IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

OpenOffice & LibreOffice Discussion :

LibreOffice 7.2 Community est disponible avec de nouvelles fonctionnalités et des améliorations


Sujet :

OpenOffice & LibreOffice

  1. #141
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 597
    Points : 7 832
    Points
    7 832
    Par défaut
    je transmets

    Bonjour,

    Pas envie de lire ? Résumé : mettez à jour en ≥ 5.4.6 ou ≥ 6.0.2

    Je relaie ce message de Caolán McNamara : https://listarchives.documentfoundat.../msg10220.html

    Deux failles de sécurité ont été récemment corrigées :
    https://www.libreoffice.org/about-us...CVE-2018-10119
    CVE-2018-10119 Use After Free in Structured Storage parser
    Corrigé dans LibreOffice 5.4.5 et 6.0.1
    LibreOffice avant 5.4.5 et 6.0 avant 6.0.1 ont un défaut dans un cas limite lors du traitement du format de fichier de stockage structuré ole2 wrapper. Un type de données court est utilisé qui peut déborder et entraîner une écriture dans les données récemment libérées.

    https://www.libreoffice.org/about-us...CVE-2018-10120
    CVE-2018-10120 Heap Buffer Overflow in MSWord Customizations parsing
    Corrigé dans LibreOffice 5.4.6 et 6.0.2
    LibreOffice avant 5.4.6 et 6.0 avant 6.0.2 ont un défaut dans un cas limite dans le traitement d'un enregistrement Microsoft Word spécifique peu commun. Un index dans un tampon alloué dynamiquement est utilisé sans vérification des limites.

    Bonne journée
    JBF
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

  2. #142
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 597
    Points : 7 832
    Points
    7 832
    Par défaut
    je transmets :

    Bonjour,

    The Document Foundation a annoncé aujourd'hui la mise à disposition de la 4e mise à jour corrective de LibreOffice 6.0.

    Annonce officielle en anglais : https://blog.documentfoundation.org/...reoffice-6-0-4

    LibreOffice 6.0.4 est plutôt destiné aux utilisateurs avancés qui veulent rester à la pointe du développement. Pour les utilisateurs qui n'éprouvent pas le besoin de la nouveauté et pour les déploiements en entreprise, TDF recommande LibreOffice Stable (branche 5.4).

    Les personnes intéressées par les détails techniques, trouveront la liste des changements ici :
    correctifs de la RC1 : https://wiki.documentfoundation.org/Releases/6.0.4/RC1
    correctifs de la RC2 : https://wiki.documentfoundation.org/Releases/6.0.4/RC2


    LibreOffice 6.0.4 en français peut-être téléchargé dés maintenant depuis la page de téléchargement du site web officiel du projet : https://fr.libreoffice.org/download/libreoffice-fresh/

    Bonne journée
    JBF
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

  3. #143
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 597
    Points : 7 832
    Points
    7 832
    Par défaut
    je transmets :

    Bonjour,

    The Document Foundation a annoncé le 17 mai la mise à disposition de la 7e mise à jour corrective de LibreOffice 5.4.

    Annonce officielle en anglais : https://blog.documentfoundation.org/...eoffice-5-4-7/

    Cette mise à jour corrective corrige environ 60 bugs ou régressions.Les personnes intéressées par les détails techniques, trouveront la liste des changements ici :
    correctifs de la RC1 : https://wiki.documentfoundation.org/Releases/5.4.7/RC1
    correctifs de la RC2 : https://wiki.documentfoundation.org/Releases/5.4.7/RC2

    LibreOffice 5.4.7 en français peut-être téléchargé dés maintenant depuis la page de téléchargement du site web officiel du projet : https://fr.libreoffice.org/download/libreoffice-stable/

    Bonne journée
    JBF
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

  4. #144
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 597
    Points : 7 832
    Points
    7 832
    Par défaut
    Je transmets :

    Bonjour,

    The Document Foundation a annoncé hier la mise à disposition de la 5e mise à jour corrective de LibreOffice 6.0.

    Annonce officielle en anglais : https://blog.documentfoundation.org/...eoffice-6-0-5/

    LibreOffice 6.0.5 est plutôt destiné aux utilisateurs avancés qui veulent rester à la pointe du développement. Pour les utilisateurs qui n'éprouvent pas le besoin de la nouveauté et pour les déploiements en entreprise, TDF recommande LibreOffice Stable (branche 5.4).

    Les personnes intéressées par les détails techniques, trouveront la liste des changements ici :
    correctifs de la RC1 : https://wiki.documentfoundation.org/Releases/6.0.5/RC1
    correctifs de la RC2 : https://wiki.documentfoundation.org/Releases/6.0.5/RC2


    LibreOffice 6.0.5 en français peut-être téléchargé dés maintenant depuis la page de téléchargement du site web officiel du projet : https://fr.libreoffice.org/download/libreoffice-fresh/

    Bonne journée
    JBF
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

  5. #145
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 160
    Points : 6 478
    Points
    6 478
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Merci pour l'info

    Par ailleurs, ça fait tellement longtemps que j'ai migré vers la version 6 et que je n'observe aucun problème que je me demande pourquoi la version 6 ne devient pas la version courante ... Quelqu'un a-t-il rencontré des problèmes avec cette version ?
    Pierre GIRARD

  6. #146
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 597
    Points : 7 832
    Points
    7 832
    Par défaut
    Je transmets :

    Bonjour,

    The Document Foundation a annoncé aujourd'hui la mise à disposition de la 6e mise à jour corrective de LibreOffice 6.0.

    Annonce officielle en anglais : https://blog.documentfoundation.org/...reoffice-6-0-6

    Les utilisateurs de LibreOffice 5.4.x, particuliers et entreprises, devraient commencer à migrer leur installation vers la branche 6.0.
    TDF suggère aux entreprises de déployer LibreOffice avec le support de développeurs, pilotes de migration et formateurs certifiés dont une liste à jour est disponible ici : https://www.libreoffice.org/get-help...ional-support/

    Les personnes intéressées par les détails techniques, trouveront la liste des changements ici :
    correctifs de la RC1 : https://wiki.documentfoundation.org/Releases/6.0.6/RC1
    correctifs de la RC2 : https://wiki.documentfoundation.org/Releases/6.0.6/RC2


    LibreOffice 6.0.6 en français peut-être téléchargé dés maintenant depuis la page de téléchargement du site web officiel du projet : https://fr.libreoffice.org/download/libreoffice-fresh/

    Bonne journée
    JBF
    Remarquez ce passage :

    Les utilisateurs de LibreOffice 5.4.x, particuliers et entreprises, devraient commencer à migrer leur installation vers la branche 6.0.
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

  7. #147
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 160
    Points : 6 478
    Points
    6 478
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Merci pour l'info, pour moi, la version 5 est oubliée depuis pas mal de temps.
    Pierre GIRARD

  8. #148
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 597
    Points : 7 832
    Points
    7 832
    Par défaut
    Je transmets !

    Bonjour,

    Voici la traduction de l'annonce de LibreOffice 6.1 par The Document Foundation :

    Courriel original en anglais : http://document-foundation-mail-arch...td4245845.html

    --------->

    Berlin, 8 août 2018 – The Document Foundation annonce LibreOffice 6.1, la seconde version majeure de la famille LibreOffice 6 présentée en janvier 2018, avec un nombre important d’améliorations et de nouvelles fonctionnalités :

    *

    Colibre, un nouveau thème d’icônes pour Windows basé sur les guides
    de design des icônes de Microsoft et qui rend la suite visuellement
    attrayante pour les utilisateurs venant d’un environnement Microsoft ;

    *

    Une gestion des images retravaillée qui est nettementplus rapide et
    fluide grâce à un nouveau gestionnaire graphique et à un cycle de
    vie de l’image amélioré, avec quelquesavantages aussi lors du
    chargement de documents au format propriétaire Microsoft ;

    *

    La réorganisation des menus de Draw avec l’ajout d’un nouveau menu
    Page, pour une meilleure cohérence xde l’expérience utilisateurentre
    les différents modules ;

    *

    Une amélioration majeure pour Base, encore expérimentale : l’ancien
    moteur de base de données HSQLDB a été déprécié, bien qu’il soit
    toujours disponible et le nouveau moteur de base de données Firebird
    est maintenant l’option par défaut (les utilisateurs sont invités à
    faire migrer leurs fichiers en utilisant l’assistant de migration de
    HSQLDB vers Firebird ou à les exporter vers un serveur HSQLDB externe) ;

    *

    Des améliorations significatives dans tous les modules de
    LibreOffice Online, avec des modifications de l’interface
    utilisateur afin de la rendre plus attractive et cohérente avec la
    version locale ;

    *

    Un filtre d’export EPUB amélioré, en termes de lien, tableau, image,
    incorporation de polices et de prise en charge des notes de bas de
    page, ainsi que des options supplémentaires de personnalisation des
    méta-données ;

    *

    Les pages d’aide en ligne ont été enrichies de fichiers de texte et
    d’exemples afin de guider l’utilisateur à travers les
    fonctionnalités et sont maintenant plus facile à traduire.

    Les nouvelles fonctionnalités de LibreOffice 6.1 ont été développées par une large communauté de contributeurs au code : 72 % des commits viennent de développeurs employés par des sociétés siégeant au Conseil consultatif comme Collabora, Red Hat et CIB ou des sociétés dédiées aux logiciels open source comme SIL et Pardus, et 28 % viennent de contributeurs individuels bénévoles.

    De plus, il y a une communauté globale de contributeurs bénévoles participant à des activités fondamentales comme le design de l’interface utilisateur, l’assurance qualité, la traduction du logiciel, l’édition de l’aide et de la documentation, ainsi que le soutien aux standards du logiciel libre et aux standards de documents ouverts au niveau local.

    Une vidéo illustrant les nouvelles fonctionnalités les plus importantes de LibreOffice 6.1 est disponible sur YouTube : https://www.youtube.com/watch?v=JvoCpnwGNFU


    **Déploiements en entreprise**

    LibreOffice 6.1 représente l'avant-garde en terme de fonctionnalités pourles suites bureautiques open-source et, à ce titre, est plutôt destinéaux passionnés de technologie, aux primo-adoptants et aux utilisateurs avancés.

    Pour tout déploiement de classe entreprise, TDF maintient la version plus matureLibreOffice 6.0, qui devrait être fourni parune société assurant un support à long terme (toutes ces entreprises sont membres de TDF et sont énumérés ici :http://www.documentfoundation.org/go...dvisory-board/).

    De même, les services à valeur ajoutée pour les migrations et les formations, destinés à soutenirles déploiements de classe entreprise dans les grandes organisations, devraient provenir de professionnels certifiés (liste disponible ici :http://www.libreoffice.org/get-help/...ional-support/).

    LibreOffice est déployé par de grandes organisations sur tous les continents. Une liste de certaines migrations importantes annoncées dans les médiasest disponible sur le wiki de TDF :
    https://wiki.documentfoundation.org/...ice_Migrations.


    **Disponibilité de LibreOffice 6.1**

    LibreOffice 6.1 est disponible dés maintenant depuis le lien suivant : https://fr.libreoffice.org/download/libreoffice-fresh/. Les prérequis systèmes minimaux pour les systèmes d'exploitation propriétaires sont Microsoft Windows 7 SP1 et ApplemacOS 10.9. Des compilations du dernier code source de LibreOffice Online sont disponibles sous forme d'images Docker : https://hub.docker.com/r/libreoffice/online/.

    LibreOffice Online est fondamentalement un service de serveur, et devrait être installé et configuré en ajoutant du stockage en ligne et un certificat SSL.
    Il pourrait être considéré comme une technologie habilitante pour les services cloud offerts par les fournisseurs de services Internet ou le cloud privé des entreprises et des grandes organisations.

    Les utilisateurs de LibreOffice, les défenseurs du logiciel libre et les membres de la communauté peuvent
    soutenir The Document Foundation en faisant un don à l'adresse suivante https://www.libreoffice.org/donate.

    LibreOffice 6.1 est compilé avec des bibliothèques de conversion de documents provenant du Document Liberation Project : https://www.documentliberation.org.


    *Dossier de presse*

    Le dossier de presse, avec les documents de fond - PDF hybride - qui peut être ouvert avec LibreOffice pour être édité sous forme de fichiers ODT normaux - et
    des images à haute résolution, est ici : https://nextcloud.documentfoundation...B8ZecMNMcWcxHy.


    **Article de blog**

    https://blog.documentfoundation.org/...breoffice-6-1/


    **LibreOffice 6.1 : un arrière-plan sur l’interface utilisate**ur**

    Pendant les huit dernières années, les guides de l’interface utilisateur de LibreOffice ont été inspirés par une approche cohérente axée sur l’utilisateur final et basée sur le contexte (selon l’écran, l’application et la tâche), afin de fournir la meilleure combinaison entre puissance (le niveau de contrôle sur les fonctionnalités) et simplicité (le nombre d’options disponibles à l’écran).

    L’équipe Design de The Document Foundation a apporté plusieurs modifications aux différents jeux d’icônes de LibreOffice 6.1, afin d’améliorer l’apparence visuelle de la suite bureautique et d’offrir ainsi une apparence en cohérence avec les systèmes d’exploitation et les environnements de bureau.

    Colibre, un tout nouveau style d’icônes conçu de toutes pièces par le bénévole autrichien Andreas Kainz, est maintenant le jeu d’icônes par défaut sous Windows. Colibre est entièrement basé sur les guides de conception d’icônes de Microsoft, ce qui signifie que le style utilise le schéma de couleurs de Microsoft Office et offre un aspect cohérent avec la suite bureautique propriétaire. La conception de chaque icône a été inspirée par les jeux Breeze et Elementary.

    Karasa Jaga, un nouveau jeu d’icônes créé originellement pour Sundara OS et conçu par le bénévole indonésien Rizal Muttaquin, a été ajouté aux six styles d’icônes disponibles. Karasa Jaga, qui signifie « sentir l’avenir » dans la langue soundanaise parlée dans l’ouest de Java, a été fortement inspiré (et dérivé) du style d’icône Oxygen maintenant abandonné.

    Elementary est maintenant le jeu d’icônes par défaut sur les environnements de bureau basés sur GNOME, tandis que le jeu Sifr a remplacé HiContrast commestyle d’icônes par défaut pour le contraste élevé.

    Les jeux Industrial et Oxygen ont été supprimés en raison d’une absence de maintenance et du manque de prise en charge du format SVG. Tous les anciens jeux d’icônes sont toujours disponibles via des extensions.

    De plus, la Métabarre – qui est toujours en mode expérimental – a été significativement améliorée et complétée pour Writer ; c’est encore un travail en cours sur les autres modules. L’objectif est de fournir une solution, basée sur les barres d’outils, aussi simple et puissante que l’interface utilisateur LibreOffice par défaut actuelle.

    Pour l’avenir, il semble que l’interface utilisateur de LibreOffice – dont le code source est disponible sur notre dépôt https://github.com/LibreOffice – a inspiré l’évolution future de certaines suites bureautiques propriétaires qui, au cours des 10 dernières années, ont choisi une approche différente – et évidemment hermétique.

    **Contributeurs de LibreOffice 6.1**

    LibreOffice 6.1 représente l’effort global d’une communauté d’entreprises et de contributeurs bénévoles large et diversifiée.
    Voici une liste des personnes qui ont apporté au logiciel ou à l’interface utilisateur une nouvelle fonctionnalité, une amélioration ou une nouvelle traduction.

    Adolfo Jayme Barrientos
    Andrea Gelmini
    Andreas Kainz
    Armin Le Grand, CIB
    Ashod Nakashian, Collabora
    Ayaspell
    Belkacem Mohammed
    Berend Ytsma
    Caolán McNamara, Red Hat
    DaeHyun Sung
    Dennis Francis, Collabora
    Dennis Roczek
    Eike Rathke, Red Hat
    Furkan Tokac
    Gabor Kelemen
    Gülşah Köse, Pardus
    Heiko Tietze
    Henry Castro, Collabora
    Ilmari Lauhakangas
    Jan Holešovský, Collabora
    Joseph S. Maza
    Kohei Yoshida
    Kompilainenn
    László Németh, FSF.hu
    Lera Goncharuk
    Luboš Luňák, Collabora
    Marco Cecchetti, Collabora
    Mark Hung
    Maxim Monastirsky
    Merzouk Ouchenem
    Michael Meeks, Collabora
    Michael Stahl, CIB
    Michael Wolf
    Mike Kaganski, Collabora
    Miklos Vajna, Collabora
    Muhammet Kara, Pardus
    Nabil Semɛun
    Nithin Kumar Padavu
    Olivier Hallot, TDF
    Pranav Kant, Collabora
    Rizal Muttaqin
    Samuel Mehrbrodt, CIB
    Serge Krot, CIB
    Slimane Amiri
    Sophia Schröder
    Stanislav Horáček
    Stephan Bergmann, Red Hat
    Szymon Kłos, Collabora
    Tamás Bunth, Collabora
    Tomaž Vajngerl, Collabora
    Tor Lillqvist, Collabora
    V. Stuart Foote
    Yasin Bouklif
    Yazid Bouhamam
    Yousuf Philips
    Xisco Faulí, TDF

    Bien sûr, la sortie de LibreOffice 6.1 n’a été possible que grâce aux contributions inestimables de nombreuses autres personnes, qui ont donné de leur temps pour la conception de l’interface utilisateur et l’amélioration de l’expérience utilisateur, la localisation dans plus de 100 langues différentes, l’assurance qualité, la documentation et l’aide en ligne, et d’autres activités liées aux produits, y compris le marketing et les communications.
    En outre, de nombreuses autres personnes ont apporté leur aide aux utilisateurs finaux sur les listes de diffusion, les ressources en ligne et les médias sociaux, en répondant aux questions et en fournissant des conseils pour résoudre tout type de problème, depuis la simple requête de téléchargement jusqu’aux questions les plus sophistiquées sur les tables dynamiques.

    <------------

    Bonne journée

    JBF
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

  9. #149
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 160
    Points : 6 478
    Points
    6 478
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Super ... juste une question : Comme j'ai pas eu le temps d'installer la version précédente, est-ce que ça vaut le coup de passer par la 6.0.6 plutôt que d'installer directement la 6.1 ?

    Le passage à Firebird me fait très plaisir car je connais bien Firebird qui est ma base de donnée par défaut avec Lazarus.
    Pierre GIRARD

  10. #150
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 160
    Points : 6 478
    Points
    6 478
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Petite suggestion. Je ne sais pas si il est possible de modifier le titre, mais : "Dernière version AOO 4.1.3 & LibO 5.3.5 (évolution 5.4.0)" n'est vraiment plus d'actualité. AOo n'est plus développé et LibreOffice 6 est de plus en plus d'actualité. Quelqu'un cherchant des informations sur les dernières versions risque de chercher longtemps.
    Pierre GIRARD

  11. #151
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 597
    Points : 7 832
    Points
    7 832
    Par défaut
    Il faut lire les commentaires. La 6.1 n'est pas pour les entreprises. En production, on recommende la 6.0.6.

    Je ne suis pas maître du titre...
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

  12. #152
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 160
    Points : 6 478
    Points
    6 478
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Dommage pour le titre, pour le reste, je ne suis pas une entreprise, et j'ai lu ailleurs que la 6.0.6 avait eu quelques problèmes de BUG.
    Pierre GIRARD

  13. #153
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 597
    Points : 7 832
    Points
    7 832
    Par défaut
    S'il y a des bugs dans la 6.0.6, c'est qu'il y aura une 6.0.7
    Et il y a quelque part sur le site de libreoffice la liste des bugs répertoriés et quand ils devraient être corrigés.
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

  14. #154
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 730
    Points : 15 132
    Points
    15 132
    Par défaut
    Citation Envoyé par troumad Voir le message
    S'il y a des bugs dans la 6.0.6, c'est qu'il y aura une 6.0.7
    Puis une 6.0.8, une 6.0.9, une 6.1.0 ah ben non c'est déjà pris !
    Et les bugs de la 6.1, seront-ils corrigés en 6.1.1 ou en 6.2 ?

    D'un autre côté,
    Citation Envoyé par troumad Voir le message
    Il faut lire les commentaires. La 6.1 n'est pas pour les entreprises. En production, on recommande la 6.0.6.
    Si je comprends bien, non seulement il y a donc un fork de la version utilisable en deux branches : celle pour l'entreprise, et celle pour les particuliers, mais en plus ça va devenir la pagaille au niveau des numéros de versions...

    On va où, là ?
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  15. #155
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 597
    Points : 7 832
    Points
    7 832
    Par défaut
    Le coup des deux branches existe depuis longtemps déjà. C'est pour ça qu'ils en développent 2 en parallèle.
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

  16. #156
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 597
    Points : 7 832
    Points
    7 832
    Par défaut
    Une vidéo sous titrée qui explique les nouveautés de la 6.1 :
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

  17. #157
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 597
    Points : 7 832
    Points
    7 832
    Par défaut
    Bonjour

    Je transmets :
    Bonjour,

    The Document Foundation a annoncé hier la mise à disposition de la 1ère mise à jour corrective de LibreOffice 6.1.

    Annonce officielle en anglais : https://blog.documentfoundation.org/...eoffice-6-1-1/

    LibreOffice 6.1.1 est plutôt destiné aux utilisateurs avancés qui veulent rester à la pointe du développement. Pour les utilisateurs qui n'éprouvent pas le besoin de la nouveauté et pour les déploiements en entreprise, TDF recommande LibreOffice Stable (branche 6.0).

    Les personnes intéressées par les détails techniques, trouveront la liste des changements ici :
    correctifs de la RC1 : https://wiki.documentfoundation.org/Releases/6.1.1/RC1
    correctifs de la RC2 : https://wiki.documentfoundation.org/Releases/6.1.1/RC2

    LibreOffice 6.1.1 en français peut-être téléchargé dés maintenant depuis la page de téléchargement du site web officiel du projet : https://fr.libreoffice.org/download/libreoffice-fresh/

    Bonne journée
    JBF
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

  18. #158
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 597
    Points : 7 832
    Points
    7 832
    Par défaut
    Je transmets :
    Bonjour,

    The Document Foundation a annoncé aujourd'hui, depuis la conférence annuelle LibreOffice à Tirana (Albanie), la mise à disposition de la 2e mise à jour corrective de LibreOffice 6.1.

    Annonce officielle en anglais : https://blog.documentfoundation.org/...eoffice-6-1-2/

    LibreOffice 6.1.2 est plutôt destiné aux utilisateurs avancés qui veulent rester à la pointe du développement. Pour les utilisateurs qui n'éprouvent pas le besoin de la nouveauté et pour les déploiements en entreprise, TDF recommande LibreOffice Stable (branche 6.0).

    Les personnes intéressées par les détails techniques, trouveront la liste des changements ici :
    correctifs de la RC1 : https://wiki.documentfoundation.org/Releases/6.1.2/RC1

    LibreOffice 6.1.2 en français peut-être téléchargé dés maintenant depuis la page de téléchargement du site web officiel du projet : https://fr.libreoffice.org/download/libreoffice-fresh/

    Bonne journée
    JBF
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

  19. #159
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 597
    Points : 7 832
    Points
    7 832
    Par défaut
    je transmets pour ceux qui suivent ce fil même si l'information est déà là.

    Bonjour,

    The Document Foundation a annoncé aujourd'hui la publication des versions 6.0.7 (7e et dernière mise à jour corrective de la branche Stable - https://wiki.documentfoundation.org/...an#6.0_release) et 6.1.3 (3e mise à jour corrective de la branche Évolution) de LibreOffice.

    Il est recommandé aux utilisateurs avancés ou friands de nouveauté de migrer de la version 6.1.2 à la version 6.1.3.
    Les autres utilisateurs devraient migrer vers la version 6.0.7.

    Les personnes intéressées par les détails techniques, trouveront la liste des changements ici :
    correctifs pour la 6.0.7 :
    https://wiki.documentfoundation.org/Releases/6.0.7/RC1
    https://wiki.documentfoundation.org/Releases/6.0.7/RC2
    https://wiki.documentfoundation.org/Releases/6.0.7/RC3
    correctifs pour la 6.1.3 :
    https://wiki.documentfoundation.org/Releases/6.1.3/RC1
    https://wiki.documentfoundation.org/Releases/6.1.3/RC2

    Les deux versions sont disponibles sur https://fr.libreoffice.org :
    6.0.7 : https://fr.libreoffice.org/download/libreoffice-stable/
    6.1.3 : https://fr.libreoffice.org/download/libreoffice-fresh/

    Annonce officielle en anglais : https://blog.documentfoundation.org/...0-7-and-6-1-3/


    Bonne journée
    JBF
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

  20. #160
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 597
    Points : 7 832
    Points
    7 832
    Par défaut
    Désolé pour le retard...

    Bonjour,

    The Document Foundation a annoncé hier la mise à disposition de la 4e mise à jour corrective de LibreOffice 6.1.

    Annonce officielle en anglais :
    https://blog.documentfoundation.org/...1-4-announced/
    LibreOffice 6.1.4 est plutôt destiné aux utilisateurs avancés qui veulent rester à la pointe du développement. Pour les utilisateurs qui n'éprouvent pas le besoin de la nouveauté et pour les déploiements en entreprise, TDF recommande LibreOffice Stable (branche 6.0).

    Les personnes intéressées par les détails techniques, trouveront la liste des changements ici :
    correctifs de la RC1 : https://wiki.documentfoundation.org/Releases/6.1.4/RC1
    correctifs de la RC2 : https://wiki.documentfoundation.org/Releases/6.1.4/RC2

    LibreOffice 6.1.4 en français peut-être téléchargé dés maintenant depuis la page de téléchargement du site web officiel du projet : https://fr.libreoffice.org/download/libreoffice-fresh/

    Bonne journée
    JBF
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

Discussions similaires

  1. statistiques MySQL dernière version
    Par h.sofia dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/03/2006, 11h17
  2. traduction de la dernière version de javadoc .
    Par lejum dans le forum Langage
    Réponses: 20
    Dernier message: 23/03/2006, 12h25
  3. Bugs post R2 : comment récupérer la dernière version ?
    Par et.et-and-co dans le forum XMLRAD
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/09/2005, 03h02
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2005, 15h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo