IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Connexion ODBC Access récalcitrante


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 351
    Points : 333
    Points
    333
    Par défaut Connexion ODBC Access récalcitrante
    Bonjour à Tous,
    J’ai développé une application VB 2010 en relation avec une base Access 2003 pour des postes XP pro.
    Lors de l’installation avec les bases de données réelles, Vb arrive à se connecter mais impossible d’exécuter la moindre requête. Avec des messages comme si la base était protégée.
    Lorsque je monte une base de référence utilisée chez moi sur le poste client, l’appli VB fonctionne bien.
    Lorsque je modifie la structure de la base sur le poste client, l’appli VB ne fonctionne plus.
    Lorsque l’on ouvre une session administrateur sur le poste client, tout fonctionne bien.
    Quelqu’un a une idée ???

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Skalp
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 694
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    Peux-tu nous montrer les messages que tu obtiens ?

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 351
    Points : 333
    Points
    333
    Par défaut
    Bonjour,
    Je crains que ça ne t'aide pas le message d'erreur exact c'est.
    Votre application à rencontré un probléme et doit être fermée.
    Sur place, en exécution sous VB, ça bloquait sur toutes les tentatives d'ouverture d'un recordset. Avec un message que je n'ai pas noté, du genre.
    La base n'est pas accéssible, ou vérouillée.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Skalp
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 694
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pascal Lob Voir le message
    Votre application à rencontré un problème et doit être fermée.
    Ce message doit s'afficher parce que tu n'as pas géré l'exception sous-jacente. Ajoute un bloc try-catch dans la portion de code qui pose problème et trace le message dans un MessageBox ou dans un fichier texte (si tu veux que ce soit plus silencieux pour les utilisateurs), par exemple. Ainsi, tu auras plus d'information sur la vraie origine du problème.

  5. #5
    Expert confirmé
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 564
    Points : 4 441
    Points
    4 441
    Par défaut probleme de compte
    bonjour
    est ce que ce ne serait pas un probleme de permissions.

    1/Ouvrir les bd cree chez les users & celles crees sur poste developpeur et verifier les permissions Groupes Utilsateurs sont octroyes(et les niveaux:lecture ecriture,modifier structure,creation etc...)

    2/Rajouter les Groupes Utilsateurs dans les Autorisations d'Acces s'il le faut.
    Voir Outils ->Autorisations d'Accces->Panneau Changer Proprietaire
    -cocher Groupe
    -selection dans combobox->Utilisateurs
    -valider en cliquant changer proprietaire
    -basculer sur panneau voisin Autorisations d'Access
    -verifier en bas les types d'auorisations si elles sont les memes que celle de admin.
    Bon code....

Discussions similaires

  1. Erreur connexion ODBC Access
    Par zygou dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/02/2013, 18h01
  2. [ODBC] Connexion ODBC à une base Access sur serveur distant
    Par jsteffe dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/11/2008, 10h43
  3. connexion odbc access sql server
    Par harjer dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 11
    Dernier message: 30/05/2007, 11h13
  4. réactiver une connexion ODBC rompue avec ACCESS
    Par CGRCB dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2006, 19h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo