IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Mettre à jour une table via un formulaire [AC-2003]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 94
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Mettre à jour une table via un formulaire
    Bonjour,

    je me suis lancé dans la conception d'une base de donnée qui me permet de gérer mes stock.

    - j'ai créé une table "T_Produit" et un formulaire "F_Opération".
    - Le formulaire n'est pas lié à la table.

    Dans mon formulaire, je selectionne l'article désiré à l'aide de listes dépendantes en série, lorsque l'article est sélectionné, j'affiche la quantité actuelle de mon stock "Texte18".

    J'ai en dessous, une zone de texte "Texte30", dans laquelle j'inscrit manuellement une valeur qui sera soit ajoutée, soit soustraite.

    J'ai une Zone de texte "Texte32" qui affiche le résultat. (nouveau stock)

    Pour effectuer l'opération j'ai crée deux boutons, un qui me permet d'additionner les valeurs "Commande46" et l'autre qui me permet de soustraire les valeurs (Commande47).

    Mon résultat s'affiche bien dans ma zone de texte "texte32".

    mais je ne sais pas comment effectuer la mise à jour du champ "Qté_Stock" de ma table T_Produit étant donné que la valeur de "Texte18" est reprise via un Column( )

    Pouvez vous m'aider ?

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Dans un premier temps il est important de renommer correctement les contrôles : http://argyronet.developpez.com/office/vba/convention/

    Si tu ne fais pas cela tu vas galérer comme un fou pour savoir à quoi correspond une zone de texte, les boutons de commandes etc...

    En revenant à ton cas, vu que tu as un formulaire indépendant il faut passer par des requêtes de mises à jour (Update) en utilisant une clause Where pour sélectionner l'enregistrement adéquate.

    Le Langage SQL appliqué à Access

    Philippe

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 94
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'ai pas pris la peine de renommer mes boutons et zone de texte car ici je travaille sur une copie de ma base afin de ne pas créer de probème sur " l'officielle" mais ca fonctionne tres bien comme cela aussi.

    j'ai effectivement créé une requête mise à jour qui implique la Table "T_Produit".

    J'ai entré dans la ligne "mise à jour" de la colonne "Qté_Produit" la formule suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [Forms]![F_Opération]![Texte32].[Value]
    et la requête s'exécute pour tous les quantité de ma table et je voudrais qu'elle ne s'applique qu'a l'article que j'ai selectionné dans mon formulaire.

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 94
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Bon, étant donné que j'ai trouvé la solution par mes propres moyen ce n'était pas si compliqué que cela.

    Voici la solution :

    1 : Créer une Requête mise à jour

    2 : Selectionner la table sur laquelle la requête doit agir dans mon cas "T_Produit"

    3 : Selectionner le champ de l'identifiant de la table dans mon cas "Réf_Produit"
    et le champ sur lequel la requête doit agir dans mon "Qté_Produit".

    4 : inscrivez dans la case Critère de la colonne ou se trouve l'identifiant de la table en remplacant les inscriptions en rouge par vos valeurs :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [Forms]![F_Opération]![Texte1].[Value]
    Légende :

    F_Opération : Nom du formulaire
    Texte1 : Zone de texte dans laquelle apparait la référence du produit dont vous voulez mettre à jour la valeur.

    5 : inscrivez dans la case mise à jour de la colonne ou se trouve le champ sur lequel la requete doit agir en remplacant les inscriptions en rouge par vos valeurs :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [Forms]![F_Opération]![Texte2].[Value]
    Légende :

    F_opération : Nom du formulaire
    Texte2 : Zone de texte dans laquelle apparait la valeur par laquelle vous voulez remplacer celle de la table

    ensuite il ne vous reste plus qu'a créer un bouton de controle pour lancer la requête

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mettre à jour une table Acces via SQl server
    Par kedmard dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/12/2011, 09h56
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2008, 12h08
  3. [Access][Formulaire] Mettre à jour une table tierce
    Par Longrais dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/10/2007, 19h42
  4. Mise à Jour d'une table via un formulaire
    Par Arola78 dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/09/2006, 10h48
  5. Prb mettre à jour une table via un fichier excel
    Par antier dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/12/2005, 10h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo