IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

Utilisation d'une fonction ou d'une procédure dans une requête


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 114
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Utilisation d'une fonction ou d'une procédure dans une requête
    Bonjour,

    Je voudrais créer une procédure ou une requête qui retourne toutes les lignes d'une requête, et insérer cette fonction/procédure dans une autre requête

    exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CREATE fonction mafonction BEGIN SELECT * FROM matable1 END
    pour pouvoir l'utiliser:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
      . SELECT * FROM mafonction 
      .ou SELECT * FROM matable2 INNER JOIN mafonction ON ...
    Merci de votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de mnitu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5 611
    Points : 11 252
    Points
    11 252
    Par défaut
    Les fonctions pipelined répondent à votre demande. Mais il faut bien étudier le problème que vous essayez de résoudre avant de décider si c'est bien ça la solution, surtout quand vous voulez les utiliser dans des jointures.
    L'explication à cette avertissement est simple: l'optimiseur a, par défaut, peu d'informations sur ce que ces fonctions peuvent retourner en terme de cardinalité et autres.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 114
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Merci, je viens de tester ça marche bien. les table utilisées ne devrais pas contenir trop de données

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 30/04/2013, 19h28
  2. Ajouter une fonction aur le clic droit dans une zone de text
    Par medmans dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/02/2010, 14h13
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 26/08/2009, 13h44
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 05/01/2009, 22h24
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 08/09/2007, 17h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo