IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Mise à Jour d'une table via un formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Arola78
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 133
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut Mise à Jour d'une table via un formulaire
    Bonjour,
    La saise dans un formulaire me renvoie le mesage suivant :
    "Impossible de mettre à jour cet ensemble d'enregistrements'
    Pouvez vous m'aider. Merci
    - Packard Bell SB85-P-020W Intel Core 2 Duo T7300 à 2,0 GHz RAM 2 Go NVIDIA GeForce 8600M GS Vista Edition Familiale
    - Acer VN7-791G-50UV - Windows 10 Home 64 bits - Intel Core i5-4210H 2,90 GHz - NVIDIA GeForce 940M
    Office Pro 2003

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 419
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    Salut

    va falloir que tu nous donnes un peu plus d'info.
    Comme par ex la source du formulaire. c'est une requete ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 50
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Citation Envoyé par Arola78
    Bonjour,
    La saise dans un formulaire me renvoie le mesage suivant :
    "Impossible de mettre à jour cet ensemble d'enregistrements'
    Pouvez vous m'aider. Merci
    Pour cibler une erreur dans un formulaire
    Ajoutes dans tes déclarations
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    On Error GoTo Text_erreur
    Dim Vble_message As String
    'Ici Ta procédure sur l'envenement du formulaire
    'Et apres Juste avant le End Sub

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Exit Sub
     
    Text_erreur:
    Vble_message = "Erreur dans " + Form.Name + " sur le contrôle " + ActiveControl.Name _
      + " avec l'erreur " + CStr(Err) + " dont le texte est " + Err.Description
     MsgBox Vble_message
    Exit Sub
    'Quel est le descriptif complet de l'erreur?
    @°zeste
    Cherche Activement un Emploi en IDF
    CarpeDiem,CarpeNoctem,
    May The Force Be With Us

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Arola78
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 133
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Bonjour,
    La source de données est la requête :

    SELECT [Index], [Mots clés], [Nom], [Domaine], [Nationalité], [Géo], [Quantité], [Titre], [Nominal], [Devise], [Année], [Couleur], [Cadre], [Fond], [Lettre], [Etat], [Dimensions], [PrixAchat], [DateAchat], [Estimation], [DateEstimation], [Classement], [Comments], [Vue], '*' as Multi
    FROM Valeurs
    WHERE exists (select ' ' from Paramètres where article = 'MULTIPLE' and [Paramètres].[LibL1]=[Valeurs].[Index])
    UNION SELECT [Index], [Mots clés], [Nom], [Domaine], [Nationalité], [Géo], [Quantité], [Titre], [Nominal], [Devise], [Année], [Couleur], [Cadre], [Fond], [Lettre], [Etat], [Dimensions], [PrixAchat], [DateAchat], [Estimation], [DateEstimation], [Classement], [Comments], [Vue], ' ' as Multi
    FROM Valeurs
    WHERE not exists (select ' ' from Paramètres where article = 'MULTIPLE' and [Paramètres].[LibL1]=[Valeurs].[Index])
    ORDER BY 1, 2, 9;
    - Packard Bell SB85-P-020W Intel Core 2 Duo T7300 à 2,0 GHz RAM 2 Go NVIDIA GeForce 8600M GS Vista Edition Familiale
    - Acer VN7-791G-50UV - Windows 10 Home 64 bits - Intel Core i5-4210H 2,90 GHz - NVIDIA GeForce 940M
    Office Pro 2003

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 419
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    C'est normal que tu ne puisse pas ajouter d'enregistrements, une requete union ne permet pas de modif ou d'ajout

    je ne pense pas qu'une requete union soit necessaire pour marquer d'une * les enregistrement qui existe dans la sous requete et marquer vide pour ceux qui n'y existe pas.

    enfin si j'ai bien compris la requete

  6. #6
    Membre régulier Avatar de Arola78
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 133
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Bonjour et merci pour la réponse,
    C'est tout à fait cela : certains articles de la table Valeurs sont répertoriés dans la table Paramètres et lorsque je fais une séléction sur Valeurs je veux savoir (en valorisant une zone à '*') si l'article est présent dans Paramètres.
    Comment faire sans l'Union ?
    - Packard Bell SB85-P-020W Intel Core 2 Duo T7300 à 2,0 GHz RAM 2 Go NVIDIA GeForce 8600M GS Vista Edition Familiale
    - Acer VN7-791G-50UV - Windows 10 Home 64 bits - Intel Core i5-4210H 2,90 GHz - NVIDIA GeForce 940M
    Office Pro 2003

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Mise à jour d'une table via formulaire avec champs liés
    Par DaCoolG dans le forum ASP.NET MVC
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/01/2015, 14h09
  2. mise à jour d'une table via un portail web
    Par jeanbernard.weck dans le forum SQL
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/03/2010, 14h59
  3. [c# 2.0] Mise à jour d'une table via DataSet
    Par tscoops dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/01/2008, 13h52
  4. Mise à Jour d'une table via un Update (select)
    Par Arola78 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/09/2006, 14h59
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 02/01/2006, 11h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo