IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Utiliser résultats de for dans un autre Batch [Batch]


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Utiliser résultats de for dans un autre Batch
    Bonjour à tous,
    Je suis en seconde année de BTS SIO et actuellement en stage.
    Je cherche à copier plusieurs fichiers dans un répertoire non partager sur des postes distants, pour cela, j'utilise la commande for, et je voudrais que pour chaque poste présent dans le fichier poste elle m’exécute un autre batch.

    Voici ma ligne for

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    for %%a in (postes_product.txt) do copie_product.bat
    Et voici le fichier copie_product.bat

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    NET USE M: \\%%a\c$ /user:localhost\administrateur *******
    copy c:\essai\proxy.cfg M:\Users\[...]\proxy.cfg
    Net USE M: /delete
    Si je remplace copie_product.bat dans le for par echo %%a il m'affiche bien le nom du poste.

    Je souhaite utiliser le %%a dans le fichier copie_product.bat

    Si vous pouvez m'aider merci.

    PS Si vous avez besoin de plus d'info pas de problème.

    Merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de sachadee
    Homme Profil pro
    AMI DU BAT
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    1 478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Brésil

    Informations professionnelles :
    Activité : AMI DU BAT
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 1 478
    Points : 3 768
    Points
    3 768
    Par défaut
    Salut,

    1 - Tu dois utiliser la commande "CALL" pour executer ton "bat" dans la boucle "FOR"

    2 -Utilise %%a comme paramètres de ton "bat".

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    for %%a in (postes_product.txt) do (call copie_product.bat %%a)
    et ensuite tu récupères %1 dans copie_product.bat

    Amicalement
    ________________________________
    Un p'tit coup de pouce ça fait toujours plaisir, pensez-y !
    ________________________________

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour, et merci à toi de m'avoir aidé. Entre temps j'ai trouvé autre chose qui fonctionne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    for /f "tokens=1* delims=," %%a in (postes_product.txt) do (
    NET USE M: \\%%a\c$ /user:localhost\administrateur *********
    cd c:\essai
    copy /y proxy.cfg M:\Users[...]\"Mozilla Firefox"\
    copy /y local-settings.js M:\Users\[...]"Mozilla Firefox"\defaults\pref
    Net USE M: /delete
    Cela fonctionne mais c'est bien moins propre.

    Encore une chose, comment fait-on pour executer un batch sur 40 poste distant?
    Je pensais réutilisé mon for mais je ne sais pas comment le faire pour un poste distant.
    Merci à toi.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 08/02/2006, 12h46
  2. [VBA] utiliser une macro contenue dans un autre classeur
    Par laloune dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 20
    Dernier message: 01/02/2006, 18h46
  3. utilisation de fonction membre dans une autre
    Par tcharles dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/12/2005, 17h19
  4. [VB.NET] Utilisation d'une variable dans une autre form (!)
    Par neuropathie dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/12/2005, 13h09
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 13/10/2005, 12h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo