IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Utilisation de la fonction Nz - problème de critère dans une requête


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur Matériaux
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Matériaux
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 61
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Utilisation de la fonction Nz - problème de critère dans une requête
    Bonjour à tous,

    j'avais déjà posté à propos de ce sujet ici mais comme il était déjà résolu (pas bien résolu dirons nous), je me dis qu'il aura une meilleure visibilité ici.

    Revoici mon message :

    Bonjour à tous,

    Voici ce que j'ai :

    Un formulaire de recherche multicritères (ce formulaire est inséré dans un formulaire de navigation, d’où le code un peu lourd ci-après) avec un bouton qui permet
    1 - D'exécuter une requête
    2 - de fermer la requête
    3 - Ouvrir un état basé sur les résultats de la requête précédente
    4 - Fermer le formulaire de recherche.

    J'ai utilisé la fonction Nz avec succès pour que le formulaire de recherche multicritères m'affiche les résultats entre deux dates par exemple avec le critère suivant :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    >=Nz([Formulaires]![F-User-Navigation]![SousFormulaireNavigation].[Formulaire]![Rech-datedébut];MinDom([Date de création];"T-Echantillons")) Et <=Nz([Formulaires]![F-User-Navigation]![SousFormulaireNavigation].[Formulaire]![Rech-datefin];MaxDom("[Date de création]";"T-Echantillons"))
    Jusqu'ici tout fonctionne.

    Je souhaite faire la même chose avec un autre contrôle du formulaire. J'ai inséré un contrôle liste déroulante sur le formulaire dans lequel se trouve le résultat d'une requête permettant de voir la liste de tous les manipulateurs.

    Dans mon état je souhaite voir les échantillons réalisés par le manipulateur sélectionné ou par tous les manipulateurs si aucun n'est sélectionné.

    Rebelote, fonction Nz comme ceci dans mon critère de requête,


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Nz([Formulaires]![F-User-Navigation]![SousFormulaireNavigation].[Formulaire]![Rech-Manipulateur])
    mais cette fois-ci, dans mon état j'obtiens soit les échantillons réalisés par le manipulateur sélectionné, soit rien si aucun n'est sélectionné dans ma liste déroulante (contrôle [rech-Manipulateur]).

    Pouvez vous m'aider ?

    Boid'
    _______________________
    Boid'

    L'expérience est le nom que l'on donne à la somme de ses erreurs

    http://boidot.deviantart.com/

  2. #2
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 524
    Points
    14 524
    Par défaut
    Bonjour

    Si le nom du champ de la table est Manipulateur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Nz([Formulaires]![F-User-Navigation]![SousFormulaireNavigation].[Formulaire]![Rech-Manipulateur]; [Manipulateur])
    Si la liste est renseignée => filtre sur la valeur sélectionnée dans la liste
    Si la liste est vide => Nz renvoit pour chaque ligne testée la valeur du champ [Manipulateur], et donc le critère est toujours Vrai

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Problèmes de critères pour une requête.
    Par Mathieu_31 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/02/2013, 07h51
  2. [10g] Problème de privilège dans une requête
    Par hotkebab99 dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/03/2006, 12h00
  3. Problème de perfomances dans une requête
    Par claralavraie dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/01/2006, 14h25
  4. La fonction CurrentDb() ne fonctionne pas dans une requête
    Par Sébastien Le Goyet dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/11/2005, 17h46
  5. Problème de débutant dans une requête
    Par decour dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/10/2005, 14h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo