IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

WebDevelopper ==> UrlParam

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 152
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut WebDevelopper ==> UrlParam
    Bonjour,

    Je ne sais pas trop où poster cette question ...

    Je viens d'installer l'extension UrlParam sur FireFox, qui permet d'afficher les paramètres passés en GET et/ou en POST.

    Je note que sur certains sites, on capte bien les param POST ... mais pas sur d'autres. Est ce lié aux paramètres de sécurité du site (https par exemple) qui fait que l'on peut ou pas voir les param passés en POST ?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Les données GET et POST proviennent du navigateur, le serveur distant ne fait que recevoir ce que tu lui envoies.
    Quant à savoir pourquoi cet addon urlparam n'intercepte pas bien les données c'est un peu difficile à dire.
    Tu aurais un exemple ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 152
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Merci pour le retour.

    Oui, je note par exemple que quand je l'utilise sur le site d'une banque tel que Credit Agricole, je n'arrive pas à capter les paramètres passés en POST.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de XxArchangexX
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    1 159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 1 159
    Points : 2 323
    Points
    2 323
    Par défaut
    Bonsoir,

    Tu m'as achevé, je ne connais pas bien cet addon aussi, mais à mon avis aucun addon ou programme de lecture de données ne fonctionne sur les sites bancaires qui doivent être les plus sécurisés du web.

    Si c'est sur ce type de site que ton addon "bug", c'est normal. UrlParam est plus utilisé pour valider le bon fonctionnement d'un formulaire lors du développement d'un site.
    L'Etat est bien administré quand l'escalier de l'école est usé et que l'herbe croît sur celui du tribunal.

    Modérateur BI

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 152
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour le retour.
    Je te suis complétement en effet.

    En fait, sans vouloir faire de pub (c'est pas mon appli !) je souhaitais chercher à comprendre comment techniquement une appli telle que [ l i n x o ] pouvait fonctionner, sans avoir d'accord et de lien direct avec la banque.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de XxArchangexX
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    1 159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 1 159
    Points : 2 323
    Points
    2 323
    Par défaut
    Dans l'onglet sécurité du site voici ce que j'ai lu

    Pourquoi dois-je saisir les identifiants de connexion à mon site bancaire pour ajouter ma banque dans mon espace Linxo?

    “Linxo fonctionne comme si c’était vous qui vous connectiez à votre banque pour aller chercher vos opérations et les catégoriser. Le service Linxo en a besoin pour établir une connexion automatique sécurisée avec votre banque.”
    Donc il faut fournir ton identifiant/mot de passe de connexion à ta banque ^_^°. Je trouve ça originale mais il y a beaucoup beaucoup de référence à la CNIL et la sécurité donc après c'est aux utilisateurs de voir la confiance.
    L'Etat est bien administré quand l'escalier de l'école est usé et que l'herbe croît sur celui du tribunal.

    Modérateur BI

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 152
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Donc il faut fournir ton identifiant/mot de passe de connexion à ta banque ^_^
    La partie intéressante dans tout ça, c'est que cela sous entend qu'en donne ton login/pwd à cette appli, elle est capable de se connecter en tache de fond (en passant donc le formulaire .... en lui donnant tous les paramètres attendus .... dont ce qui sont passés en POST ) et surtout d'aller lire la page qui est proposé une fois connecté.

Discussions similaires

  1. problème plugin webdevelopper
    Par pazgal dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2010, 12h18
  2. [Partenaire] Echange Webdesign contre Webdeveloppement
    Par mathieu44800 dans le forum Autres
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/02/2010, 11h25
  3. Trouver un webdevelopper associe
    Par Appoint' dans le forum Autres
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/03/2008, 19h20
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 27/01/2006, 14h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo