IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.NET] Utilisation d'une variable dans une autre form (!)


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre actif Avatar de neuropathie
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 223
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut [VB.NET] Utilisation d'une variable dans une autre form (!)
    [VB.NET]
    Bonjour tt le monde,

    j'ai une variable integer dans une form1 et que je veux réutiliser dans une form2, le problème c'est que je ne peux pas créer une autre instance de form1sinon je perds la valeur de la variable pour d'autres raisons.

    Alors comment faire pour que je puisse avoir accès à cette variable??

    Merci.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de freddyboy
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 810
    Points : 1 696
    Points
    1 696
    Par défaut Re: [VB.NET] Utilisation d'une variable dans une autre form
    Citation Envoyé par neuropathie
    [VB.NET]
    Bonjour tt le monde,

    j'ai une variable integer dans une form1 et que je veux réutiliser dans une form2, le problème c'est que je ne peux pas créer une autre instance de form1sinon je perds la valeur de la variable pour d'autres raisons.

    Alors comment faire pour que je puisse avoir accès à cette variable??

    Merci.
    le plus simple est de passer cette variable dans le constructeur de ton form2

    @+
    Someday I will be the most powerful Jedi !

    Freddyboy - Blog

  3. #3
    Membre actif Avatar de neuropathie
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 223
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    euuh c bien tout cela mais comment faire?

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de freddyboy
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 810
    Points : 1 696
    Points
    1 696
    Par défaut
    Citation Envoyé par neuropathie
    euuh c bien tout cela mais comment faire?
    ben sur le constructeur de ton deuxieme form tu ajoute ton parametre.
    je connais pas vb.net mais en C# c'est un truc comme ca :
    public Form2(int theValue){}

    puis dans ta Form1 tu fais : Form2 aForm = new Form2(10);

    @+
    Someday I will be the most powerful Jedi !

    Freddyboy - Blog

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de graphicsxp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 758
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    Salut,
    Dans Form1 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    dim f as new Form2(taVariable)
    f.Show
    et dans le constructeur de Form2 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    public sub New(byval aVariable as Integer)
     m_aVariable = aVariable
    end sub
    et en Private dans Form2

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    private m_aVariable as integer
    @+

  6. #6
    Membre actif Avatar de neuropathie
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 223
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    Merci pour vos réponses jen ai trouvé une autre, en déclarant au début la variable comme shared property, et après lui faire appel dans l'autre form sans instancier à nouveau la form

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    Public Shared Variable As Integer
        Public Shared Property mVariable() As Integer
            Get
                Return Variable 
            End Get
            Set(ByVal Value As Integer)
                mVariable = Value
            End Set
        End Property
    et dans la deuxième form je l'appelle:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
           Dim Var2 as integer
           Var2=frm1.mVariable
    en tout cas c un plaisir de retrouver c forum après si longtemps, merci pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Utiliser une valeur d'une variable dans une Macro
    Par ca_adrien dans le forum Macro
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/08/2013, 14h14
  2. utilisation d'une variable d'une class dans une autre class
    Par the watcher dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/08/2010, 14h01
  3. portée d'une variable dans une fonction dans une méthode
    Par laurentg2003 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2009, 19h05
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 29/01/2008, 11h12
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 15/02/2007, 00h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo