IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Java Discussion :

Methode REST API Dropbox, SkyDrive


Sujet :

API standards et tierces Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Methode REST API Dropbox, SkyDrive
    Bonjour à tous,

    Dans le cadre d'un projet, je dois pouvoir me logger, manipuler des fichier et des dossier sur un service de stockage Cloud ( Exemples : Dropbox, Google Drive, Skydrive,...)
    Je dois utiliser la méthode REST obligatoirement.

    Je ne sais pas comment m'y prendre pour envoyer une requête http et ensuite récupérer des informations en JSOn ou XML.
    Documentation DropBox

    J'ai déjà programmé de nombreux langages comme le C# mais je ne l'ai jamais fait en Java.

    Je ne sais pas si vous avez des propositions pour pouvoir faire ça, s'il y a des jars externe à ajouter dans Eclipse. Je suis un peu perdu ^^

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 552
    Points : 21 608
    Points
    21 608
    Par défaut
    Dropbox et Google Drive fournissent des bibliothèques Java pour utiliser leurs API, ce qui devrait t'éviter de le faire toi-même. Skydrive n'en fournit que pour .net, mais je ne serais pas surpris que des bibliothèques tierces pour Java aient été faites.

    Bon, sinon pour implémenter soi-même des requêtes REST, il y a pléthore de solutions, mais il y en a une que je trouve plus simple :
    - Apache HttpClient pour faire les requêtes GET et POST elles-mêmes.
    - JDOM pour parser les réponses XML, et construire les éventuels doc XML à fournir en POST.
    - n'importe quelle bibliothèque JSON pour parser/formater en JSON.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Merci
    Je dois faire avec le maximum de fournisseur cloud.
    La méthode REST est partout au moins.

    Ce sera sûrement beaucoup plus léger et je ne dois pas commencer à rajouter toutes les bibliothèques de chaque APIs.

    Merci beaucoup pour ton aider !!!!!!!!!!!!

  4. #4
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 552
    Points : 21 608
    Points
    21 608
    Par défaut
    Citation Envoyé par laurentbeatles Voir le message
    Ce sera sûrement beaucoup plus léger et je ne dois pas commencer à rajouter toutes les bibliothèques de chaque APIs.
    Ça m'étonnerait. Il est très rare qu'il soit plus intéressant de refaire les trucs, plutôt que de les utiliser. Ce sera plus léger, mais pas au point qu'il y ait la moindre différence intéressante.

    Mais bon, fais comme tu veux. Moi, il a bien fallu que je les refasse tous à la mode asynchrone, et en utilisant SPDY quand c'est possible.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. DropBox Erreur putFile REST API
    Par laurentbeatles dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/02/2013, 09h46
  2. DropBox Authentification REST API
    Par laurentbeatles dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/02/2013, 15h23
  3. API DropBox et Eclipse
    Par gridsof dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/12/2011, 16h29
  4. python rest api
    Par altair8080 dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/10/2011, 13h17
  5. Pay-Per-View REST API
    Par okoweb dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/08/2010, 20h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo