IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Java Discussion :

DropBox Erreur putFile REST API


Sujet :

API standards et tierces Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut DropBox Erreur putFile REST API
    Bonjour à tous,

    Depuis 1 semaine, j'ai un projet à faire avec dropbox.
    Je dois utiliser la méthode REST en java.
    J'ai réussi à m’authentifier, avoir l'access token, créer un dossier

    Par contre quand j'utilise la méthode files put pour y uploader des fichier=>
    https://api-content.dropbox.com/1/files_put/<root>/<path>?param=val

    Si je construis mon url de tel manière (fichier vide)
    https: // apicontent.dropbox.com/1/files_put/sandbox/test?param=test.txt
    ça marche très bien. ( mais aucune utilité d'avoir un fichier vide )

    par contre si je veux mettre le chemin absolu (avec un fichier existant =>mon but)
    il me mets cet erreur
    com.sun.jersey.api.client.UniformInterfaceException: POST https: // api-content.dropbox.com/1/files_put/sandbox//C:/Users/Administrateur/Documents/test.txt?param=test.txt returned a response status of 403 Forbidden

    Je suis pourtant sûr que ce n'est pas un problème d'authentification ou de token.
    Est-ce que quelqu'un peut m'aider svp !!!

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 552
    Points : 21 608
    Points
    21 608
    Par défaut
    Dude. Le double slash est interdit dans l'arborescence DropBox, tout comme le : dans les noms de fichiers (pour éviter les conflits avec Windows, qui ne le tolère pas non plus.)

    Mets juste un truc genre /volumes/C/ si tu veux reproduire la hiérarchie d'un ordi Windows.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Mon but n'est pas de reproduire l'hiérarchie de Windows mais de prendre un fichier windows qui se trouve à cet emplacement et que je veux mettre dans dropbox (à la racine par exemple)

  4. #4
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 552
    Points : 21 608
    Points
    21 608
    Par défaut
    Ah ouais... Euh... Ok, il y a quelque chose que tu as fondamentalement pas compris dans le concept d'URL.

    Je vais chercher comment expliquer ce qui ne va pas, mais ne connaissant pas ta bibliothèque REST je ne pourrai pas te dire comment le résoudre.

    Quoi qu'il en soit, ton disque dur, c'est ton disque dur, et une URL vers DropBox c'est une URL vers DropBox. Ton disque dur et DropBox ne se connaissent pas. Tu ne peux pas parler de ton disque dur dans une URL, ou du moins tu peux, mais le service concerné par cette URL ne saura pas de quoi tu parles.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. DropBox Authentification REST API
    Par laurentbeatles dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/02/2013, 15h23
  2. Methode REST API Dropbox, SkyDrive
    Par laurentbeatles dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/02/2013, 16h12
  3. Erreur de compilation API windows
    Par MarioNoFearS dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2007, 08h40
  4. Erreur avec l'API dom xml
    Par bluemartini dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/06/2006, 11h05
  5. erreur putfile() sur connexion FTP
    Par stefane1981 dans le forum MFC
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/09/2005, 15h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo