IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Erreur connexion ODBC Access


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Erreur connexion ODBC Access
    Bonjour,

    J'ai recherché une sollution à mon problème sur le forum mais en vain.
    Le problème me semble assez courrant pourtant.

    je developpe une application java, et après avoir changé d'ordinateur et avoir importé mon application depuis le server SVN, j'ai une erreur lors de la connection à ma base de donnée, que ce soit depuis eclipse ou depuis l'executable de l'application (.jar)

    Mon erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    java.sql.SQLException: [Microsoft][ODBC Driver Manager] Data source name not found and no default driver specified
    Mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
    try
    {
       String jdbcUrl = "jdbc:odbc:Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ=[Chemin vers ma base]\\ma_base.mdb"
       con = DriverManager.getConnection(jdbcUrl);
    }
    catch (SQLException e)
    {
       log.fatal("The path to the database is not valid : " + dbPath);
       throw e;
    }
    l'esception est levé au niveau de DriverManager.getConnection

    Je suis sûr que le chemin vers ma base est correct, et que j'ai les droit d'accès suffisant. je le choisis d'ailleur au travers d'un fileChooser et je n'ai jamais eût ce problème auparavant.

    est ce que le problème pourrait venir d'une librairie java mal incluse dans mon projet ?
    Je doit reconnaitre que suis un peu perdu sur ce coup ...

    Merci pour vôtre aide.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Access est bien installé sur la machine en question?

    Aussi, si c'est une jvm 64bits, essaie d'utiliser un jvm 32bits. ODBC est très sensible entre 32 et 64 bits

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci tchize_

    J'était sur le point de poster la solution à mon problème quand j'ai lu ta réponse,
    effectivement c'était un problème de version de ma JVM(64bit)
    en utilisant une JVM 32bit plus de problème.

    Avant d'aller un peu explorer le net je ne savait pas qu'ODBC était si sensible ... pas très pratique tout ça mais en tout cas maintenant ca tourne.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Connexion ODBC Access récalcitrante
    Par Pascal Lob dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/04/2011, 12h15
  2. [AC-2003] Erreur connexion ODBC--
    Par haddani dans le forum Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/06/2010, 10h24
  3. Erreur connexion bdd access
    Par offspring dans le forum C#
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/07/2008, 01h15
  4. [03] erreur liaison ODBC Access-Excel
    Par mirumoto dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2007, 13h09
  5. connexion odbc access sql server
    Par harjer dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 11
    Dernier message: 30/05/2007, 11h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo