dans l'exécution de tes lignes de code.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  8. #8
    Membre régulier Avatar de Vince7-7
    Homme Profil pro
    Fondateur et dirigeant de la société Oramatica. http://www.oramatica.com
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fondateur et dirigeant de la société Oramatica. http://www.oramatica.com

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 125
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    J'ai contourné le problème en ajoutant une clause dans la requête sur une restriction déja faite plus haut et ça à l'air de marcher.
    Fondateur et dirigeant de la société Oramatica. Spécialiste du traitement de vos données.
    http://www.oramatica.com

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Sous formulaire vide
    Par David1259 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/09/2011, 08h52
  2. sous formulaire vide
    Par Daniela dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/06/2009, 20h42
  3. [A-07] Sous formulaires vides
    Par Vanx7 dans le forum IHM
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/12/2008, 11h56
  4. sous formulaire vide
    Par Pau dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/05/2006, 20h20
  5. sous formulaire vide edit=#error
    Par hocine dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/12/2005, 17h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo